0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:39 Норвежцев возмутила реклама презервативов с упоминанием венерических инфекций
16:28 В Воркуте открылись магазин «Kari» и первый филиал сети «Пятерочка»
16:04 Владелец «М. Видео» допустил небольшой рост цен на бытовую технику после повышения НДС 
15:49 Основатель Wikimart привлечет средства через краудинвестинг
15:39 Ozon нанял 100 сотрудников для новых проектов и решил удвоить штат разработки
15:13 Убыток «Аптечной сети 36,6» вырос в четыре раза по итогам 2017 года
14:50 Дом Chanel впервые публично отчитался о финансовых итогах года
14:29 Первое в мире блокчейн-государство DECENTURION проведет первый съезд
13:46 Иностранные болельщики рассказали, что их разочаровало в Москве
13:31 Jay Z назначен на руководящую должность в Puma
13:10 Предложение торговых площадей в Москве выросло почти в пять раз за год
12:50 Глава Adidas назвал подготовку России к ЧМ-2018 потрясающей
12:23 Amazon запустила сервис примерки одежды перед покупкой
11:53 Ученые назвали дозу кофе, которая принесет пользу сердцу
11:28 Производители кваса рассчитывают на 30-процентный рост продаж в 2018 году
11:18 Почта Банк установит 50 тысяч терминалов в отделениях Почты России
10:38 Apple признала неполадки с клавиатурой в MacBook и предложила бесплатный ремонт
10:21 Mail.ru Group инвестирует в такси «Везет»
09:49 Украинских кондитеров оштрафовали из-за упаковки, схожей с Roshen
09:33 Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
Лента новостей

FMCG-дайджест: Metro на родном рынке и закрытие 270 магазинов Walmart

FMCG-дайджест: Metro на родном рынке и закрытие 270 магазинов Walmart

После введения западных санкций и начала кризиса в стране ситуация резко изменилась.  Metro быстро смогла заполнить полки магазинов уже российскими товарами, однако из-за обвала курса рубля Metro тем не менее недополучила примерно 1 млрд евро. В 2014 году Metro не смог компенсировать потери родным рынком. Теперь приоритетным рынком для компании в этом году будет Германия, на которую в прошедшем году пришлось 38% выручки группы.


Всего в этом году закроется 269 магазинов Walmart, 154 из которых находятся в Америке. На такой шаг крупнейшая в мире сеть пошла и из-за провала проекта по развитию магазинов малого формата. Магазины малого формата площадью до 1,4 тыс. кв. м Walmart развивал с 2011 года. Ритейлер открывал такие центры в районах, где проживают малообеспеченные граждане и есть нехватка торговых комплексов.  


Они заменят турецкие продукты в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Как сообщил директор по взаимодействию с органами госвласти X5 Станислав Наумов, «очень хорошие для этого есть предпосылки. Внимательно присматриваемся к их рынку. Мы организуем бизнес-миссии, бизнес делегации. Нам очень хорошо помогает посол Ирана в России. Он очень радостно воспринял [наши планы] и показывает все возможности иранских производителей».


Депутат Госдумы и член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев направил обращение министру промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой поднять на уровне ВТО и международных судебных инстанций вопрос о недопустимости использования иностранными компаниями при производстве и торговле алкогольными напитками наименования «Водка» и Vodka. Чиновник считает, что бренд должны закрепить исключительно за Россией, как страной, в которой впервые возникли это слово и технология производства современной водки, используемая иностранными производителями. 

 
Арбитражный суд Москвы отклонил заявление французского ритейлера «Ашан», требовавшего признать незаконным штраф в 100 тысяч рублей, наложенный на него Роспотребнадзором за продажу зарядных устройств без указания даты изготовления товара. Сотрудники ведомства в июне 2015 года проверяли магазин «Ашан» на улице Вавилова в Москве. Они обнаружили, что в магазине продавались зарядные устройства Samsung d800 и mini usb без информации о дате выпуска товара. 


Американская сеть ресторанов McDonald's в рамках курса правительства на импортозамещение вынуждена искать поставщика картофеля для фри внутри РФ. Сейчас компания договаривается с дагестанским "Югагрохолдингом", который займется выращиванием и переработкой картофеля. До этого такое производство для McDonald's собиралась построить "Белая дача" экс-сенатора Виктора Семенова. 


"Иран уже сейчас замещает некоторые позиции, выпавшие вследствие ограничений на ассортимент Турции", - говорит директор по внешним связям группы "Дикси" Екатерина Куманина. Сейчас в "Дикси" представлены огурцы и киви из Ирана. Компания также ведет переговоры о поставках кабачков и томатов из этой страны.  
Со второй половины января в Россию также будут импоритовать молочные продукты из Ирана.  

время публикации: 10:02  24 января 2016 года
Теги: дайджест

 
 
Адизес
Маркетинговые иссследования_b2b