Лента Новостей
Все новости →Маркировка безалкогольного пива и консервов стартует с 1 сентября
![Маркировка безалкогольного пива и консервов стартует с 1 сентября Маркировка безалкогольного пива и консервов стартует с 1 сентября](/upload/iblock/493/xz2mcmdqdv1jkj0i1mgfyblsega0du7ob.jpg.pagespeed.ic.veA02cCjuM.jpg)
время публикации: 15:45 31 мая 2024 года
Обязательная маркировка отдельных видов консервированных продуктов, растительных масел и масложировой продукции, а также безалкогольного пива вводится в России с 1 сентября 2024 года. Правительство России утвердило правила маркировки и сроки.
Внедрение маркировки безалкогольного пива, консервов и растительных масел пройдет в несколько этапов. С 1 сентября 2024 года начинается обязательная регистрация участников оборота в государственной системе маркировки "Честный знак".Компании, производящие и импортирующие безалкогольное пиво, начнут маркировать свою продукцию с 1 октября 2024 года. Информация о розничных продажах, включая реализацию в розлив, должна предоставляться в систему с 1 апреля 2025 года. Данные о выводе безалкогольного пива из оборота по прочим причинам, например из-за списания для собственных нужд, необходимо предоставлять с 1 марта 2026 года. Маркировка в смежной группе - пиво и слабоалкогольная продукция - запущена в марте 2023 года.
Производители и импортеры растительных масел и масложировой продукции в стеклянной и пластиковой упаковке начнут наносить маркировку с 1 октября 2024 года. По такой продукции в других типах упаковки - с 1 февраля 2025 года. Информация о выводе продукции из оборота должна передаваться в систему маркировки с 1 ноября 2025 года.
С 1 декабря 2024 года средства маркировки должны появиться на упаковках консервированной продукции из рыбы и морепродуктов. С этой же даты производители этих продуктов должны отправлять информацию о вводе товара в оборот в систему маркировки.
Компании, производящие и импортирующие консервы из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, должны начать маркировку продукции с 1 марта 2025 года. Фермеры, производящие консервированную продукцию, включаются в систему маркировки с 1 марта 2026 года. Информация в выводе продукции из оборота должна предоставляться с 1 октября 2026 года.
Маркировка консервированных продуктов и растительных масел была апробирована в ходе экспериментов, которые начались в 2023 и 2024 годах и закончатся 31 августа 2024 года.
Читайте также:
Крупные российские производители пива хотят создать саморегулируемую организацию
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
19:55, 15 июля 2024
11:10, 09 июля 2024
15:20, 05 июля 2024
20:45, 03 июля 2024
Самое популярное
-
Experiential retail: Шопинг как Диснейленд для взрослых
-
Кейс «Экстра-М», производителя макарон Pasteroni: как за 3 месяца автоматизирова...
-
Кейс Munz Group: как в компании увеличили конверсию в ритейле с помощью «Офисног...
-
SEO продвижение сайтов B2B-тематики в 2024-2025 году
-
Цифровизация ритейла: MDM-система как способ повысить эффективность управления