0/5

Новости сегодня

19:05 Getir купит немецкую службу доставки продуктов Gorillas
18:40 «Яндекс» попросил сотрудников вернуться с удаленки в офисы
18:15 Россияне при выборе маркетплейса готовы пожертвовать сервисом ради скидок
17:50 Вакантность в ТЦ Петербурга к концу года может вырасти до 13%
Моделируем угрозы: самые частые уязвимости в процессах покупки и в программах лояльности
17:25 Продажи красной икры СТМ розничных сетей увеличились на 173% год-к-году
17:00 Потрясения 2022 года не помешали спросу россиян на франшизы
16:35 СберМаркет: к Новому году продажи отечественного шампанского выросли в 4 раза
16:10 «Автоваз» будет управлять заводом Nissan в Петербурге
Как сэкономить на корпоративном обучении и превратить продавцов в экспертов: кейс Ralf Ringer
15:45 CDEK.Shopping запустила доставку товаров с маркетплейса ASOS
15:20 В OBI рассказали о последствиях пожара в ТЦ «МЕГА Химки» (фото)
14:55 Все магазины Zara в России под новым названием будут открыты к осени
14:30 Российские маркетплейсы обошли AliExpress по популярности в ноябре
Что ожидает отрасль газированных напитков после введения акциза?
14:05 Россияне назвали наиболее подорожавшие товары
13:35 Подорожание красной икры не стало причиной уменьшения спроса на продукт
13:10 «Верный» уберет с полок жевательные резинки Orbit и шоколадки Mars
12:45 Большинство россиян выбирают большую упаковку продуктов питания в целях экономии
Яндекс.Еда, Delivery Club, Сбер: как себя сегодня чувствуют крупные игроки рынка доставки
12:20 «Магнит» запустил фудшеринг в Санкт-Петербурге
11:55 Российские производители предложили ввести пошлины на иностранную косметику
11:35 ВкусВилл совместно с Boxberry запустили доставку товаров в страны ближнего зарубежья
11:10 Wildberries представил рейтинг самых быстрорастущих регионов ноября
Все новости →

Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении требований к производителям алкоголя

Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении требований к производителям алкоголя
время публикации: 17:25  05 октября 2022 года
Группа депутатов и сенаторов внесла в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования деятельности производителей этилового спирта и алкогольной продукции, относящейся к спиртным напиткам.
Проект закона увеличивает требования к уставному капиталу организаций, обращающихся за получением лицензии на производство этилового спирта, с 10 млн до 100 млн рублей. При этом вводится запрет на оплату уставного капитала неденежными средствами, а также заемными средствами учредителей.

Снижение стоимости чистых активов в процессе ведения деятельности организаций, имеющих лицензию на производство этилового спирта, ниже 100 млн рублей будет являться основанием для судебного аннулирования лицензии. Одновременно ужесточаются требования к группе организаций, совместно производящих этиловый спирт, в части установления факта несоблюдения установленных норм минимального использования производственной мощности.

В документе устанавливаются требования к деловой репутации физических лиц - членов органов управления. Для всех физлиц - членов органов управления (наблюдательный и исполнительный коллегиальный органы, генеральный директор и главный бухгалтер) организаций предъявляется ряд требований к деловой репутации, заключающихся в отсутствии таких обстоятельств, как нахождение в органах управления организации на дату аннулирования лицензии на производство, хранение и поставкам этилового спирта или алкогольной продукции, относящейся к спиртным напиткам, если с даты аннулирования лицензии прошло менее пяти лет, нахождение в органах управления организации, в которой в течение пяти лет неоднократно выявлялись нарушения, за которые она была подвергнута административному наказанию за нарушения обязательных требований в области производства и оборота этилового спирта. Также не допускается наличие дисквалификации таких лиц как вида административного наказания.

«Несоблюдение требований к деловой репутации лиц - членов органов управления организации ведет к отказу выдачи лицензии на осуществление видов деятельности по производству, хранению и поставкам этилового спирта или алкогольной продукции, относящейся к спиртным напиткам, либо приостановлению действия уже выданной лицензии», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Устанавливаются требования по раскрытию структуры и состава акционеров и предъявляются требования к их деловой репутации. Предъявляется несколько требований к бенефициарным владельцам, лицам, входящим с ними в одну группу лиц (аффилированных), а также лицам, которые прямо или косвенно владеют более 10% голосов уставного капитала.

Также дополнительным основанием как для отказа в выдаче лицензии на производство, хранение и поставки этилового спирта или алкогольной продукции, так и для приостановления уже действующих лицензий предлагается сделать факт выявления в составе бенефициарных владельцев либо акционеров с долей прямого либо косвенного участия более 10% капитала лиц, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях, являющихся бенефициарными владельцами либо акционерами с долями прямого либо косвенного участия более 10% капитала организаций, у которых была аннулирована лицензия на производство этилового спирта и с даты аннулирования прошло менее пяти лет, а также физлиц, не соответствующих требованиям к деловой репутации.

Предусматривается возможность добровольного объединения производителей этилового спирта в саморегулируемую организацию (СРО) федерального уровня. Основной целью такой СРО будет являться разработка и установление стандартов и правил деятельности в отрасли, а также контроль за соблюдением требований этих стандартов и правил.

Положения законопроекта не распространяются на организации осуществляющие производство дистиллятов винного, виноградного, коньячного и винодельческой продукции, поскольку регулирование их деятельности осуществляется законодательством о виноградарстве и виноделии, указывают авторы документа.

Источник: ТАСС

Читайте также:
Спрос на крепкий алкоголь в России сократился на 15%

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности