0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:40 Группа «Черкизово» запустила в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата
16:05 Сибирский ритейлер запатентовал бренд «Обломск»
15:45 ВТБ взял в залог товарные знаки «М.видео» и «Эльдорадо»
15:20 Stockmann будет искать нового покупателя для «Невского центра»
Маркировка ювелирных украшений: обзор мнений участников ювелирной отрасли
14:55 Чистый убыток JD.com вырос в 31 раз
14:29 Россияне стали активнее покупать в кредит бытовую технику
14:00 Nokia анонсировала выход «лучшего смартфона в мире»
13:35 Цены на импортный алкоголь пошли в рост
Рестораны открыли охоту за головами
13:10 Роскачество подготовило проект ГОСТа школьной формы
12:45 Персональные данные россиян могут начать передавать бизнесу без ведома владельцев
12:20 MediaMarkt объявил о старте второй волны распродажи - со скидками до 90%.
11:55 Колбасу и сладости включают в нацпроект, чтобы удвоить поставки продовольствия за рубеж
«Пользователи Android чаще берут кредиты»: анализ финансовых офферов от Admitad
11:30 Минкомсвязи предложило перейти на сим-карты, одобренные ФСБ
11:05 Продажи тестов на беременность резко сократились с начала года
10:40 Производители мясных продуктов просят власти помочь повысить цены
10:15 Основатель Carprice Гуринович инвестирует в HR-сервис Unitemp
Продажи и сервис – рай и ад владельца магазина, проклятье и благословение для торгового центра
09:50 Visa ужесточит требования к банкоматам в России
09:30 Walmart достиг рекордного роста продаж в США за последние десять лет
17:20 В бутике Aizel в Столешниковом переулке появился отдел мужской моды
16:55 «Детский мир» запустил новые форматы в тестовом режиме
Все новости →

Евгений Давыдович возглавит "Связной"

Евгений Давыдович возглавит "Связной"
До этого он занимал пост председателя правления Связного Банка.
Новым президентом ритейлера "Связной" стал Евгений Давыдович, с 2013 года занимавший пост председателя правления Связного Банка. О перестановке в руководстве компании сообщили представители ритейлера. 

Новый глава будет руководить операционной деятельностью всех направлений бизнеса, включая розничную сеть, интернет-магазин, проект «Связной Трэвел». Давыдович также будет курировать проект «Связной Загрузка» и программу лояльности «Связной-Клуб».  

Майкл Тач, который руководил ритейлером с мая 2013 года (до этого был его главным управляющим директором), принял решение покинуть компанию. «9 лет в «Связном» были самыми динамичными и яркими в моей карьере, - говорит Тач. – Но изменения нужны и в жизни человека, и в жизни компании – они дают новый толчок к развитию. Мы с командой успешно завершили сложнейший год, пройдя через процесс смены акционеров, добившись желаемых финансовых и операционных показателей и снизив долговую нагрузку. Теперь я могу двигаться дальше, будучи абсолютно уверенным, что бизнес в любых условиях будет успешным. Я благодарен Олегу Малису, что он с уважением отнесся к моему решению и дал мне возможность двигаться дальше».  

Планами по дальнейшему развитию своей карьеры Майкл готов будет поделиться ближе к концу первого квартала 2016. По некоторым данным, Тач уходит в «М.Видео» на позицию СЕО. «Наверняка будет версия, что мы с Майклом не сработались, поэтому сразу ее опровергну, - комментирует Олег Малис, акционер «Связного», владелец группы Solvers. – Майкл в 2015 году успешно завершил важный этап в развитии ритейлера и только после этого пришел ко мне обсудить свое решение изменить карьеру. Его выбор и ответственный подход к бизнесу достойны уважения. Я благодарю Майкла за все его достижения и особенно за результаты сложного 2015 года».  

Евгений Давыдович присоединился к группе «Связной» в 2010 году, с первого дня существования банковского проекта участвовал в его разработке, затем отвечал за развитие розничного блока Связного банка. С ноября 2013 являлся председателем правления банка. Имеет большой опыт работы в розничном банковском бизнесе. «Крайне важно, что Евгений – человек из «Связного», знает особенности компании и ее корпоративную культуру изнутри, - говорит Малис. – Его опыт работы внутри компании, контакт с командой и энтузиазм вместе с уникальным опытом антикризисного управления позволят ему более чем успешно управлять бизнесом в сложных экономических условиях».  

«Управлять такой компанией, как “Связной” – профессиональный вызов, который амбициозный человек просто не может не принять, - говорит Евгений Давыдович. – Как говорил Альберт Эйнштейн, “все знают, что это невозможно, но приходит невежда, которому это неизвестно – и делает открытие”. Пусть у меня нет опыта в мобильном ритейле, однако, я умею эффективно выстраивать бизнес-процессы и отношения со стратегическими партнерами. У “Связного” сильнейшая команда на рынке, и с ней мы добьемся больших результатов в условиях любого шторма». Стратегия развития омниканального ритейлера остается прежней – она была принята еще в 2013 году и подтверждена после смены акционера в 2015 году. «Евгений продолжит ее реализацию вместе с существующей командой», отмечает Олег Малис. 
время публикации: 12:23  15 января 2016 года
Теги: Связной, смена руководства

 
 
Synergy Global Forum 11'18
BBI Араос