0/5

Новости сегодня

13:00 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира
10:18 ИКЕА начала поиск торговых центров в Великобритании
10:04 «ВкусВилл» начал выдавать покупателям «сумки-бумеранги»
13:42 Puma выпустила коллекцию, вдохновленную игрой «тетрис»
Особая территория: «Магазин 4.0 – ритейл будущего» на New Retail Forum. Почта России
13:33 Битва подгузников: Huggies прекратит свою рекламу из-за претензий Pampers
13:22 Ритейлер «О'Кей» в III квартале увеличил выручку на 4,4%
13:13 ЦБ ожидает всплеска мошенничества с появлением криптовалют социальных сетей
13:05 Apple представит в октябре наушники AirPods Pro
Алексей Скатин, Почта России: «Мы планируем укрепить свое лидерство в качестве ведущего провайдера логистических услуг для онлайн-ритейла»
17:40 Data Insight составила карту экосистемы электронной торговли-2019
17:15 В магазинах Петербурга появились упаковки яиц с маркировкой «без антибиотиков»
16:50 Nielsen выяснил, за какие товары покупатели согласны переплатить
16:15 21 новый международный бренд вышел на рынок РФ за три квартала
5 трендов Digital-трансформации в ритейле
15:50 Драйверами роста продаж Unilever стали развивающиеся страны
15:15 «Лента» может запустить доставку еды на базе своих магазинов
14:50 Benetton возвращается в США в офлайн-формате
14:30 ТЦ «Леруа Мерлен» в Смоленске введут в строй в третьем квартале 2020 года
Ключевые пункты в стратегиях поставщиков
14:15 «Юничел» создал обувь из переработанных ананасовых листьев
13:50 Доля товаров широкого спроса составит 2,4% от всего онлайн-оборота в РФ в 2022 году
13:30 «Теремок» представил новый дизайн стаканов для горячих напитков
13:15 Производство водки выросло почти на 20% в сентябре
Все новости →

Роскачество: в бамбуковых одеялах бамбука не обнаружено

Роскачество: в бамбуковых одеялах бамбука не обнаружено

Ни в одном исследованном Роскачеством образце одеял с маркировкой «бамбук», экзотического волокна найдено не было.

Согласно результатам исследований одеял, проведенных Российской системой качества, натуральное бамбуковое волокно (т.е. волокно, полученное из бамбуковых стеблей механическим путем с применением биотехнологий, обладающее рядом уникальных свойств) не было найдено ни в одном из испытанных образцов материалов. При этом подавляющее большинство исследованных одеял позиционировались производителями как «изготовленные из бамбука». Упаковки многих изделий были щедро украшены изображениями растения,  надписями «Бамбук», «Бамбуковое», «Bamboo», растения бамбука составляли основу печатного рисунка на ткани одеяла.

Как показали лабораторные испытания, под яркой упаковкой с бамбуковым принтом скрывалась смесь волокон, традиционно используемая в качестве наполнителей одеял и подушек: полиэфирное волокно и вискозное волокно, причем содержание последнего, как правило, не превышало 30%. Поэтому к маркировке «Бамбук» чаще всего стоит относиться, как к маркетинговому инструменту.

Как сообщила Юлия Севостьянова, заместитель руководителя учреждения "Центр "СКС", руководитель НИЦ "ШЕЛК", в одеялах, промаркированных как «изготовленные из бамбука», лаборатории почти всегда находили обычное вискозное волокно.  «Имеет ли какое-либо отношение вискозное волокно наполнителя одеял к бамбуку? Не исключено, что это волокно было получено из древесины бамбука. Но к нашей географии, разумеется, «ближе» древесина сосны или ели. Более того, материал, имеющий внешний вид и свойства, характерные для вискозного волокна и не имеющий каких-то дополнительных свойств древесины, должен называться и маркироваться как «вискозное волокно», а не «изготовлено из бамбука». Этого требуют и отечественные и европейские стандарты на термины и определения химических волокон. Вообще, проблема условного «бамбука» очень широкая - многие производители пишут на упаковках «эвкалипт», который тоже никакого отношения к составу не имеет».  

Как показали исследования национальной системы мониторинга качества, из 29 закупленных одеял четыре соответствуют повышенному стандарту Роскачества, двум изделиям будет присвоен российский Знак качества.

Ранее Российская система качества (Роскачество) опубликовала результаты нового веерного исследования – стеганых одеял. Согласно результатам лабораторных испытаний подавляющее большинство образцов соответствует требованиям, предъявляемым к безопасности и качеству. Всего Роскачество исследовало 29 самых популярных у россиян полуторных и двуспальных одеял российского и иностранного производства. В испытаниях принимали участие одеяла с искусственными и смешанными наполнителями.

Как показали лабораторные испытания, на полках российских магазинов соседствуют и высококачественные товары, и товары не соответсвующие требованиям безопасности. Кроме того, исследования Роскачества выявили фальсификат.

Детальный отчет о результатах всероссийских исследований, проведенных Роскачеством, и информацию о лучших товарах, представленных на полках магазинов, можно получить на портале www.rskrf.ru.

время публикации: 19:57  09 февраля 2016 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
МД Аудит - 4
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка