0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:55 Сервис по доставке еды Munchery объявил о закрытии
16:30 «Сытоедов» сменил команду топ-менеджеров
16:05 Максим Фалдин не смог продать Little Gentrys и решил перезапустить проект
15:45 БИЛЛА станет якорным арендатором торгового центра «РТС»
Функционально-стоимостный анализ как средство против спеси
15:20 Рядом с РУДН появится новое гастропространство
14:55 Сбербанк удержал звание самого дорогого бренда по итогам года
14:30 Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon
14:05 Расходы россиян начали расти при снижении среднего чека
«Тайный покупатель»: как проверить свой магазин?
13:40 Startup Lab провел демо-день для стартапов
13:10 Магазины LOVE REPUBLIC и befree появятся в Нижневартовске
12:50 В конце января в России стартует «Киберпонедельник-2019»
12:25 Carrefour оптимизирует логистику с помощью платформы SAS Viya
ВкусВилл – Честный отзыв
12:00 Alipay вдвое расширит сеть приема платежей в России
11:35 «Роскачество» рассказало, как выбрать минтай
11:10 Представитель MediaMarkt вошел в новый совет директоров «М.Видео»
10:45 Uber работает над созданием беспилотных велосипедов и самокатов
World Retail Congress 2019: Свой среди своих
10:20 Avon извинился перед женщинами за скандальный слоган
09:55 «Детский мир» задумался о закрытии флагмана на Воздвиженке
09:30 Заблокировать онлайн-продажи лекарств сетям не удалось
19:42 Сети «Дикси», «Красное & Белое» и «Бристоль» решили объединиться
Все новости →

Снижение таможенных пошлин не увеличит импорт товаров в РФ

Снижение таможенных пошлин не увеличит импорт товаров в РФ
С 1 сентября Россия снизила таможенные пошлины почти по 4 тыс. наименований товаров. Это не приведет к резкому увеличению импорта в страну, заключают эксперты. Причина – ввозные пошлины в основном были снижены на санкционные товары.

С 1 сентября 2015 года в России снижены таможенные пошлины по 3 800 позициям. Снижение тарифов – обязательство России перед Всемирной торговой организацией (ВТО). Как сообщает Минэкономразвития, либерализации подверглись «импортные пошлины на продукцию агропромышленного комплекса, машиностроения, легкой и лесной промышленности, черной и цветной металлургии».

«План постепенного снижения тарифов таможенных пошлин в России до уровня других стран-членов ВТО рассчитан до 2018 года, поэтому 1 сентября для участников внешнеэкономической деятельности не стало неожиданностью. Уменьшение составило в среднем 1-3%. Такая разница в тарифах, с одной стороны, снижает себестоимость продукции, с другой стороны, на фоне сильного колебания курсов валют не оказывает влияния на цену продукции для конечного потребителя. На рынок логистики и на деятельность грузоперевозчиков изменение тарифов таможенных пошлин не окажет влияния: объем и структура импорта/экспорта, по нашим прогнозам, не изменится», - отмечает коммерческий директор FM Customs Алексей Мисаилов

Несмотря на снижение ввозных пошлин, резкого роста импорта в Россию не будет. Об этом сообщил начальник управления международных перевозок DPD в России Евгений Привалов: «Товары, в отношении которых были снижены или обнулены ввозные пошлины, в большинстве своём находятся под действием санкций и контрсанкций, поэтому ожидать увеличения импорта данных товаров из стран ЕС и из США не приходится. Соответственно, сложившаяся тенденция переориентации российских импортеров на страны Азиатско-Тихоокеанского региона и прежде всего на Китай, лишь усилится». 

Однако в некоторых случаях могут пострадать отечественные производители. Так, снижение ставок коснулось нескольких отраслей промышленности, в том числе, легкой промышленности и индустрии детских товаров. В Российском союзе предпринимателей текстильной и легкой промышленности убеждены, что очередное снижение ставок таможенных пошлин приведет к прямым потерям отрасли российской легкой промышленности на сумму более 400 млн. долларов (около 25 млрд рублей). Такая информация содержится в материалах подпрограммы «Индустрия детских товаров». Пик убытков, по мнению президента Союзлегпрома Андрея Разбродина, придется на 2016 год. «Иными словами, эта сумма в чистом виде уменьшит и без того практически нулевую прибыль предприятий, соответственно - показатель чистой прибыли, и рентабельность активов еще раз упадет, причем без должной защиты и поддержки в 2015-16 годах это может быть весьма обвальным», — подчеркивает президент Союзлегпрома.

«Кардинально “смягчить” ситуацию смогут только меры, принятые на уровне правительства, — так же отмечает генеральный директор АО «Обувная фирма «Юничел» Владимир Денисенко. — Со своей стороны, мы делаем все возможное. Обувь производим с соблюдением стандартов качества ГОСТ, закупаем натуральную кожу и мех, используем итальянскую химию, признанную лучшей в мире. И держим цены на минимальном пределе, чтобы выдерживаться конкуренцию, к сожалению, не всегда честную. Конкурировать с товаром, завезенным по “серым” схемам, без уплаты пошлин и налогов или по более низким пошлинам, чем это было ранее, очень непросто. Особенно сейчас, когда наш покупатель экономит каждую копейку».
время публикации: 14:19  04 сентября 2015 года
Теги: пошлины

 
 
TheFridmanGroup 6-8 февраля
projectline.ru