Лента Новостей
Все новости →«Роскачество» дало рекомендации по выбору и хранению вина

время публикации: 11:10 27 ноября 2018 года
К примеру, при выборе недорогого вина нужно ориентироваться на названия производителей с историей.
Эксперты «Роскачества» дали рекомендации по выбору качественного вина, а также оптимальным условиям его хранения. Об этом сообщается на официальном сайте организации 27 ноября.
По российскому законодательству сортовым вином считается образец, в котором содержится не менее 85% одного сорта. Самыми распространенными («международными») сортами винограда являются «совиньон», «каберне», «мерло», «нуар», «пино», «совиньон блан», «шардоне», «рислинг». В России они также очень популярны. Определить сорт можно по этикетке: производители указывают его на бутылке. У каждого сорта есть свои ароматические и вкусовые свойства.
«Совиньон в аромате обладает доминирующем тоном черной смородины, паслена. Мерло чаще всего напоминает об ароматах вишни, красных фруктов и ягод. Пино нуар… может дарить широчайшую гамму тонких фруктовых, ягодных, животных оттенков», — говорится в сообщении экспертов. При этом совиньон блан имеет оттенки крыжовника и листа смородины, шардоне может напоминать разные вкусы — сорт прохладного климата может быть легким «цветочным», а в жарком климате он может быть «фруктовым» и иметь так называемые петрольные тона.
При выборе недорогого вина нужно ориентироваться на названия производителей с историей. В зависимости от содержания сахара выделяются сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, для игристых вин выделяются «очень сухие» категории «брют», «экстра-брют». Примечательно, что российские вина по национальному стандарту «суше» некоторых европейских.
По технологическим особенностям выделяют тихие, игристые (шампанские) и ликерные. Принято считать, что вино в процессе выдержки становится только лучше. Это верно в том случае, когда напиток специально создается с расчетом на длительное хранение. Лучше всего держать бутылки лежа, рекомендованная температура — 11–12 градусов для белых вин и чуть выше для красных. Недорогой напиток лучше всего употребить в первые 1–1,5 года после даты розлива. Вина, выдержанные в бочке, напротив, лучше выбирать постарше.
Читайте также:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Читайте также в новостях:
19:00, 10 апреля 2025
18:35, 07 апреля 2025
10:15, 07 апреля 2025
12:25, 03 апреля 2025
Самое популярное
-
Как увеличить средний чек и количество повторных покупок с помощью мобильного пр...
-
Управление репутацией бренда в сети в 2025 году: какие подходы работают, а какие...
-
Как выйти на Wildberries с нуля в 2025 году – пошаговая инструкция
-
Данные «за вчера»: как коммерческий отдел может управлять продажами в реальном в...
-
7,9% инкрементальных заказов — из CRM-канала – кейс «Много лосося» о внедрении C...