0/5

Новости сегодня

09:55 Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» создала новый бренд восточных и исламских украшений
09:30 Утконос ОНЛАЙН проанализировал предпочтения покупателей перед 8 Марта
17:20 «Детский мир» подводит первые итоги работы собственного маркетплейса
17:00 OTB Group купила бренд Jil Sander
«Фокус на тебе»: Сеть магазинов Street Beat совместно с Nike, PUMA, ASICS, Vans и Jordan представляют кампанию, посвященную 8 марта
16:35 Mango инвестирует 42 млн евро в строительство нового корпоративного кампуса
16:10 Соцсети обяжут установить счётчики посещаемости
15:45 На AliExpress открыли отдельный магазин для поддержки небольших fashion-брендов
15:20 Цены на мясо птицы могут снизиться в апреле
Секретные элементы успешной стратегии Uniqlo
14:50 В ЕАЭС могут отказаться от одноразового пластика
14:25 AliExpress Россия, igooods и «МегаФон» назвали популярные подарки на 8 Марта
13:55 Индекс «Пятёрочки»: Сеть сдерживала цены на базовые продукты в конце 2020 года
13:30 Sony запатентовала технологию использования банана в качестве геймпада
Инвестор молодеет: Тинькофф Инвестиции представили портрет российского инвестора 2020
13:05 Visa и Сбер запускают кампанию в поддержку женского предпринимательства
12:40 Свыше 3000 компаний присоединились к маркировке воды
12:15 Accenture научила нейросеть создавать дизайн одежды
11:50 Ветчина против сгущёнки: Яндекс.Еда выяснила, какие блины любят россияне
Сложный расклад: 5 проблем при найме мерчандайзеров
11:25 «Лента» купит помещение гипермаркета «Карусель» в Московской области
11:00 Одна из Дизайн-студий ИКЕА в Москве прекратит работу
10:40 Присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Тренды электронной коммерции 2021-2022 »
10:25 Оператор корнеров с готовыми блюдами «Милти» запустит магазины
Все новости →
Евгений Давыдович возглавит "Связной"

Евгений Давыдович возглавит "Связной"

Евгений Давыдович возглавит "Связной"
время публикации: 12:23  15 января 2016 года
До этого он занимал пост председателя правления Связного Банка.
Новым президентом ритейлера "Связной" стал Евгений Давыдович, с 2013 года занимавший пост председателя правления Связного Банка. О перестановке в руководстве компании сообщили представители ритейлера. 

Новый глава будет руководить операционной деятельностью всех направлений бизнеса, включая розничную сеть, интернет-магазин, проект «Связной Трэвел». Давыдович также будет курировать проект «Связной Загрузка» и программу лояльности «Связной-Клуб».  

Майкл Тач, который руководил ритейлером с мая 2013 года (до этого был его главным управляющим директором), принял решение покинуть компанию. «9 лет в «Связном» были самыми динамичными и яркими в моей карьере, - говорит Тач. – Но изменения нужны и в жизни человека, и в жизни компании – они дают новый толчок к развитию. Мы с командой успешно завершили сложнейший год, пройдя через процесс смены акционеров, добившись желаемых финансовых и операционных показателей и снизив долговую нагрузку. Теперь я могу двигаться дальше, будучи абсолютно уверенным, что бизнес в любых условиях будет успешным. Я благодарен Олегу Малису, что он с уважением отнесся к моему решению и дал мне возможность двигаться дальше».  

Планами по дальнейшему развитию своей карьеры Майкл готов будет поделиться ближе к концу первого квартала 2016. По некоторым данным, Тач уходит в «М.Видео» на позицию СЕО. «Наверняка будет версия, что мы с Майклом не сработались, поэтому сразу ее опровергну, - комментирует Олег Малис, акционер «Связного», владелец группы Solvers. – Майкл в 2015 году успешно завершил важный этап в развитии ритейлера и только после этого пришел ко мне обсудить свое решение изменить карьеру. Его выбор и ответственный подход к бизнесу достойны уважения. Я благодарю Майкла за все его достижения и особенно за результаты сложного 2015 года».  

Евгений Давыдович присоединился к группе «Связной» в 2010 году, с первого дня существования банковского проекта участвовал в его разработке, затем отвечал за развитие розничного блока Связного банка. С ноября 2013 являлся председателем правления банка. Имеет большой опыт работы в розничном банковском бизнесе. «Крайне важно, что Евгений – человек из «Связного», знает особенности компании и ее корпоративную культуру изнутри, - говорит Малис. – Его опыт работы внутри компании, контакт с командой и энтузиазм вместе с уникальным опытом антикризисного управления позволят ему более чем успешно управлять бизнесом в сложных экономических условиях».  

«Управлять такой компанией, как “Связной” – профессиональный вызов, который амбициозный человек просто не может не принять, - говорит Евгений Давыдович. – Как говорил Альберт Эйнштейн, “все знают, что это невозможно, но приходит невежда, которому это неизвестно – и делает открытие”. Пусть у меня нет опыта в мобильном ритейле, однако, я умею эффективно выстраивать бизнес-процессы и отношения со стратегическими партнерами. У “Связного” сильнейшая команда на рынке, и с ней мы добьемся больших результатов в условиях любого шторма». Стратегия развития омниканального ритейлера остается прежней – она была принята еще в 2013 году и подтверждена после смены акционера в 2015 году. «Евгений продолжит ее реализацию вместе с существующей командой», отмечает Олег Малис. 

   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит