0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Дабия Ру, Première Vision, Россия: «Не бойтесь задавать вопросы и знакомиться, – сюда приезжают как раз за этим!»

Дабия Ру, Première Vision, Россия: «Не бойтесь задавать вопросы и знакомиться, – сюда приезжают как раз за этим!»
В сентябре в Париже пройдет очередная выставка Première Vision, которая ежегодно собирает тысячи гостей со всего мира. Офис выставки есть и в Москве. Мы пообщались с Дабией Ру, директором российского представительства Première Vision. Оказывается, организовать поездку в Париж совсем несложно, а помощь в решении всех вопросов не будет стоить ни-че-го…

В последнее время название выставки Première Vision все чаще звучит в контексте российского бизнеса. Это кажущееся ощущение, или и на самом деле, российские производители чаще становятся посетителями выставки и привлекают к себе внимание?

Это на самом деле так. За последние пару лет количество российских посетителей выставки Première Vision увеличилось в разы. Всё больше российских дизайнеров едут в Париж и Стамбул для того, чтобы встретиться с производителями тканей, нитей, аксессуаров, кожи и узнать о том, какие тренды будут определять лицо мировой моды. 

И конечно, с увеличением числа российских посетителей, что не может нас не радовать, роль нашего представительства в России также становится более важной.

А зачем дизайнерам и производителям эта выставка? Жили ведь они без неё…

Это мероприятие не только выставка тканей, но ещё и место, где люди встречаются друг с другом, обмениваются опытом и вдохновляют друг друга на новые проекты. 

Когда человек приходит на Première Vision, он может найти лучшие, креативные и качественные ткани и аксессуары, в то же время атмосфера выставки, знакомство с участниками со всего мира, их работы дают толчок для развития и реализации новых проектов. 
Мы всегда готовы ответить на возможные вопросы и помочь с организацией посещения.
Это как небольшой остров в огромном океане креативности и творчества. Здесь вы сможете найти ключевые тренды сезона, самые желанные принты, самые неожиданные цветовые решения, и самые интересные текстуры. Безусловно, здесь всегда, есть что посмотреть. Но Première Vision  это, в первую очередь, инструмент, с помощью которого можно стать частью модного мейнстрима. Никто отсюда не уходит разочарованным и не получившим свежего творческого заряда. Знаю по себе!

Наша выставка представляет поставщиков в среднем и выше среднего сегментах и даже если вы не найдете подходящего поставщика для вашей компании, вы обязательно уйдёте с идеями для дальнейшей работы. 

Дабия Ру, Première Vision, Россия: «Не бойтесь задавать вопросы и знакомиться, – сюда приезжают как раз за этим!» 

Что останавливает российских участников рынка от посещения этого знакового мероприятия? Какие опасения у них возникают? 

К сожалению, пока люди часто боятся ехать за границу для закупки тканей и сырья. В большинстве случаев сдерживающим фактором становится неуверенное владение иностранным языком. Они считают, что если они не говорят на английском или французском, будет невозможно общаться с поставщиками. 

Наша команда интернациональна, и мы знаем, как сложно и некомфортно может быть, когда возникают сложности в налаживании коммуникаций. Но правда в том, что, когда человек является профессионалом, язык не является определяющим элементом. Особенно в наше время. Существуют простые формы, упрощающие общение между двумя сторонами. В конце концов, вы можете просто заполнить форму заявки, и образцы, которые вам понравились, будут доставлены непосредственно в ваш офис в течение двух недель, не позднее.

Языковой барьер становится причиной и того, что люди обращаются в различные агентства для организации их пребывания на выставке, что зачастую оказывается гораздо дороже, чем это могло бы стоить на самом деле. В итоге стоимость посещения и внутренний дискомфорт мешают дальнейшим поездкам на Премьер Вижн. 

По этим двум причинам было принято решение открыть официальное представительство Première Vision  в Москве. Мы всегда готовы ответить на возможные вопросы и помочь с организацией поездки. 

Кроме того, наша русскоговорящая команда всегда присутствует в Париже на всех выставках Première Vision  и готова встретить гостей на месте и помочь в решении всех организационных вопросов.

Дабия Ру, Première Vision, Россия: «Не бойтесь задавать вопросы и знакомиться, – сюда приезжают как раз за этим!» 

Да, я знаю, что в Москве как раз появился офис выставки. Почему было принято открыть его в Москве?

На самом деле наш офис работает в России уже более трёх лет. Мы находимся в самом центре Москвы. Мы решили открыть его, так как увидели потенциал российского рынка и то, что самые большие «проблемы» часто связаны с культурными и языковыми барьерами и ничего более серьёзного. Мы решили, что если люди будут знать, что есть московский офис Première Vision  , с командой, которая говорит на русском языке и знает специфику российского рынка и культуры, это поможет им принять решение поехать на выставку за границу и не переживать о том, как пройдёт эта бизнес поездка. 

Какую помощь московский офис может оказать тем, кто желает стать участником мероприятия?

Мы помогаем посетителям в организации их посещения, планировании встреч, ориентируем, как добраться до выставки и конечно, что делать непосредственно на самой выставке. 
Важно – не бояться открывать новое, задавать вопросы, заводить интересные знакомства. Сюда приезжают именно за этим.
Выставка огромна и люди часто недооценивают её размеры, и когда они на неё попадают, часто не понимают с чего начать. Мы всегда рады помочь посетителям найти нужные материалы и поставщиков, и помогаем с переводом, если потребуется. Профессионалы, которые планируют посетить выставку в Париже, но не имеют визы, могут обратиться к нам, и мы предоставим им официальное приглашение для посольства. 

Дабия Ру, Première Vision, Россия: «Не бойтесь задавать вопросы и знакомиться, – сюда приезжают как раз за этим!» 

А сколько стоит такой комплекс поддержки?

Я хочу особо подчеркнуть, что все эти услуги мы предоставляем совершенно бесплатно. 

В чем вы видите главную ценность выставки для российских производителей и дизайнеров? 

Кроме гарантированного качества продукции наших экспонентов, от других отраслевых мероприятий нас отличает подход. Он принципиально другой!

Команда профессионалов тщательно продумывает структуру выставки, чтобы для каждого участника всё было предельно просто. А наша команда отдела моды делится со всеми последними модными тенденциями следующего сезона. Все наши тренд зоны и в частности, семинары были признаны самыми значимыми и важными инструментами в сфере прогнозирования фэшн трендов в мире. 

Поделитесь секретом, каким образом отдел прогнозирования Première Vision заглядывает в будущее? Какие методики и технологии для этого применяются?

Фэшн команда Première Vision  состоит из профессионалов с различным опытом, которые путешествуют по всему миру. Одну неделю они находятся в Токио, потом две недели в Нью-Йорке, затем снова возвращаются в Париж. Это помогает им видеть и понимать, что происходит в индустрии по всему миру, каковы новые тенденции в моде, искусстве, мероприятиях, какие социальные явления оказывают влияние на моду или начнут оказывать его в ближайшем будущем. 

Также ежеквартально мы встречаемся с экспонентами для обсуждения новых коллекций. Таким образом, у нас есть возможность первыми увидеть новые коллекции самых популярных и влиятельных текстильных компаний в мире, отобрать то, что совпадает с нашими прогнозами и в результате составить наш «список» того,  что будет продаваться в следующем году. 

Всех членов фэшн-команды выставки можно назвать «аналитиками моды», которые из разных, порой пока не очень заметных и ярких элементов, создают единый прогноз того, какой будет мода ближайшего будущего. Это очень сложный и дорогостоящий процесс, с итогами которого мы охотно делимся с посетителями Première Vision. 

Дабия Ру, Première Vision, Россия: «Не бойтесь задавать вопросы и знакомиться, – сюда приезжают как раз за этим!» 

Те, кто хочет не просто посетить выставку Премьер Вижн, но желает стать ее активным экспонентом, знают, что отбор участников ведет довольно строгое жюри. Есть ли возможность предугадать ожидания жюри в определенный год? И какие практические рекомендации вы могли бы дать?

Да, стать участником выставки Première Vision  довольно непросто. Специальный комитет из приблизительно 10 профессионалов из различных сфер лично выбирают новых экспонентов. В этом им помогает оценочный лист, состоящий из десятков критериев, которые оцениваются по 100 бальной шкале. 

Десятки критериев? Серьезно…

Да, достаточно много критериев – модные концепции, финансовое состояние компании, человеческие ресурсы, условия труда и производства, мощности, и каждый оценивается баллами.

Условия труда также влияют на принятие решения?

После катастрофы в Рана Плаза (2013 год, Бангладеш), когда обрушилось восьмиэтажное здание, и погибло более тысячи людей, работавших на фабриках, незаконно размещенных на верхних этажах многоэтажки, прозрачность производства и цепочка поставок брендов стали главным фактором в модной индустрии, как с точки зрения социальной, так экологической ответственности. На сегодняшний день внедрение лучших условий труда становится предпосылкой для долгосрочного существования бренда.  

Мы реально верим в социальную и экологическую ответственность и именно по этой причине приняли решение сотрудничать с мировым лидером в области сертификации компанией Bureau Veritas. Агентство сопровождает своих клиентов в управлении схемами поставок, помогает им лучше управлять цепью поставок и субподрядчиков. Проводя аудиты всех поставщиков 1, 2, 3 цепи Bureau Veritas гарантирует соблюдение норм социальной и экологической ответственности на каждом этапе производства, в соответствии с международными и местными нормами и стандартами. 

Дабия Ру, Première Vision, Россия: «Не бойтесь задавать вопросы и знакомиться, – сюда приезжают как раз за этим!» 

Таким образом, несмотря на то, что описать всю систему отбора экспонентов довольно сложно, подведу итог, – чтобы стать участником нашей выставки, компания должна доказать, что условия производства соответствуют социальным, экологическим и финансовым нормам современного производства.

Я со своей стороны рекомендую подавать заявку на участие в Première Vision только в том случае, если ваша компания отвечает данным критериям.  

На форуме BE IN OPEN, который прошел в начале июня в Москве, директор международных выставок Première Vision Гульэльмо Олеаро рассказал о создании онлайн-платформы выставки. В чем его основная задача?

Да, в начале июня Гульэльмо прилетал в Москву, чтобы выступить в рамках форума BE IN, а также познакомиться лично с последними новостями российского модного рынка. Он встретился с несколькими дизайнерами  и  модными домами и сам отметил прогресс, который произошел в российской фэшн-индустрии в последние 2-3 года. 

О площадке Première Vision Marketplace он рассказал достаточно подробно, так как она является самым амбициозным проектом Première Vision за последнее время. Это онлайн-платформа, которая позволяет производителям оптимизировать свое предложение и ускорить процессы продаж; а покупатели, в свою очередь, получат круглосуточный доступ к коллекциям тканей, кожи и фурнитуры, не выходя из своего офиса или дома. 

Помимо коллекций экспонентов, на онлайн площадке будет представлено огромное количество модной информации необходимой для создания коллекций и поиска вдохновения: тренды, цветовые карты и многое другое. Пользователям торговой площадки Première Vision гарантируется безопасность, высокое качество обслуживания и круглосуточная поддержка. Также, специальная команда, созданная специально для управления маркетплейсом, будет постоянно развивать онлайн направление, и мы надеемся, что через год он успеет достичь самого высокого уровня и стать удобным инструментом для всех участников глобального фэшн-пространства. 

Дабия Ру, Première Vision, Россия: «Не бойтесь задавать вопросы и знакомиться, – сюда приезжают как раз за этим!» 

Нет опасения, что доступность выставки в сети снизит интерес к «физическим» посещениям?

В эпоху так называемой диджитализации невозможно оставаться в стороне и не быть представленными в онлайн пространстве. Однако мы все прекрасно понимаем, что сфера моды – тренды, ткани настолько многогранна и разнообразна и её невозможно полностью прочувствовать через интернет. Здесь играет большую роль физическая составляющая – возможность потрогать ткани, ощутить атмосферу творчества, общение с представителями этой индустрии. Поэтому мы не боимся, что онлайн доступность может снизить интерес к «физическим» посещениям. Это надо видеть и трогать…
У нас есть возможность первыми увидеть новые коллекции самых популярных и влиятельных текстильных компаний в мире, отобрать то, что совпадает с нашими прогнозами и в результате составить наш «список» того, что будет продаваться в следующем году.
А онлайн-площадка будет просто виртуальным дополнением к выставке, которое сотрёт границы между сезонами в сегменте производства тканей, и сделает тренды, коллекции и ткани доступными и для тех, кто не смог посетить выставку лично. 

Première Vision – грандиозное событие, где очень легко заблудиться. Россияне, которые туда приезжают, могут рассчитывать на поддержку и помощь представителей российского офиса? 

Да, наша команда всегда рада помочь вам как до выставки, так и вовремя и после неё. Мы всегда откликнемся, если потребуется помощь в поиске нужного поставщика, тканей, аксессуаров. Кроме того, можем подсказать какие-то практические вопросы, касающиеся самого пребывания в Париже. 

Дабия Ру, Première Vision, Россия: «Не бойтесь задавать вопросы и знакомиться, – сюда приезжают как раз за этим!» 

Ближайшая выставка пройдет в Париже в сентябре. Уже известны особенности программы и наиболее интересные моменты Форума? 

В этом сезоне мы наблюдаем интенсивное развитие производственных источников – Sourcing Connection. На выставке в Париже  особое внимание будет уделено португальским секретам производства. В частности, изготовлению кожи, – под это интереснейшее направление будет выделена специализированная зона. 

В 2018 году премия PV Awards отмечает 10-летний юбилей, и этот приятный момент обязательно будет отражен в программе мероприятия. В 2016 году председатель жюри выставки Оливье Фейскенс, который успешно сотрудничал с такими брендами как Rochas, Nina Ricci  и Theory, открыл собственную марку, что также будет отмечено в программе выставки. Посетителей ждет масса сюрпризов, связанных с этим событием. 

С точки зрения обмена практическим опытом, мы подготовили специализированную зону Hair Custom Bar Première Vision  и выставку RITMOEMOTIVO ANHTHING WORKS от студии Стефано Чиасаи – культурный проект, призванный вызвать интерес к истории, культуре, традициям и инновациям в модной индустрии. Это будет здорово!

И, конечно же, я оставлю некоторые подробности в секрете, чтобы посетителям было чему удивиться. 








Еще не поздно подать заявки на участие?

Нет, ещё не поздно. Мероприятие состоится в сентябре в Париже, онлайн регистрация и продажа билетов открыта на официальном сайте Première Vision.  И я хочу подчеркнуть, что регистрация и покупка билетов возможны только на сайте выставки. 

Мы всегда советуем нашим посетителям воспользоваться сайтом и приобрести билет до начала выставки. Это не только удобнее, потому что помогает избежать очереди на входе в дни выставки, но и гораздо выгоднее, особенно, если поездку планирует целая делегация. До начала выставки билет будет стоить 42 евро, а на месте, после начала выставки билет стоит 60 евро.

И если у посетителей возникнут проблемы с процессом оформления билетов и участия, наша команда рада помочь. Позвонив или написав напрямую в наш московский офис, все посетители получат ответы на абсолютно любые вопросы. Мы всегда рады новым знакомствам!

Дабия Ру, Première Vision, Россия: «Не бойтесь задавать вопросы и знакомиться, – сюда приезжают как раз за этим!» 

Можно ли сделать весь процесс организационных мероприятий с вашей помощью?

Конечно, мы готовы дать пошаговые инструкции по всему процессу приобретения билетов. Мы также готовы ответить на все вопросы и помочь с приглашением для визы, проживанием и перемещением в Париже. 

К сожалению, единственная вещь, которую мы не сможем сделать, это регистрация. Для окончания процесса регистрации необходимо вводить данные кредитной карты, и этот шаг должен быть совершен лично посетителем выставки. 

Что вы пожелаете тем, кто станет дебютантом выставки и будет представлять Россию?

Я бы хотела пожелать найти нужного поставщика на выставке, больше вдохновения и творческих успехов. Важно – не бояться открывать новое, задавать вопросы, заводить интересные знакомства. Сюда приезжают именно за этим.

Планируйте своё посещение заранее, ведь у вас будет только 3 дня, чтобы насладиться и вдохновиться атмосферой, которая будет вас окружать. И я уверяю вас, – это будут три дня, которые изменят ваш бизнес и видение моды!


Приобрести билет можно на официальном сайте выставки: www.premierevision.com

А по всем вопросам, связанным с посещением выставки, вы можете обращаться к официальному представителю выставки Première Vision в России и Украине – Exalis Russia

Телефон +7 (495) 640 8681

время публикации: 10:00  12 июля 2018 года
0
Теги: fashion, выставка

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НАСТ Маркировка
Адизес