0/5

Новости сегодня

17:55 ЦБ отменяет комиссии для банков в Системе быстрых платежей
17:40 ТРК «Континент» на проспекте Стачек обновят за 300 млн рублей
17:25 UNIQLO объявила дату перехода на бумажные пакеты
16:55 Четыре сахарных завода приостановят работу в России
Особое внимание целеполаганию
16:40 Держатели карт «Мир» Сбербанка получили возможность снимать наличные на кассах магазинов
16:25 Владимир Малинников возглавил аптечный формат «Магнита»
16:00 Boxberry в РФ назначила нового директора
15:45 Самозанятые теперь тоже смогут выставлять счета клиентам
Как гипермаркет товаров для дома поднял конверсию с мобильных устройств почти в 10 раз. Опыт внедрения Турбо-страниц
15:25 Рекламу БАДов на объектах спорта хотят запретить
14:45 Группа «Черкизово» начала поставки продукции в ОАЭ
14:30 Рост FMCG-рынка в 2019 году составил 6,6%
13:55 Эксперты Роскачества назвали лучшую «незамерзайку»
Скрытый сахар: как распознать его на этикетках
13:30 Ритейлеры предупредили о росте цен на бытовую технику с 2021 года
12:50 В Москву возвращаются суперрегиональные торговые центры
12:30 «М.Видео-Эльдорадо», Х5, «Билайн» и Hoff будут вместе искать и внедрять инновации
12:15 «Лента» получила чистый убыток 2,1 млрд рублей в 2019 году
Миллионы за долю секунды: как скорость мобильного сайта влияет на доход
11:45 Крупнейший ритейлер зоотоваров Petshop.ru запустил продажи на Ozon
11:20 «Обувь России» начнёт продавать хрустальную посуду
10:55 MarketingOne приглашает посетить VI Конференцию «Я – ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ»
10:35 «Магнит» запускает цифровую трансформацию на базе решений SAP
Все новости →
Японская марка Bape откроет первый магазин в Москве

Японская марка Bape откроет первый магазин в Москве

Японская марка Bape откроет первый магазин в Москве
Это будет пятый магазин ритейлера за пределами Азии.
Специально для своего корнера и pop-up-магазина в московском ЦУМе, который откроется в феврале, японский бренд молодежной одежды Bape планирует создать капсульную коллекцию, сообщили в пресс-службе универмага. 

Таким образом, ритейлер выйдет на российский рынок. Москва станет пятым городом за пределами азиатских рынков, где традиционно Bape открывает свои магазины. Сейчас вне Азии сеть представлена в Лондоне, Париже, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. В пресс-службе Bape из-за разницы во времени не смогли оперативно ответить на запрос «Коммерсанта».

Bape (Bathing ape) — японская марка уличной одежды, обуви и аксессуаров основана рэпером Томоаки Нагао (Nigo). Название марки переводится как обезьяна, купающаяся в теплой воде, и является отсылкой к ленивому молодому поколению японцев — целевой аудитории бренда. Магазины ритейлера представлены в основном в Японии, Китае, Таиланде и Сингапуре, еще четыре за пределами Азии. В 2011 году 90% акций компании были проданы гонконгской IT Group.

Средний чек в магазине Bape в ЦУМе составит около €200, или примерно чуть более 15 тыс. руб. по текущему курсу ЦБ. По словам гендиректора Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс, этот бренд хорошо известен среди любителей премиальных брендов уличной одежды, а японские марки занимают особое место в этой категории за счет концептуальности и ярко выраженного собственного стиля. Узнаваемый символ бренда Bape — графическое изображение гориллы из известного фильма «Планета обезьян» на камуфляжном принте. Госпожа Лебсак-Клейманс считает, что у Bape есть все основания рассчитывать на лояльность российских хайпбистов, у которых есть средства на премиальные покупки, поскольку цены на спортивные брюки варьируются от $200 до $850, а средняя стоимость футболок — $100.

В пресс-службе сети «Стокманн» рассказали, что таким образом ЦУМ рассчитывает привлечь больше молодежной аудитории, однако это будут покупки родителей для своих детей. Об этом говорят и в пресс-службе универмага: среди нынешних подростков японский бренд является культовым, но основная аудитория — это молодые люди до 30 лет. По мнению Анны Лебсак-Клейманс, универмаг всегда был ориентирован на широкую возрастную аудиторию. Однако, уверена она, в случае с Bape речь идет о молодых людях от 25 лет. И они являются не менее важными клиентами, чем более взрослые покупатели 35 лет и старше. Так, один из этажей ЦУМа полностью состоит из молодежных брендов: там представлены такие марки, как Vetements, Balenciaga, Yezzy, Off-White.

При этом российский рынок на данный момент не самый привлекательный для международных ритейлеров, отмечает руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости JLL Оксана Копылова. «В прошлом году на локальный рынок вышло всего 30 новых брендов, тогда как в 2017 году их было 48,— продолжает эксперт.— Из азиатских операторов первые точки в прошлом году открыли вьетнамская сеть ресторанов Tonkin и китайский бренд бытовой техники Haier. В числе больших событий fashion-рынка — долгожданное открытие дебютного магазина шведского COS».
время публикации: 09:30  17 января 2019 года
Теги: Япония


 
 
Карта Рынка - Каталог открыт + IML
Разместить рекламу на New Retail
projectline.ru