0/5

Лента Новостей

20:20 Константин Тамиров возглавил маркетинг «Балтики»
19:55 В Armani Group назначен новый генеральный директор
19:30 Metro в РФ стала чаще взыскивать дебиторскую задолженность через суд
Логистика в режиме «всё включено»: почему селлеры переходят на 3PL-услуги
19:05 Ozon открыл два фулфилмент-центра на юге России
18:40 Pernod Ricard фиксирует падение квартальной выручки
18:15 Как растет спрос на сезонные фрукты и овощи – аналитика «Самоката»
Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
17:50 ФАС требует от Apple обеспечить возможность использования российского поисковика по умолчанию
17:25 В России снижается число продавцов спорттоваров
17:00 «Перекрёсток» выпустил линейку готовой еды по мотивам сериала «Кибердеревня»
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
16:30 В Петербурге откроется первый магазин Familia HOME в новой концепции (ФОТО)
16:05 В Екатеринбурге открылась 25-тысячная «Пятёрочка»
15:40 «Детский мир» планирует открыть порядка 70 магазинов
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
15:15 ФАС признала телерекламу накопительного счета ОТП-Банка ненадлежащей
14:45 В России установят штрафы за нарушение сроков оплаты поставщикам
14:20 «Пятёрочка» ввела телеметрию для кофемашин сети
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил долгого ожидания
14:00 Роскачество выявило несоответствия вкуса у двух марок консервов с сардинами
13:35 Каждый четвертый россиянин покупает готовую еду впрок – исследование
13:10 SOKOLOV тестирует продажи украшений через вендинговые автоматы
Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
12:45 «М.Видео» представила рейтинг самых популярных брендов устройств носимой электроники
12:20 Сеть магазинов 7-Eleven готовится к выходу на российский рынок
11:55 Во «Вкусно – и точка» появятся домовые из мультфильма «Финник 2» (ФОТО)
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фармацевтический маркетинг
11:30 Директор формата «Заряд от Магнита» возглавил бизнес-группу «Магнит Омни»
11:05 X5 в III квартале увеличил выручку на 18,5%
10:40 Nestle сократит 16 тысяч сотрудников
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index
10:15 Минздрав поддерживает ограничение продажи алкоголя и закрытие «наливаек»
09:50 Ozon разрешил продавцам самостоятельно рассматривать заявки на возврат товаров
09:25 Доля рынка ГК «Детский мир» выросла до 25%
Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
20:40 ФАС проанализирует наценки продовольственных товаров
20:15 Wildberries начала строительство логоцентра в Перми
10:00 Дорогие кредиты и снижение лояльности к брендам: как выживает российский пищепром
Все новости →

Каждый второй работодатель для удержания сотрудника готов пойти на повышение зарплаты

Каждый второй работодатель для удержания сотрудника готов пойти на повышение зарплаты
время публикации: 14:55  12 мая 2025 года
Русская Школа Управления (РШУ) провела исследование и выяснила, что большинство руководителей стараются отговаривать сотрудников от увольнения и готовы предлагать максимально выгодные условия, чтобы их удержать.
По данным опроса, 93% работодателей предпринимают попытки удержать сотрудника, если тот хочет уволиться. При этом 35% делают это всегда, а 58% – в зависимости от позиции работника. Только 7% респондентов признались, что не пытаются удерживать сотрудников вовсе.

Чаще всего работодатели стараются удержать: продуктивных и высокоэффективных сотрудников (71%); перспективных и талантливых (70%); а также тех, кому сложно быстро найти замену (42%). Некоторые работодатели говорят, что стараются удерживать всех (12%), но есть и такие, кто никого не уговаривает остаться (7%).

Чтобы сохранить ценного специалиста, компании используют разные подходы: меняют рабочие задачи или снижают нагрузку (55%); повышают зарплату (51%); предлагают карьерный рост (42%); организуют обучение и профессиональное развитие (36%); вовлекают в интересные проекты (33%); обещают бонусы и премии (27%).

При этом только 8% готовы улучшать условия труда, а 7% вообще не предпринимают никаких шагов, чтобы удержать сотрудника.

Однако даже несмотря на усилия, 56% работодателей уверены, что в долгосрочной перспективе удержать в компании человека, который однажды решил уйти, не получится. При этом 44% все-таки верят в возможность изменить решение сотрудника и надолго сохранить его в компании.

«Удержание сотрудников – стратегическая задача для бизнеса. Потеря ключевого специалиста – это не только затраты на подбор, но и риски для проектов, команды, дальнейшего развития важных направлений. Поэтому работодатели стараются сохранять тех, кто показывает результаты, обладает потенциалом или играет ключевую роль в операционной деятельности.

Однако разовые меры – повышение зарплаты или бонус – работают временно. Если сотрудник уже не видит для себя перспектив, его решение об увольнении сложно изменить. Эффективнее всего – системная работа: регулярная обратная связь, развитие, понятные карьерные траектории и участие в значимых задачах. Это помогает удерживать людей до того, как они начнут искать новые возможности в других компаниях», – комментирует Анастасия Боровская, директор Русской Школы Управления.

В исследовании приняли участие 1092 человека: представители компаний из разных отраслей бизнеса (собственники, руководители, кадровики, HR-специалисты).

Читайте также:
Большинство россиян предпочитают фиксированный график работы

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail