0/5

Лента Новостей

16:05 В Екатеринбурге открылась 25-тысячная «Пятёрочка»
15:40 «Детский мир» планирует открыть порядка 70 магазинов
15:15 ФАС признала телерекламу накопительного счета ОТП-Банка ненадлежащей
Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
14:45 В России установят штрафы за нарушение сроков оплаты поставщикам
14:20 «Пятёрочка» ввела телеметрию для кофемашин сети
14:00 Роскачество выявило несоответствия вкуса у двух марок консервов с сардинами
Логистика в режиме «всё включено»: почему селлеры переходят на 3PL-услуги
13:35 Каждый четвертый россиянин покупает готовую еду впрок – исследование
13:10 SOKOLOV тестирует продажи украшений через вендинговые автоматы
12:45 «М.Видео» представила рейтинг самых популярных брендов устройств носимой электроники
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
12:20 Сеть магазинов 7-Eleven готовится к выходу на российский рынок
11:55 Во «Вкусно – и точка» появятся домовые из мультфильма «Финник 2» (ФОТО)
11:30 Директор формата «Заряд от Магнита» возглавил бизнес-группу «Магнит Омни»
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
11:05 X5 в III квартале увеличил выручку на 18,5%
10:40 Nestle сократит 16 тысяч сотрудников
10:15 Минздрав поддерживает ограничение продажи алкоголя и закрытие «наливаек»
Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
09:50 Ozon разрешил продавцам самостоятельно рассматривать заявки на возврат товаров
09:25 Доля рынка ГК «Детский мир» выросла до 25%
20:40 ФАС проанализирует наценки продовольственных товаров
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил долгого ожидания
20:15 Wildberries начала строительство логоцентра в Перми
19:50 Zalando масштабирует сервис персонализированных предложений на основе ИИ
19:25 ТРК VEGAS Сити провел ребрендинг
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index
19:00 В России утвержден стандарт для «зеленой» косметики
18:35 Половина курьеров считает, что их труд часто недооценивают клиенты – исследование
18:10 «Сладкая жизнь» планирует открыть 25 дискаунтеров Smart до конца года
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фармацевтический маркетинг
17:45 Россияне в три раза чаще стали покупать меховые шапки в ретро стиле
17:20 МТС Юрент с начала года нарастил количество поездок на 26%
16:55 ФАС проверяет обоснованность роста цен на сельдь в рознице
Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
16:30 Ozon: россияне скупают лампы и ароматы для борьбы с осенней хандрой
16:05 Mango сообщил о массовой утечке данных клиентов
10:00 Дорогие кредиты и снижение лояльности к брендам: как выживает российский пищепром
Все новости →

Производители, переработчики и представители ритейла обсудили тренды и перспективы российского мясного рынка

Производители, переработчики и представители ритейла обсудили тренды и перспективы российского мясного рынка
время публикации: 09:25  30 мая 2024 года
На Саммите «Аграрная политика России» в рамках международной выставки Meat & Poultry Industry Russia 22 мая 2024 года в московском МВЦ «Крокус Экспо» эксперты обсудили тренды и перспективы российского мясного рынка до 2027 года.
Организаторами мероприятия выступили Ассоциация «Объединение мясопереработчиков» (АСОПМ) и X5 Group.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол «Открытый разговор поставщиков и ритейла о будущем», участники которого обсудили не только производство, категорийный менеджмент, но и доверие между всеми игроками рынка.

Открытый диалог производителей, переработчиков, представителей торгового ритейла затронул ключевые аспекты изменения рынка, его приоритетов, а также дальнейшего развития с учетом меняющихся запросов потребителя. 

По мнению Максима Арефьева, директора по взаимодействию с бизнес-ассоциациями и сообществами X5 Group, те методы взаимодействия, которые практиковались раньше, исчерпали возможности для роста. Необходимо искать новые модели взаимодействия, менять сложившиеся парадигмы: ритейлерам и поставщикам перейти в другую ипостась и научиться работать не в своей зоне ответственности, а в единой зоне ответственности. То есть от идеи создать продукт до выхода потребителя из магазина с этим товаром.

Модератором круглого стола выступил Мушег Мамиконян, независимый эксперт. Он отметил влияние, которое оказывают в последние годы огромное влияние на развитие мясного рынка маркетплейсы. По его мнению, в ближайшем будущем в мясных продуктах могут заметно вырасти сроки хранения за счет сокращения доли сырого мяса.

Руководитель центра отраслевой экспертизы АО «Россельхозбанк» Андрей Дальнов поднял вопрос проблемы соотношения нормы и факта потребления мясных продуктов. В целом, по его словам, потребление мяса населением будет только расти на фоне повышения доходов населения и растущей равномерности их распределения. 

Мария Эрарслан, руководитель направления «Стратегическое развитие» торговой сети «Пятёрочка», рассказала о ключевых макротрендах Российской Федерации, включая особенности поведения поколений Z (4% представителей покупают исключительно в онлайне) и Альфа, а также стремление массового потребителя экономить (три четверти покупателей считают низкие цены основным критерием выбора магазина).

Одновременно с этим, она отметила, что потребитель готов выделять на питание до 50% своих расходов - в том случае, если считает приобретаемые продукты питания действительно качественными.

Эксперт подчеркнула, что товары сегмента СТМ не только уверенно занимают среднюю ценовую категорию, доказав покупателям свое качество, но и начинают осваивать категорию премиум.

У торговой сети «Пятёрочка» есть порядка 50 «островков», для фермеров, напрямую поставляющих мясную продукцию на прилавки. Об этом рассказала Наталья Богданова, директор по категорийному менеджменту «Свежая продукция» торговой сети.

По мнению Евгения Биницкого, старшего руководителя категории «Мясо охлажденное» торговой сети «Перекрёсток», СТМ для ритейлера - это еще и дополнительная возможность принимать непосредственное участие в контроле качества изготовления продукта.

Также участниками круглого стола стали Сергей Юшин, руководитель Национальной Мясной Ассоциации, Сергей Лахтюхов, генеральный директор Национального Союза Птицеводов, Екатерина Лучкина, директор Ассоциации «Объединение мясопереработчиков».

По мнению экспертов, круглый стол продемонстрировал открытость к диалогу всех участников индустрии, что вселяет надежду, что союзы и ассоциации мясного рынка смогут общими усилиями способствовать процессу его развития и трансформации. 

Читайте также:
«Перекрёсток» запускает новый собственный бренд мяса птицы

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail