0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

09:40 В России появится ассоциация компаний рынка товаров для строительства и ремонта
09:30 IDC: россияне тратят на смартфоны больше денег, чем в докризисном 2014 году
09:15 Созданы беспроводные наушники для крепкого сна SleepBuds
18:17 Правительство хочет ввести акциз на смесь для кальянов с 2019 года
17:25 Хачатур Помбухчан прокомментировал уход из компании «Магнит»
16:25 Главу Amazon просят отказаться от продажи софта правоохранительным органам США
16:14 У рестораторов вырос средний чек благодаря ЧМ-2018
15:44 Ученики спортшкол «Спартак» и «Динамо» стали звездами рекламной кампании «Спортмастера»
15:17 Мелания Трамп оказалась в центре скандала, надев куртку с надписью «Мне все равно» в детский приют
14:55 «Боржоми» выпустила лимитированную серию банок в тематике фестиваля Alfa Future People
14:37 «Детский мир» поможет покупателям найти своих героев в онлайне
14:07 В конце июня впервые во всех ТЦ METRO в России пройдут дни открытых дверей
13:42 «Горбушкин двор» сменит концепцию вместо сноса здания
13:36 ЦБ обяжет банки запрашивать согласие клиентов при переводе денег по телефону
13:18 В Совете Федерации высказались против пошлин на все покупки в зарубежных интернет-магазинах
12:46 Hobby Games открыла 50-ый магазин в Пятигорске
12:22 В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot
11:56 В состав Наблюдательного совета Х5 вошли Карл-Хайнц Холланд и Надя Шурабура
11:34 ГК «220 Вольт» создала «дочку» по установке и обслуживанию силовой техники
11:01 Avito: на фоне ЧМ-2018 россияне активно покупают и продают мячи
Лента новостей

Fashion-дайджест: уход главы Chanel и Sela в военных городках

Fashion-дайджест: уход главы Chanel и Sela в военных городках

Генеральный директор Chanel Морин Чикет после 9 лет работы в компании покидает свой пост «из-за разногласий по поводу стратегического направления развития компании». Временный главой французского модного дома станет нынешний председатель совета директоров Ален Вертеймер, который совместно с братом Жераром владеет брендом. 


Sela откроет до 50 новых магазинов в 2016 году. Как заявил вице-президент компании Эдуард Остроброд, приоритетными городами для экспансии остаются Москва, Санкт-Петербург и региональные центры с населением более 250 тыс. человек. Топ-менеджер также отметил интерес к закрытым военным городкам, где у Sela нет конкурентов в виде федеральных сетей. В этом случае компания считает целесообразным открывать франчайзинговые магазины. 


Американский суд одобрил план реорганизации обанкротившегося American Apparel, предполагает обмен $230 млн долга компании на акции с держателями облигаций. В итоге, контроль над обанкротившимся одежным ритейлером перейдет к основным кредиторам, а основатель компании и бывший гендиректор Дов Чарни не сможет вернуть контроль над American Apparel. 


Крупные обувные компании, которые еще в 2015 году работали с турецкими производителями, в этом году от их услуг отказываются. С Турцией уже разорвали связи такие компании, как Zenden, Tervolina, «Юничел», «Эконика» и др. Проблема, как не странно, на турецкой стороне – на местной таможне вот уже не одну неделю задерживают товар.


Крупный отечественный fashion-ритейлер "Модный континент", который управляет брендами Incity и Deseo, в очередной раз сменил руководство. В совет директоров в качестве независимого директора вошел Антон Писецкий, ранее работавший в одежных сетях Modis и Gloria Jeans, а также в сети бытовой электроники "Эльдорадо" и книжном ритейлере "Букбери". Пришедшие полгода назад на должности председателя совета директоров и гендиректора Ольга Татарченкова и Артур Контрабаев лишились своих позиций.


Convers запустил официальный российский интернет-магазин. Доставка товаров будет осуществляться по всем городам страны. На сайте представлены коллекции обуви, одежды и аксессуаров для взрослых и детей: линейки Chuck Taylor All Star, Chuck Taylor All Star II, Jack Purcell, CONS и др. 


Правоохранительные органы Италии закрыли сайт Prada, где продавались подделки модного бренда. Как отметили в полиции, дизайн ресурса очень точно повторял дизайн настоящего сайта, использовалась стандартная платежная система, поэтому сайт был способен обмануть пользователей и заставить их поверить, что они совершают покупку на официальном сайте Prada. На изображениях была настоящая продукция Prada, цены соответствовали ценам в магазинах при фабриках, что обеспечивало достоверность. 


В Минске откроется первый в Белоруссии магазин датской сети Pandora. Торговая точка площадью 40 кв.м. расположился в торговом центре «Замок» и начнет работу в конце января 2016 года.


В этом обвиняются The North Face, Patagonia, Mammut, Columbia и Haglofs. Международная экологическая организация Greenpeace в ходе проверки 40 видов товаров, купленных в 19 странах, нашла в некоторых образцах  опасные пер- и полифторированные соединения (ПФС). 


Эстонский бренд одежды Veta выбрал площадку для открытия своего первого в России монобрендового магазина, который будет управляться компанией напрямую. Бутик появится в центре Санкт-Петербурга, по адресу: Каменноостровский проспект, 2. Консультантом по подбору и аренде помещения площадью 110 кв. м.


Абсолют-банк, которому "Адамас" задолжал почти 1,3 млрд руб., вышел из числа кредиторов одного из крупнейших российских ювелирных ритейлеров. Сейчас «Адамас» находится в конструктивном диалоге с новым инвестором. Подробности ритейлер раскрыть отказался, сославшись на конфиденциальность информации. 


На фоне падения рубля цены на продукцию французского модного дома Louis Vuitton в России выросли на 15–20%. Переоценка товара произошла уже с понедельника. Рост цен составил от 15% до 20% в зависимости от сегмента: стоимость одежды и обуви выросла приблизительно на 15%, в то время как на сумки цены выросли до 20%. 


Первый собственный бутик итальянского ювелирного дома Damiani в Москве откроется уже в феврале. Ранее продукцию бренда можно было приобрести во франчайзинговых бутиках столицы (около 10 точек).
время публикации: 10:44  31 января 2016 года
Теги: дайджест

 
 
Адизес
BBI Summit