0/5
Любой арендатор магазина в России теперь может не платить арендную плату арендодателю

Любой арендатор магазина в России теперь может не платить арендную плату арендодателю

Любой арендатор магазина в России теперь может не платить арендную плату арендодателю
Построить любой магазин всего за полторы недели? Теперь это не фантастика! Кризис неминуемо выносит на своей волне новые технологии и новые решения. Многое, что раньше казалось невозможным или сильно сложным, в кризис получает стремительное развитие и может стать своеобразной «палочкой-выручалочкой».

Новая технология, применяемая при производстве отделочных работ, позволяет резко сократить сроки на ремонт и запуск нового магазина. Теперь достаточно большой по площади магазин можно открыть с хорошим уровнем отделки всего за 1,5-2 недели, причём технология позволяет произвести отделочные работы всего за неделю с небольшим в магазине практически любой площади от 15 м2 до нескольких тысяч квадратных метров!

Внушительной статьёй расходов большинства ритейлеров является арендная плата. Пока технологии не дошли до того, что можно открыть магазин и при этом совсем не платить аренду, но технологии в ремонте шагнули можно сказать к космическим высотам и скоростям. Как известно, арендодатель даёт арендатору так называемые «арендные каникулы», они, как правило, составляют 30 – 45 дней. Даются они для того, чтобы в этот период арендатор успел выполнить ремонтные работы. В случае применения новой технологии, вы выполняете работы почти в три раза быстрее и получаете в среднем в подарок период от 20 дней до 30 дней, когда вы торгуете, а аренду по договору не платите!

Мы попытались разобраться в этой технологии, которая к слову называется «Светозар» и за разъяснениями обратились к главному технологу компании Project Line Антону Сутормину, разработчику этой технологии.

- Антон, ваша компания - известный лидер в применении новейших технологий в ремонтно-строительных работах. Расскажите, пожалуйста, подробнее о новой технологии «Светозар».

- Да, вы верно подметили, мы действительно стараемся быть лидерами в разработке и применении новых технологий, которые могут облегчить жизнь нашим основным заказчикам – ритейлерам. Как вы знаете, мы ранее уже запатентовали несколько передовых технологий.


полноег.JPG


Мы давно разрабатывали технологию ускорения «мокрых процессов» - это процессы, которые требуют времени для сушки после их окончания, как правило, они и являются основными тормозом в ускорении ремонтных работ. Вы вынуждены ждать, пока отвердеет стяжка, пока высохнет шпатлёвка, пока просохнет один слой краски, затем другой, пока плитка «схватится» и т.д. И эти процессы до сегодняшнего дня нельзя было «перепрыгнуть». 

Наши технологи обратились к области, которая даже не является с нами смежной – к стоматологии. Вы, наверное, помните, как ещё лет 15 назад после установки пломбы вам говорил врач, «два часа не есть», а сейчас вы можете прямо сразу идти в ресторан! Это стало возможным благодаря светоотверждаемым материалам. Мы решили ввести в строительство подобную технологию, которая позволяла бы при помощи специального света быстро отверждать любые смеси, содержащие воду.


- Антон, расскажите, как это происходит на практике.

- Представьте, что вы укладываете плитку на полу и одновременно наносите на стены шпаклёвку. Сначала вы делаете разметку для плитки, это очень важный этап, т.к. вы начнёте укладывать плитку не от двери как обычно, а прямо с центра, чтобы у вас вдоль стен не было плитки. Итак, вы замешиваете раствор самого дешевого клея или цемента и добавляете туда несколько миллилитров светотверждающего ускорителя «Светозар», затем вы укладываете плитку, в это время маляры быстро наносят специальным валиком шпатлёвку на стены, чтобы им не мешала плитка, мы вдоль стен её не укладываем, как только закончили маляры, плиточники докладывают плитку вдоль стен. Как только плитка вся уложена на пол и стены зашпатлеваны, все рабочие покидают помещение на 5-7 минут. В помещение заходит прораб со специальной лампой, которая в ультрафиолетовом спектре освещает стены и пол и после окончания пятиминутного процесса «засветки» отделанные поверхности готовы!


- Фантастика! Антон, скажите, дорога ли эта технология?

- Да, технология пока удорожает строительство примерно процентов на 15 – 20%, но мы работаем над тем, чтобы удешевить изготовление добавки «Светозар». К сожалению, из 7 компонентов, которые используются в этой добавке - два приходится импортировать, и из-за курса валюты это сильно удорожает конечную стоимость продукта. Мы сейчас пытаемся наладить производство всех компонентов в нашей стране.


shutterstock_63242500.jpg


- Могут ли другие компании воспользоваться данной технологией?

- Да, конечно, для российских компаний, как заказчиков, так и исполнителей работ мы передаём эту технологию абсолютно бесплатно, но для других рынков мы будем продавать эту технологию, для защиты мы подали заявку на международный патент в Европе, Америке и Азии. Надеемся, что к концу года патент будет выпущен, но в любом случае, у нас уже есть приоритет.


- Есть ли объекты уже построенные по этой технологии?

- Да, конечно, вы сможете ознакомиться с ними вот здесь.


- А можно применять данную технологию для ремонта квартир, офисов и т.д?

- Да, технология вполне универсальна, но наибольший экономический эффект она даёт, при реализации розничных проектов, т.к. аренда в себестоимости розничных услуг имеет весомую составляющую и сокращение времени ремонта очень благотворно влияет на доходы ритейлеров.

Антон, спасибо за то, что вы поделились столь интересной технологией, которая, несомненно, поможет вашим заказчикам в столько непростое время сэкономить средства для дальнейшего развития.

время публикации: 09:00  01 апреля 2016 года
0
Теги: Дизайн, производство , Project Line


Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности