0/5

Лента Новостей

19:00 Superjob: 1% россиян подписывает кадровые документы не глядя
18:30 Gucci запустил новую рекламную кампанию с культовой солисткой группы Blondie
18:10 INFOLine: в 2023 году выручка компаний-дистрибуторов увеличилась на 17%
Как сделать физический продукт с нуля в 2024 году, если есть только идея (опыт стартапа)
17:45 В России растет спрос населения на займы в ломбардах
17:20 Каждый четвертый цветок на российском рынке – отечественного производства
16:55 В России упростят процедуру включения субъектов МСП в реестр
Как выбрать PIM-систему
16:30 Авито Работа: спрос соискателей на офисные позиции вырос на 26% за год
16:05 Trussardi возвращается на российский рынок
15:40 В Беларуси началось строительство мега-комплекса Wildberries
Как выстроить партнерскую систему отношений в логистике ритейла
15:15 Спрос на шаурму за год в России вырос на 20%
14:50 Мобильное приложение М.Видео снова стало доступно в AppStore
14:25 АШАН: спрос на мороженное в сентябре стал самым высоким за последние пять лет
Retail media на «максималках»: технические особенности трансформации онлайн-площадок
14:00 Amazon в Великобритании впервые за четыре года заплатил корпоративный налог
13:35 Свыше 50% россиян признают свою интернет-зависимость
13:10 Размер лимитов по новым кредитным картам начал снижаться
Как продавать на нескольких маркетплейсах: способы, советы, подводные камни
12:45 Яндекс Go наращивает инвестиции в повышение безопасности поездок
12:20 Google пытается обеспечить доступность бесплатных сервисов в РФ
11:55 Число нарушений при производстве и продаже косметики выросло в 4 раза
На рынок аутсорсинга персонала для ритейла выходит новый системообразующий игрок - «Заработай»
11:30 ФАС проверит обоснованность цен в крупных торговых сетях
11:05 Продажи кроссовок в России достигли максимальных значений за последние три года
10:40 Официальная конференция TG Market Conf 2024: Telegram как новая экосистема для бизнеса
Эксперты озвучили тренды в ритейле на 2024-2025 годы
10:15 Суд вынес прецедентное решение по иску покупателя к сети «Перекресток»
09:50 В России возможна полная блокировка мессенджера Discord
09:25 Производитель «Белуги» выйдет в сегмент снеков и закусок
Повышение эффективности управления промоакциями в FMCG: 5 этапов трансформации в рамках RGM-подхода
20:45 Каков спрос на презервативы в России - аналитика
20:20 Обсуждение легализации онлайн-продаж алкоголя приостановлено
19:55 Оборот и прибыль H&M не оправдали ожиданий
Лояльность — золото e-com: как персонализация и дополнительные услуги влияют на рост продаж
19:30 Почти 100% россиян постоянно потребляют колбасу
19:05 Порог беспошлинного ввоза из зарубежных онлайн-магазинов могут снизить до 50 евро
10:00 Как правильно выбрать героя для своего бренда с помощью данных
Все новости →

Производители, переработчики и представители ритейла обсудили тренды и перспективы российского мясного рынка

Производители, переработчики и представители ритейла обсудили тренды и перспективы российского мясного рынка
время публикации: 09:25  30 мая 2024 года
На Саммите «Аграрная политика России» в рамках международной выставки Meat & Poultry Industry Russia 22 мая 2024 года в московском МВЦ «Крокус Экспо» эксперты обсудили тренды и перспективы российского мясного рынка до 2027 года.
Организаторами мероприятия выступили Ассоциация «Объединение мясопереработчиков» (АСОПМ) и X5 Group.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол «Открытый разговор поставщиков и ритейла о будущем», участники которого обсудили не только производство, категорийный менеджмент, но и доверие между всеми игроками рынка.

Открытый диалог производителей, переработчиков, представителей торгового ритейла затронул ключевые аспекты изменения рынка, его приоритетов, а также дальнейшего развития с учетом меняющихся запросов потребителя. 

По мнению Максима Арефьева, директора по взаимодействию с бизнес-ассоциациями и сообществами X5 Group, те методы взаимодействия, которые практиковались раньше, исчерпали возможности для роста. Необходимо искать новые модели взаимодействия, менять сложившиеся парадигмы: ритейлерам и поставщикам перейти в другую ипостась и научиться работать не в своей зоне ответственности, а в единой зоне ответственности. То есть от идеи создать продукт до выхода потребителя из магазина с этим товаром.

Модератором круглого стола выступил Мушег Мамиконян, независимый эксперт. Он отметил влияние, которое оказывают в последние годы огромное влияние на развитие мясного рынка маркетплейсы. По его мнению, в ближайшем будущем в мясных продуктах могут заметно вырасти сроки хранения за счет сокращения доли сырого мяса.

Руководитель центра отраслевой экспертизы АО «Россельхозбанк» Андрей Дальнов поднял вопрос проблемы соотношения нормы и факта потребления мясных продуктов. В целом, по его словам, потребление мяса населением будет только расти на фоне повышения доходов населения и растущей равномерности их распределения. 

Мария Эрарслан, руководитель направления «Стратегическое развитие» торговой сети «Пятёрочка», рассказала о ключевых макротрендах Российской Федерации, включая особенности поведения поколений Z (4% представителей покупают исключительно в онлайне) и Альфа, а также стремление массового потребителя экономить (три четверти покупателей считают низкие цены основным критерием выбора магазина).

Одновременно с этим, она отметила, что потребитель готов выделять на питание до 50% своих расходов - в том случае, если считает приобретаемые продукты питания действительно качественными.

Эксперт подчеркнула, что товары сегмента СТМ не только уверенно занимают среднюю ценовую категорию, доказав покупателям свое качество, но и начинают осваивать категорию премиум.

У торговой сети «Пятёрочка» есть порядка 50 «островков», для фермеров, напрямую поставляющих мясную продукцию на прилавки. Об этом рассказала Наталья Богданова, директор по категорийному менеджменту «Свежая продукция» торговой сети.

По мнению Евгения Биницкого, старшего руководителя категории «Мясо охлажденное» торговой сети «Перекрёсток», СТМ для ритейлера - это еще и дополнительная возможность принимать непосредственное участие в контроле качества изготовления продукта.

Также участниками круглого стола стали Сергей Юшин, руководитель Национальной Мясной Ассоциации, Сергей Лахтюхов, генеральный директор Национального Союза Птицеводов, Екатерина Лучкина, директор Ассоциации «Объединение мясопереработчиков».

По мнению экспертов, круглый стол продемонстрировал открытость к диалогу всех участников индустрии, что вселяет надежду, что союзы и ассоциации мясного рынка смогут общими усилиями способствовать процессу его развития и трансформации. 

Читайте также:
«Перекрёсток» запускает новый собственный бренд мяса птицы

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail