0/5

Лента Новостей

12:00 5Post доставил свыше 150 млн заказов с момента запуска сервиса
11:35 «Магнит» начал поставки в магазины зелени собственного производства
11:10 В России предлагают ввести отдельные коды ОКВЭД для ПВЗ
Как «легализовать» генеративный ИИ в среде сотрудников: 5 сигналов к активному его использованию
10:45 «ВинЛаб» увеличил объем продаж на четверть во II квартале
10:20 Основатель Gloria Jeans самолично возглавил компанию
09:55 В России введут запрет на автоматические списания за онлайн-подписки
«Cценарно и пользовательски» вместо «размерно и сезонно»: что хотят носить Альфа и Бета
09:30 Wildberries выходит на рынок доставки готовых блюд из ресторанов
20:45 Nikita Efremov использовал искусственный интеллект для продвижения новой коллекции
20:20 «Почта России» не будет выплачивать дивиденды за 2024 год
ROPO-аналитика: как онлайн-продвижение влияет на офлайн-продажи
19:55 Как россияне оценивают текущие условия на рынке труда – опрос hh.ru
19:30 В Москве сервисы кикшеринга с начала сезона выписали 40 тыс. штрафов
19:05 Apple обжалует штраф ЕС по делу об App Store
UX-SEO 2025: почему поведенческие факторы убивают ваш трафик — и как его оживить
18:40 «МТС Медиа» ввел новую должность директора по маркетингу и развитию бизнеса
18:15 Владимир Путин подписал закон об установке RuStore на все новые смартфоны
17:50 Основное юрлицо «Плеер.ру» хотят признать банкротом
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют лояльность
17:25 Эксперты оценили убытки авиакомпаний от сбоев в расписании полетов
17:00 Участники ЗПИФ «Консорциум.Первый» теперь напрямую владеют акциями Яндекса
16:35 Проверка Роспотребнадзора подтвердила безопасность воды «Сенежская»
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективное управление и рост продаж за 1 месяц
16:10 Henderson открыл первый магазин в Улан-Удэ
15:45 В РФ упали сезонные продажи клубники и черешни
15:20 Кипрский совладелец «Азбуки вкуса» подал в суд на российских собственников
Потребительский экстремизм: раздутая тема или реальная проблема?
14:55 МЕГА развивает модель «МЕГА Онлайн»
14:30 В России вырос спрос на наборы для самопломбирования зубов
14:05 Rendez-Vous открыл самый большой магазин в новом формате (ФОТО)
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в июне
13:40 OBI: четверть строительных материалов покупается онлайн
13:15 Del Monte подает заявление о банкротстве
12:50 Более 80 магазинов открылось в МЕГАХ с начала года
Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживания в магазинах
12:25 Hobby World стала единственным владельцем 4game
12:00 Fix Price завершает биржевой обмен GDR на акции российского ПАО
10:00 От хаоса к эффективным логистическим стратегиям: как аутсорсинг ВЭД помогает бизнесу
Все новости →

Финский стартап создает еду из воздуха

время публикации: 09:25  11 января 2020 года
Для создания «белка будущего» нужны воздух, вода и электричество.
Финский стартап Solar Foods разрабатывает новое революционное питательное вещество, которое создается буквально из воздуха. Белок, основанный на водороде и почвенных бактериях, уже к 2025 году сможет конкурировать с соевыми продуктами и будет в десять раз эффективнее. 

Путем смешивания бактерий с водородом создается невидимый вид муки, которая может стать пищей будущего. Идея нового вещества возникла еще в 1960-х годах, когда ученые были увлечены идеей создания «космической пищи», но в настоящее время идея впервые воплощается в жизнь в лаборатории Solar Foods в Хельсинки.

Вода расщепляется на частицы водорода с помощью электролиза, в результате чего получается мука с желтоватым белком, не имеющая вкуса и запаха. Благодаря такой вкусовой и цветовой нейтральности она может быть использована для приготовления практически любой пищи. Разработчики видят в ней возможную основу для макарон и хлеба, а также возможную замену пальмового масла в соусах, печенье и многом другом.

Порошок, называемый Солейн, также может играть важную роль в мясной промышленности. К 2025 году производитель рассчитывает, что его себестоимость будет соответствовать себестоимости сои, что делает его интересной альтернативой кормам для животных. Новый белок может также служить основой для искусственного мяса или рыбы.

Поскольку создание новой субстанции не требует почти никакой площади поверхности и почти не нуждается в исходном сырье, финские ученые считают, что их система гиперэффективна и устойчива. Тем не менее, дешевая, возобновляемая электроэнергия является обязательным условием, так как электроэнергия является важнейшей частью этого процесса. Компания Solar Foods уже получила инвестиции в объеме 5,5 млн. евро для дальнейшего развития.

Источник: RetailDetail

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail