0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

12:25 В Москве «заминировали» торговый центр «Капитолий»
11:33 X5 построит в 2019 году распределительный центр в Новосибирске
11:14 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок
10:51 ВТБ выкупил у Сергея Галицкого пенсионный фонд «Магнита»
Географическая экспансия: в каких регионах представлены в наибольшей и наименьшей степени «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое»
10:17 QIWI создает единый центр обработки больших данных
10:15 «Теремок» открыл первое заведение премиум-класса «Припёк» в Москве
09:26 Эксперты подсчитали количество автомобилей в России
09:14 В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью роботов
Покупатели уходят в онлайн? Что делать офлайн-магазинам?
18:00 Duracell и Татарстан подписали соглашение о развитии инфраструктуры по сбору и утилизации батареек
17:00 Минфин не нашел причин для изменения правил маркировки алкоголя
16:35 CBRE Group продемонстрировала рекордные максимумы выручки и прибыли
16:10 Xiaomi анонсировала выход «самого мощного в мире смартфона»
Вредоносная «мотивация»: как наемный менеджер становится внутренним врагом
15:45 Почта России сократит время ожидания в отделениях до 10 минут
15:20 Аналитика: Онлайн-займами стали чаще пользоваться заемщики до 25 лет
14:55 «Яндекс» нарастил годовую выручку на 41%
14:30 В России предложили запретить продажу сладкого после 18:00
Лидерство в стиле Мэри Поппинс
14:05 «Детский мир» открыл первый магазин в Белоруссии
13:40 Альфа-Банк выдал крупный транш «Черкизово»
13:15 Сеть магазинов «Алые паруса» выставлена на продажу
12:50 «Дочка» Сбербанка станет партнером Amazon на «облачном» рынке
Все новости →

X5 Retail Group и «КАМАЗ» разработают специализированный грузовой транспорт для ритейла

X5 Retail Group и «КАМАЗ» разработают специализированный грузовой транспорт для ритейла
X5 Retail Group и ПАО «КАМАЗ» приступают к совместной научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе по созданию транспортных средств экологического класса «Евро-5», предназначенных специально для перевозки продуктов питания для розничной торговли. В рамках выставки коммерческого автотранспорта «КОМТРАНС-2017» компании подписали соглашение о партнёрстве в области НИОКР на 2017-2019 годы. 

По техническому заданию X5 Retail Group «КАМАЗ» разработает, изготовит и поставит легкие бортовые автомобили (изотермические фургоны) грузоподъемностью от 5 до 15 тонн. В новой разработке будет учтена необходимость распределения нагрузки на оси, а также снижения расхода топлива вредных выбросов в атмосферу. 

В течение двухлетнего научно-производственного проекта X5 Retail Group выступит консультантом для конструкторов ПАО «КАМАЗ» и определит особые характеристики техники для логистики в розничной торговле. Инженеры автогиганта разработают и утвердят с X5 техническое описание проектируемой модели и проведут опытно-конструкторские работы. После этого конструкторы ПАО «КАМАЗ» в тесном сотрудничестве с представителями X5 разработают прототип будущего транспортного средства и необходимую документацию, а также проработают систему жизненного цикла нового автомобиля в автопарке. Опытные испытания новой разработки в реальных условиях проведет транспортное подразделение X5. 

После успешного тестирования будет утверждена серийная модель транспортного средства для массового производства. X5 Retail Group станет первым покупателем разработанного транспорта, а ПАО «КАМАЗ» будет проводить гарантийное обслуживание новых автомобилей. 

«Определён вектор дальнейшего сотрудничества с нашим стратегическим партнёром, что открывает для «КАМАЗа» новые перспективы и возможности для развития», - прокомментировал подписание соглашения заместитель генерального директора компании по продажам и сервису Сергей Афанасьев, - Опираясь на опыт и передовые технические решения, «КАМАЗ» продолжит содействие X5 в повышении эффективности бизнеса через обновление автопарка уникальными образцами техники».

«География поставок и ежедневное количество рейсов X5 постоянно расширяются пропорционально росту количества магазинов торговых сетей. Мы организуем все более сложные цепочки поставок, в том числе – в отдаленные регионы. Интенсивность работы и высокие требования к качеству транспортной услуги для бизнеса требуют разработки специализированной техники совместно с надежным российским партнером, чтобы обеспечить потребности бизнеса в горизонте 3-5 лет. Уверен, что совместная научно-практическая работа X5 и ПАО «КАМАЗ» создаст весомый вклад в развитие отрасли коммерческого транспорта и ритейла» - прокомментировал Тимур Паршиков, директор по транспорту X5 Retail Group. 

В 2016 году X5 приобрела 200 дизельных тягачей КАМАЗ. Эти транспортные средства успешно прошли испытания в Сибири в зимний период и работают на маршрутах по всей территории присутствия торговых сетей X5. В июле 2017 года компании подписали договор о поставке 100 отечественных грузовых автомобилей на базе новой разработки автопромышленного холдинга КАМАЗ 5490 NEO с модернизированным газодизельным двигателем и такого же количества рефрижераторных полуприцепов НЕФАЗ российского производства. 
время публикации: 14:36  05 сентября 2017 года
0
Теги: X5 Retail Group, КамАЗ



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
ББСГ Магазин