0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

18:21 Аэрофлот в восьмой раз стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы
18:07 Huawei стала лидером в I квартале по поставкам телефонов в Россию
18:00 Facebook представила свою криптовалюту Libra
17:30 40% интернет-магазинов не готовы к работе с онлайн-кассами
Про Дикси, Факторин и факторинг
17:10 Товары для детей стали чаще оплачивать картами
16:40 Эльдорадо и LG Electronics проведут донорскую акцию в магазине
16:10 Почта России запустит акселератор для реализации совместных проектов со стартапами
15:40 Сбербанк: Новые российские компании живут три года и больше
Полный магазин, а популярного размера нет? Как крупный fashion ритейлер оптимизировал работу с ассортиментом
15:10 Интеграция Меркурия и маркировки молочной продукции приведёт к излишним расходам?
14:40 За неприменение онлайн-касс не будут штрафовать до 1 июля 2020 года
14:10 Роспотребнадзор – за передачу продуктов с истекающим сроком годности на благотворительность
13:34 Пилотный проект оплаты по QR-коду в магазинах РФ может начаться осенью
Продажи по-новому: чем Viber может быть полезен ритейлу
13:14 Суд ЕС не признал логотип Adidas торговой маркой
12:38 Треть объектов торговой недвижимости Москвы нуждается в модернизации
12:15 Visa объявила результаты второй волны международного конкурса идей
11:44 Связной: россияне выбирают Honor 20 в синем цвете
Первый стратегический шажок Магнита
11:33 Ежегодная конференция UPGRADE ЛЕТО состоится 25 июня 2019 года
11:27 Владелец re:Store и Nike предложил бизнесу офисную технику в лизинг
11:11 Резидент «Сколково» оптимизирует работу сотрудников розницы в Республике Беларусь
10:48 Леруа Мерлен будет принимать строительный мусор в московских гипермаркетах
Все новости →

«Лента» и Duracell расширили географию магазинов по сбору и переработке батареек

«Лента» и Duracell расширили географию магазинов по сбору и переработке батареек
Установлено уже 100 контейнеров по приему отработанных батареек.
«Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает о расширении федеральной инфраструктуры по сбору отработанных батареек в рамках совместного проекта с одним из ведущих производителей батареек Duracell – в 24 городах России будут установлены 100 дополнительных контейнеров.

«Лента» совместно с компанией Duracell установили 100 контейнеров по приему отработанных батареек в магазинах Москвы и Московской области, Омске, Новокузнецке, Красноярске, Оренбурге, Воронеже и других городах присутствия «Ленты». Всего к проекту Duracell и единственного в России завода по переработке батареек «Мегаполисресурс» присоединилось 24 новых города.

Duracell и «Мегаполисресурс» подписали соглашение о реализации совместной федеральной инициативы по сбору и утилизации батареек в декабре 2017 года. Проект сопровождается масштабной информационной кампанией «Переработай батарейки с Duracell», которая рассказывает потребителям об экологических преимуществах утилизации по сравнению с другими способами переработки. Кампания нацелена на регионы с уже действующей инфраструктурой сбора батареек и призвана способствовать развитию экологической культуры в стране и стимулировать сдавать батарейки в брендированные боксы Duracell.

«Лента» присоединилась к проекту в апреле 2018 года. Тогда специальные контейнеры появились в 32 гипермаркетах сети в Новосибирске, Казани, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде. За 5 месяцев работы (май-сентябрь) партнерами было собрано и передано на утилизацию более 5 тонн отработанных батареек. Материалы, полученные в результате переработки, можно будет использовать в производстве карандашей, минеральных удобрений или даже железнодорожных рельсов.

В родном Санкт-Петербурге «Лента» установила первые эко-боксы для сбора отработанных батареек в конце 2016 года. Сегодня география проекта активно расширяется, прирастая все новыми магазинами в городе и области. В 2018 году (январь–сентябрь) в 64 магазинах «Лента» было собрано и передано на утилизацию 14 тонн отработанных батареек (примерно 583 000 шт.).

Ян Дюннинг, генеральный директор компании «Лента», прокомментировал: «Лента» стремится поддерживать проекты, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду и улучшение экологической ситуации в городах присутствия компании. Мы очень довольны первыми результатами совместного проекта с Duracell. Начав заниматься проблемой сбора и переработки батареек достаточно давно, совместно с Duracell мы смогли существенно расширить географию и нарастить объемы сбора. Сегодня в проекте участвует уже 31 город, и мы не планируем останавливаться на достигнутом».

Юрий Коротаев, генеральный директор Duracell в России, отметил: «Мы приветствуем решение сети гипермаркетов «Лента» увеличить количество магазинов в программе «Сдай батарейки с Duracell» сразу на 100. Это важный шаг в создании федеральной сети по сбору батареек, которую мы выстраиваем вместе с нашими партнёрами, небезразличными к проблемам экологии. Расширение географии сбора элементов питания позволит жителям ещё 24 городов России сдать свои использованные батарейки на переработку без вреда для окружающей среды. Переработка — наиболее безопасный и эффективный способ утилизации элементов питания, который позволяет возвращать назад в производство 94% вторичных материалов. Батарейки Duracell уже состоят из переработанных материалов, что говорит о твёрдой позиции компании по защите экологии. Мы благодарим «Ленту», завод «Мегаполисресурс» и всех тех, кто вносит свой вклад в будущее нашей страны».


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 11:25  04 октября 2018 года
Теги: Лента, экология

 
 
МД Аудит - 1
iWENGO