0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:00 В Екатеринбурге магазин оштрафовали на 1 млн рублей за бесплатную раздачу просрочки
16:35 «Азбука Вкуса» сменила президента
16:10 Mail.ru Group задумалась о собственном каршеринге
15:45 Набсовет рекомендовал переназначить главу X5 Retail Group
Вторая жизнь торгового комплекса
15:20 Сбербанк назвал дату запуска услуги по снятию наличных на кассах магазинов
14:55 «Биглион» продал рекордное количество купонов
14:30 У россиян стало больше «свободных денег»
14:05 SAS вложит $1 млрд в технологию искусственного интеллекта
Если денег – только на продукты: где взять средства на развитие бизнеса
13:37 ГК «220 Вольт» запустила продажи Tesla на Amazon
13:15 Платежные системы не смогли согласовать с розницей комиссии по картам
12:50 СТОКМАНН откроет в Москве свой первый в мире аутлет
12:25 В Госдуме предложили запретить рекламу фастфуда
Социальное доказательство: как вызвать доверие в эпоху купленных отзывов?
12:00 Forbes назвал самые надежные банки России
11:35 Пользователи Instagram теперь смогут делать покупки сразу в приложении
11:10 Sela хочет открыть магазины нижнего белья и товаров для дома
10:45 Чистая прибыль X5 Retail Group упала на 8,8%
Хорошая выставка – для бизнеса искорка
10:15 «Яндекс» создал приложение для покупок в магазинах
09:50 «Лаборатория Касперского» пожаловалась в ФАС на Apple
09:25 Ритейлеры нарастили продажи по системе trade-in
09:00 Zenden получил контроль над обувной сетью Alba
Все новости →

«Азбука Вкуса» проверила минводу на своих полках

«Азбука Вкуса» проверила минводу на своих полках
Исследователи подтвердили оригинальное происхождение всей продукции.
«Азбука Вкуса» провела исследование и подтвердила корректность места происхождения бутилированной воды, реализуемой в торговой сети. Анализ был проведён в срочном порядке, после заявления Валентины Матвиенко о несоответствии качества реализуемой в России упакованной воды регионам производства. Исследование прошло в собственной лаборатории «Азбуки Вкуса» QLAB экспертным методом при помощи изотопного масс-cпектрометра.

«Для каждого региона есть свои собственные уникальные соотношения, которые практически не меняются десятилетиями, веками. К примеру, изотопный состав водорода и кислорода является одним из показателей места происхождения воды. Он формируется вследствие влияния целого ряда факторов: места образования дождевых облаков (над океаном или над закрытыми водоёмами), удалённости от водной поверхности, климатических условий, географического положения местности и др.», – комментирует Юлия Батенина, Директор по качеству компании «Азбука Вкуса».

В ходе исследования было проверено 15 торговых марок бутилированной воды.

  • Вода минеральная природная питьевая столовая «Evian» негазированная, Франция
  • Вода минеральная питьевая природная столовая «Vittel» негазированная, Франция
  • Натуральная минеральная вода «Sant'Anna» негазированная, Италия
  • Вода питьевая природная артезианская «Voss» негазированная первой категории, Норвегия
  • Вода питьевая первой категории «Solan de cabras», Испания
  • Вода питьевая родниковая «Aparan», Армения
  • Вода питьевая негазированная первой категории «Аква минерале», Московская область
  • Природная минеральная вода «MEVER», Республика Дагестан
  • Вода минеральная природная питьевая столовая «Volvic», Франция
  • Вода минеральная «Просто Азбука» природная питьевая, Нижегородская область
  • Вода минеральная природная питьевая лечебно-столовая гидрокарбонатная натриевая газированная «Боржоми», Грузия
  • Вода природная минеральная газированная «Baikal Rezerve», Иркутская область
  • Вода минеральная «Нарзан Кисловодский» природная минеральная газированная, г. Кисловодск
  • Вода высокоминерализованная природная минеральная питьевая «Ессентуки», г. Ессентуки
  • Вода минеральная питьевая «Новотерская» лечебно-столовая газированная природная, Ставропольский край

Состав анализировали при помощи изотопного масс-спектрометра Delta V Plus. Данный прибор определяет ботаническое и географическое происхождение различного рода пищевых продуктов, в том числе и бутилированной воды. В ходе исследования все образцы успешно прошли испытания на географическую принадлежность. При работе специалисты лаборатории использовали свои собственные наработки, а также обращались к международному опыту.

«К сожалению, в России практически нет статей на тему анализа изотопов в бутилированной воде. Но мы имеем богатый опыт исследований и в своей работе стараемся перенять лучшее из международной практики. Нам важно, чтобы покупатели сети «Азбука Вкуса» получали только качественные товары», – комментирует Ольга Федосеенко, руководитель Лаборатории качества компании «Азбука Вкуса».

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 13:15  22 Февраля 2019 года
Теги: Азбука Вкуса, проверки , минеральная вода

 
 
Fashion Tech Day
BBI Адизес 27 марта 2019