Лента Новостей
Все новости →Российские компании смогут выпускать пармезан и камамбер

Запрет на ввоз товаров из Норвегии, стран Евросоюза, Канады, США и Австралии стал толчком для российских производителей к расширению ассортимента своей продукции, пишет РБК.
К примеру, агрохолдинг «Дамате» в ближайшее время планирует начать производство сыров в Пензе, похожих на сыры компании «Сваля», которая уходит с российского рынка.
К тому же в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко) уверены, что сыроварни российских производителей могут делать даже пармезан и камамбер не хуже зарубежных.
По словам руководителя аналитического центра Союзмолоко Татьяны Рыбаловой, несколько лет назад некоторые компании пробовали производить камамбер, «но продукт не нашел потребителя, поскольку был слишком дорог для местного рынка, а в Москве люди предпочитали российскому французский сыр, и эксперимент свернули».
Однако теперь элитные сорта сыра отечественного производства могут быть востребованы.
Самое популярное
-
Как увеличить средний чек и количество повторных покупок с помощью мобильного пр...
-
Эволюция категорийного менеджмента: от реагирования на поведение потребителей к ...
-
Управление репутацией бренда в сети в 2025 году: какие подходы работают, а какие...
-
Как выйти на Wildberries с нуля в 2025 году – пошаговая инструкция
-
Данные «за вчера»: как коммерческий отдел может управлять продажами в реальном в...