0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:05 Apple выпустит собственные кредитные карты
15:45 Товары маркетплейса Joom теперь можно купить в рассрочку по «Халве»
15:20 «Мегафон» закрыл свой сервис медицинских онлайн-консультаций
14:55 Нассим Николас Талеб: «Сегодня в мире куда меньше людей ставят „шкуру на кон“».
Faberlic VS клиенты: кто кого?
14:30 Рост фармацевтического рынка в России сократился в шесть раз
14:05 Минэкономразвития выступило против «продуктового ЕГАИС» для молочных компаний
13:40 ВЦИОМ рассказал, что хотят мужчины на 23 февраля
13:15 «Азбука Вкуса» проверила минводу на своих полках
Почему пора перестать фокусироваться на конверсии и стоит сосредоточиться на LTV
12:50 Проект HEINEKEN «Возьми нас в работу» стал лауреатом премии «HR-бренд 2018»
12:25 Минпромторг отказался считать «девяток» яиц обманом россиян
12:00 Сбербанк добавил возможность переводов на WebMoney по номеру телефона
11:35 Яндекс.Деньги зафиксировали рост онлайн-переводов в 1,5 раза
Что ожидает коворкинги в ближайшем будущем: главные тренды в модной офисной концепции
11:10 Burger King откроет «молчаливые» рестораны для застенчивых
10:45 На маркетплейсе «Яндекса» и Сбербанка появятся продукты из-за границы
10:20 Чистая прибыль «Ленты» упала на 11,1%
09:55 KFC откроет первый fast-casual ресторан
Кейс компании «Цитрус»: геофенсинг или как сделать продающую push-рассылку
09:20 Акции Nike рухнули после инцидента с взорвавшимся кроссовком
16:55 Основатель «Копейки» решил свернуть сеть «Бьютека»
16:30 Резиденты «Сколково» предложат ритейлу биометрическую идентификацию персонала
16:05 Uber Russia начал работать в 100 новых городах
Все новости →

Fashion-дайджест: уход главы Chanel и Sela в военных городках

Fashion-дайджест: уход главы Chanel и Sela в военных городках

Генеральный директор Chanel Морин Чикет после 9 лет работы в компании покидает свой пост «из-за разногласий по поводу стратегического направления развития компании». Временный главой французского модного дома станет нынешний председатель совета директоров Ален Вертеймер, который совместно с братом Жераром владеет брендом. 


Sela откроет до 50 новых магазинов в 2016 году. Как заявил вице-президент компании Эдуард Остроброд, приоритетными городами для экспансии остаются Москва, Санкт-Петербург и региональные центры с населением более 250 тыс. человек. Топ-менеджер также отметил интерес к закрытым военным городкам, где у Sela нет конкурентов в виде федеральных сетей. В этом случае компания считает целесообразным открывать франчайзинговые магазины. 


Американский суд одобрил план реорганизации обанкротившегося American Apparel, предполагает обмен $230 млн долга компании на акции с держателями облигаций. В итоге, контроль над обанкротившимся одежным ритейлером перейдет к основным кредиторам, а основатель компании и бывший гендиректор Дов Чарни не сможет вернуть контроль над American Apparel. 


Крупные обувные компании, которые еще в 2015 году работали с турецкими производителями, в этом году от их услуг отказываются. С Турцией уже разорвали связи такие компании, как Zenden, Tervolina, «Юничел», «Эконика» и др. Проблема, как не странно, на турецкой стороне – на местной таможне вот уже не одну неделю задерживают товар.


Крупный отечественный fashion-ритейлер "Модный континент", который управляет брендами Incity и Deseo, в очередной раз сменил руководство. В совет директоров в качестве независимого директора вошел Антон Писецкий, ранее работавший в одежных сетях Modis и Gloria Jeans, а также в сети бытовой электроники "Эльдорадо" и книжном ритейлере "Букбери". Пришедшие полгода назад на должности председателя совета директоров и гендиректора Ольга Татарченкова и Артур Контрабаев лишились своих позиций.


Convers запустил официальный российский интернет-магазин. Доставка товаров будет осуществляться по всем городам страны. На сайте представлены коллекции обуви, одежды и аксессуаров для взрослых и детей: линейки Chuck Taylor All Star, Chuck Taylor All Star II, Jack Purcell, CONS и др. 


Правоохранительные органы Италии закрыли сайт Prada, где продавались подделки модного бренда. Как отметили в полиции, дизайн ресурса очень точно повторял дизайн настоящего сайта, использовалась стандартная платежная система, поэтому сайт был способен обмануть пользователей и заставить их поверить, что они совершают покупку на официальном сайте Prada. На изображениях была настоящая продукция Prada, цены соответствовали ценам в магазинах при фабриках, что обеспечивало достоверность. 


В Минске откроется первый в Белоруссии магазин датской сети Pandora. Торговая точка площадью 40 кв.м. расположился в торговом центре «Замок» и начнет работу в конце января 2016 года.


В этом обвиняются The North Face, Patagonia, Mammut, Columbia и Haglofs. Международная экологическая организация Greenpeace в ходе проверки 40 видов товаров, купленных в 19 странах, нашла в некоторых образцах  опасные пер- и полифторированные соединения (ПФС). 


Эстонский бренд одежды Veta выбрал площадку для открытия своего первого в России монобрендового магазина, который будет управляться компанией напрямую. Бутик появится в центре Санкт-Петербурга, по адресу: Каменноостровский проспект, 2. Консультантом по подбору и аренде помещения площадью 110 кв. м.


Абсолют-банк, которому "Адамас" задолжал почти 1,3 млрд руб., вышел из числа кредиторов одного из крупнейших российских ювелирных ритейлеров. Сейчас «Адамас» находится в конструктивном диалоге с новым инвестором. Подробности ритейлер раскрыть отказался, сославшись на конфиденциальность информации. 


На фоне падения рубля цены на продукцию французского модного дома Louis Vuitton в России выросли на 15–20%. Переоценка товара произошла уже с понедельника. Рост цен составил от 15% до 20% в зависимости от сегмента: стоимость одежды и обуви выросла приблизительно на 15%, в то время как на сумки цены выросли до 20%. 


Первый собственный бутик итальянского ювелирного дома Damiani в Москве откроется уже в феврале. Ранее продукцию бренда можно было приобрести во франчайзинговых бутиках столицы (около 10 точек).
время публикации: 10:44  31 января 2016 года
Теги: дайджест

 
 
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
projectline.ru