Лента Новостей
Все новости →Суд отклонил иск компании, пострадавшей от массовых блокировок Роскомнадзора
время публикации: 16:24 06 августа 2018 года
Блокировка сайта, который использовал одну подсеть IP-адресов с Telegram, законна, считает суд.
Таганский районный суд признал законной блокировку интернет-магазина постеров Posters & Legends, доступ к которому оказался закрыт во время массовых блокировок Роскомнадзора во время погони за Telegram. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.
Компания «Живая фотография», которая владеет сайтом posterslegends.com, подала иск к Роскомнадзору и Генпрокуратуре, чьё решение было указано как основание для блокировки интернет-магазина. Истец требовал признать действия ведомств незаконными», - сказал представитель ведомства на суде.
Представители Роскомнадзора признали, что на сайте истца не было запрещённой информации, но ведомство «приняло меры, которое считало необходимыми» — заблокировало диапазон IP-адресов, в которые, по данным анализатора трафика Роскомнадзора, входили адреса Telegram.
Также в Роскомнадзоре заметили, что владелец сайта сам должен был связаться с хостером и узнать, как можно добиться разблокировки. Хостер DigitalOcean отказался сотрудничать с ведомством, сказали представители Роскомнадзора.
«Провайдер хостинга, он иностранец, он с нами не захотел работать. А вы — россиянин, компания вашего истца — российская, вы должны были узнать у вашего провайдера, за что вас блокируют. А выясняли ли вы у провайдера хостинга, что нужно сделать, чтобы вас разблокировали?
В качестве основания для блокировки Роскомнадзор использовал требование Генпрокуратуры, которая хотела заблокировать несколько Telegram-каналов и сервисов для обхода блокировки.
В Роскомнадзоре заметили, что указали требование блокировки от Генпрокуратуры в качестве основания из-за того, что реестр запрещённых сайтов «ограничен функционально» и нужно было выбрать только одну причину блокировки. Представитель Генпрокуратуры заметил, что ведомство не пишет отдельные запросы на каждый сайт, так как это утомительно — вместо этого они просят Роскомнадзор самому искать, что заблокировать.
#новостьКак говоритс в исследовании, хотя криптовалютные биржи вроде Coinbase, Binance, Huobi, OKEx и UPbit обрабатывают сделки на сотни миллионов долларов ежедневно, объем ликвидности на этих платформах недостаточен для проведения ордеров на покупки и продажи миллиардов долларов.
Ранее по теме:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Источник: VC.ru
Читайте также в новостях:
17:20, 11 июля 2025
19:30, 09 июля 2025
13:10, 01 июля 2025
15:45, 30 июня 2025
Самое популярное
-
Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживани...
-
Как переводить деньги из-за границы в Россию в 2025 году: все способы с плюсами ...
-
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективн...
-
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют л...
-
Как гибкое управление помогает снижать текучку и масштабировать бизнес (опыт Dod...