0/5

Лента Новостей

12:25 Названы регионы с самым высоким спросом на мороженое
12:00 «Ароматный Мир» проведет масштабный ребрендинг
11:35 Ozon начал продавать премиальные катера и яхты
7 универсальных дизайн-приемов оформления витрин
11:10 «ВкусВилл» вышел на рынок Армении
10:45 «Соллерс» прогнозирует падение автомобильного рынка России на 30%
10:20 Бывшая структура Unilever вернула себе фабрику продуктов питания в Туле
Стоит ли продавать товары на нишевых маркетплейсах: истории селлеров
09:55 Stefano Ricci не планирует уходить из России
09:30 «Иль де Ботэ» просит владельцев ТЦ о скидках на аренду
20:45 «Самокат» и «Купер» начали тестировать совместные ПВЗ
Как «легализовать» генеративный ИИ в среде сотрудников: 5 сигналов к активному его использованию
20:20 Владелец АО «Киви» объявил итоги второго этапа выкупа депозитарных расписок NanduQ
19:55 Линдси Лохан стала амбассадором Schwarzkopf
19:30 Срок ввода универсального QR-кода для банков предлагается перенести
«Cценарно и пользовательски» вместо «размерно и сезонно»: что хотят носить Альфа и Бета
19:05 Shein конфиденциально подал заявку на IPO в Гонконге
18:40 hh.ru: почти половина россиян подключаются к работе во время отпуска
18:15 Спрос на кондиционеры в холодном июне упал на 25%
UX-SEO 2025: почему поведенческие факторы убивают ваш трафик — и как его оживить
17:50 Финансовые сервисы остаются самыми скачиваемыми приложениями в RuStore
17:25 «ВкусВилл» усиливает маркетинговые идеи с помощью нейросети (ФОТО)
17:00 Как россияне оценивают перспективы бизнеса по открытию ПВЗ – опрос Ozon
ROPO-аналитика: как онлайн-продвижение влияет на офлайн-продажи
16:35 АКИТ: за пять месяцев объем интернет-торговли вырос на 39%
16:10 Выручка владельца «Мосгорломбарда» за полугодие выросла в 3,3 раза
15:45 Снижение производства алкоголя в РФ за полугодие превысило 16%
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют лояльность
15:20 Индия с 2023 года стала крупнейшим поставщиком лекарств в Россию
14:55 «О’КЕЙ»: что покупали россияне в холодном июне
14:30 Во «Вкусно – и точка» появится розовый бургер в стиле Hello Kitty (ФОТО)
Потребительский экстремизм: раздутая тема или реальная проблема?
14:05 Wildberries открывает ПВЗ на Шпицбергене
13:40 Россияне покупают одежду и обувь чаще всего на маркетплейсах – исследование
13:15 В Барнауле обновился Спортмастер PRO (ФОТО)
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективное управление и рост продаж за 1 месяц
12:50 Общие отгрузки Novabev Group за II квартал выросли на 13%
12:25 Общепит лидирует по доле площадей на главных торговых улицах Москвы
10:00 Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в июне
Все новости →

Роскачество проверило на безопасность 20 образцов сыра «Маасдам»

Роскачество проверило на безопасность 20 образцов сыра «Маасдам»
время публикации: 11:30  12 декабря 2024 года
Изображение от Freepik
Роскачество исследовало 20 популярных торговых марок полутвердого сыра «Маасдам» по 105 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки. В ряде продукции выявлены некоторые нарушения, но в целом, все сыры оказались безопасными и натуральными.
Для исследования были закуплены такие торговые марки (ТМ), как «Брест-Литовск», Viola, «Радость вкуса», «Самокат», «Николаевские сыроварни», Cheese Gallery, «ВкусВилл», Globus, Excelsior, Laime, «Ичалки», Schonfeld, «Рогачевъ», «Азбука сыра», «Ашан», «Зеленая линия», «Натуралина», «Ферма Сытник», «Сырная волость», «Сыробогатов».

Сыр 14 ТМ изготовлен на территории РФ (в Московской, Псковской, Ростовской, Свердловской областях, в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, в Республиках Мордовия и Татарстан). Продукция четырех ТМ произведена в Республике Беларус. У двух фермерских сыров отсутствует маркировка.

Исследование показало, что в сырах нет антибиотиков, патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек. Эксперты не обнаружили микробную трансглютаминазу или так называемый «мясной клей».

Ни в одном образце не обнаружено фитостеринов. Это значит, что производители не использовали растительные жиры для изготовления сыра, то есть фальсификата в этой категории нет. Нет также превышений по содержанию красителей и консервантов.

Массовая доля влаги в обезжиренном веществе - по этому показателю эксперты выявили нарушения требований Технического регламента в сыре Excelsior.

Органолептические свойства - сыр марки «Ашан» не соответствовал требованиям Технического регламента по вкусу и запаху. Сыры марок «Рогачевъ» и «Ферма Сытник» не соответствовали обязательным требованиям по цвету.

Сыры марок «Натуралина» и «Ферма Сытник» не соответствовали обязательным требованиям по маркировке - у этих товаров нет информации о пищевой ценности, составе, дате изготовления и других данных.

Согласно результатам, сыр 15 из 20 ТМ соответствует обязательным требованиям законодательства. Торговые марки «Рогачевъ», Excelsior, «Ашан», «Натуралина», «Ферма Сытник» имеют те или иные нарушения, их рейтинг по итогу исследования составляет 3,78 и ниже.

Все образцы сыров произведены из коровьего молока, производители не добавляет в продукцию жиры немолочного происхождения.

Читайте также:

Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком


***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail