0/5

С кем вы в лодке поплывете: типы акционеров

С кем вы в лодке поплывете: типы акционеров

Мост через реку спроса у берегов поддерживают устои, над водой - промежуточные опоры, именуемые быками. Массивная поддержка, придающая компании устойчивость - собственники, участвующие в управлении. Рассмотрим виды опор, убедимся в устойчивости владельцев мостов.


Стратег

Финансовый функционер, не суетящийся по пустякам, сооружения строит охапками. Обитает в отдельном офисе, наведывается поквартально или при оказии, посмотреть «как тут они без меня». Мотиватор - владеть, чтобы за сытным обедом озвучить новым знакомцам внушительный список «сокровищ короны».

Привлекателен тем, что не вмешивается в оперативное управление, глубоко не лезет в бюджет, не привносит инопланетных идей. Огорчает самоуверенной некомпетентностью, нежеланием принимать решения и низкой чувствительностью к локальной боли: «должны выплыть, денег дал – барахтайтесь сами».


Управленец

Задачей видит самореализацию менеджерского таланта, концептуальный рост вверенных показателей и положительную динамику обещанного развития. Удивителен поразительной абстрагированностью: главное нажать на педаль, а как она работает – разберутся на нижней палубе.

Про таких говорят «страшен начальник с идеей, как программист с отвёрткой»: в обоих случаях беды не оберёшься. Оторванные от реалий указания выполнить невозможно, понятие ресурсов – не объяснить, основы процессов и законодательства – не передать. Как в анекдоте: «Где деньги берёшь? Из тумбочки!»

Типы акционеров


Вездесущий

Пронырливый и неустанный, деловой и практичный, знающий и делающий. Мечта латентных карьеристов и гроза офисных пляжников, предмет обожания профессионалов и заноза лентяев. Ныряет до дна, грызёт до кости, вникает до ядрышка сути. Обожает людей, ремесло и продукт.

Хорош тем, что многое знает предметно – подставит плечо, ответит развёрнуто, поддержит причинно. Углубляется в созидательную деятельность, вдохновляется достижением, пашет наравне. Такого не провести – хитрость, обман и подлость чует за версту. Пенсию не вымолить – безжалостно избавляется от старых кляч.


Беспокойный

Трепещущий осины лист, тревожный пресный пудинг, нудный как последние капли сгущёнки. Раскачивает мост, заставляя специалистов отвлечься – успокаивать себя, бедолагу. Вне офиса переживает о предприятии, в кабинете вспоминает личное, в отпуске места не находит, обзванивая коллег по списку.

Бесперспективный объект ироничных насмешек внушаем и управляем, ценят его лишь за вклад в акционерный капитал. Тягуч как ириска на зубах – мнение не формирует и управлять не берётся. Выходит из здания – коллектив облегчённо вздыхает: можно спокойно работать до возвращения.

Типы акционеров


Трудяга

Редкий персонаж эпоса, вершина мечтаний работников – акционер без понтов и при деле. Выходец из низов, профильное образование, уважительные заслуги, индустриальные навыки. Спешит на передовой край, горит ясной идеей, ратует за качество, думает о потребителях.

Герой-богатырь гармоничен в спецовке и смокинге, на официальных переговорах и спорах с грузчиками, произнося панегирик достойным и кроя матом бездельников. Почитает старательных и выпроваживает прохлаждающихся, скор на резкие поступки, держит марку и отвечает за слово.


Небожитель

Небрежен манерными жестами, окружён недремлющей свитой, являет лик по праздникам и парадным поводам, передвигается красными ковровыми дорожками. Центроидно фотогеничен, щедр от барского плеча, питается слухами, действует через посредников.

Прав – первый добежавший, достоин – публично уважающий, мил – не перечащий, приближаем – успешный. О коммерции нет речи, разговоры «про жизнь», воспоминания о статусных встречах, приятных вечерах и услаждающих подарках. Не тревожьте господ пустяками – благодарите за рабочие места.

Типы акционеров


Укротитель

Нет жизни без проблем, пламени огня и яростного бунта. Вял, когда спокойно, тих пока безмятежно, грустен без сопротивления. Обойдя владения очередным дозором, отбывает на гольф, теннис, верховую езду или возлияния: «чего торчать – копаются, как мухи».

Возрождается фениксом, уловив напряжение, учуяв искру, прослышав неповиновение. Бесстрашным коршуном бросается с акционерных небес и достаётся всем «как цыплятам», пусть не тем и не за то, но силу показал, «вернул в стойло», напомнил, кто в доме хозяин.


Редки чистокровные скакуны и описанные типы владельцев, всё больше полукровки и гремучие смеси. Не спешите переворачивать страницу, пораскиньте мыслями над образами известных вам владельцев – куда наводят мосты, через те ли преграды.





время публикации: 12:48  15 сентября 2015 года
0
Теги: финансы , акционеры

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
MSFT_Dynamics in retail campaign/ Banner_Shoproom
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
Маркетинговые иссследования_b2b

Подарки за подписку!

Розыгрыш призов среди подписчиков каждую пятницу!
X