0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

ФАС возбудила дело в отношении АО «Седьмой континент» за дискриминацию поставщиков

ФАС возбудила дело в отношении АО «Седьмой континент» за дискриминацию поставщиков
В результате внеплановой проверки, в договорах АО «Седьмой континент», заключенных с поставщиками продовольственных товаров, выявлены признаки нарушений пункта 1 части 1 статьи 13 закона о торговле
Как сообщает Интерфакс, московское областное управление ФАС возбудило дело в отношении сети «Седьмой континент» за дискриминацию поставщиков продовольствия.

Как сообщили в ФАС, в договорах поставки АО «Седьмой континент» установлены различные требования к размеру и сроку выплаты поставщиком гарантийной суммы в качестве обеспечения исполнения своих обязательств по договору, различные штрафные санкции для поставщиков, а также различные условия по выплате вознаграждений.

«В результате внеплановой проверки, в договорах АО «Седьмой континент», заключенных с поставщиками продовольственных товаров, выявлены признаки нарушений пункта 1 части 1 статьи 13 закона о торговле», – отмечает антимонопольное ведомство. Данный пункт, в частности содержит следующую формулировку: «хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, и хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки продовольственных товаров в торговые сети, запрещается создавать дискриминационные условия».

Эти обстоятельства позволили инициировать антимонопольные расследования по признакам нарушения законодательства.

В пресс-релизе также сообщается, что внеплановая проверка сети проводилась во исполнение поручения правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков.

Читайте также:
время публикации: 15:36  11 августа 2017 года
Теги: ФАС, Седьмой континент


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
Бизнес-Партнер
Novardis