0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

От шоу к бизнесу: 6 самых богатых рок-музыкантов планеты

От шоу к бизнесу: 6 самых богатых рок-музыкантов планеты
Известные рок-музыканты — люди, как правило, отнюдь не бедные. Шоу-бизнес даёт им внушительные средства на всё, что только захочется: яхты, машины, виллы, излишества — как в голливудских фильмах про красивую жизнь. Мы выбрали шесть богатейших рок-музыкантов, которые запустили свой не связанный с музыкой бизнес и достигли в нём успеха. Читайте и завидуйте!
Одной музыкой не проживёшь — эта мантра, которую так любят повторять родители малолетних любителей тяжёлого рока, неожиданно оказалась справедлива и для состоявшихся суперзвёзд рок-сцены: число музыкантов, открывших свой бизнес, крайне близко к общему числу рокеров на планете. И многие идут на этот шаг для того, чтобы поставить свои баснословные сценические заработки на прочный фундамент.

Боно

Группа: U2
Состояние: $1 млрд
Сфера деятельности: гостиничный бизнес, инвестиции

640px-Bono_at_the_2009_Tribeca_Film_Festival.jpg

Фронтмен британской группы U2 Боно сегодня считается самым богатым рок-музыкантом планеты. Его деятельность в бизнесе началась в 1992 году, когда он уже был вполне состоявшимся человеком и искал, куда бы вложить баснословные гонорары.

Вместе с собственным гитаристом Эджем Боно купил отель-клоповник The Clarence на две звезды в центре Дублина. Партнёры вложили в переоборудование заведения $8 млн: процесс занял четыре года, после чего The Clarence стал пятизвёздочной гостиницей на 49 номеров. Сегодня цены за ночь в этом отеле начинаются от 100 евро.

В середине 2000-х Боно стал партнёром в инвестиционной компании Elevation Partners. Фирма владеет долей в Forbes Media Group и 1,5% Facebook, которые в 2012 году позволили Боно наконец обогнать своего главного конкурента в борьбе за звание богатейшего музыканта планеты — Пола МакКартни.


Мик Джаггер

Группа: The Rolling Stones
Состояние: $305 млн
Сфера деятельности: кинопродюсирование

Mick_Jagger_in_red.jpg

Звезда безумных 70-х и всех прочих лет XX века, вокалист группы The Rolling Stones Мик Джаггер своим приложением сил и средств выбрал профессиональное кино. Благо, сфера эта для певца знакомая — он снялся в куче фильмов самых разных режиссёров, от Жана-Люка Годара до Мартина Скорсезе.

В 1995 году Мик основал собственную продюсерскую компанию Jagged Films. Первый фильм от этой конторы вышел в 2001 году. Добрая половина картин, спродюсированных Джаггером, повествует о нём самом — не самый плохой вариант дополнительной монетизации славы!


Дафф Маккаган

Группа: Guns'n'Roses/Velvet Revolver
Состояние: $20 млн
Сфера деятельности: инвестиции, управление финансами

640px-Duff_McKagan_2012.JPG

Басист группы Guns'n'Roses Дафф Маккаган в 1994 году чуть не умер от пьянства и наркотиков. Как часто бывает, жизненная коллизия коренным образом повернула его мозги: вскоре после этого бывший алкоголик и наркоман Дафф записался в финансовую школу и стал посещать бизнес-занятия в колледже. Уже через несколько лет авторитет музыканта в области управления финансами возрос настолько, что коллеги стали обращаться к нему за консультациями, а журнал Playboy пригласил вести колонку о деньгах.

Сегодня Маккаган владеет управляющей компанией Meridian Rock Capital Management, которая занимается менеджментом средств в музыкальной индустрии. По словам самого Даффа, он занялся этим делом, чтобы к старости не потерять всё, что имеет сейчас.


Трэвис Баркер

Группа: Blink-182
Состояние: $100 млн
Сфера деятельности: одежда

640px-TravisBarker_9.19.2008.JPG

Барабанщик поп-панк группы Blink-182 Трэвис Баркер заработал своё состояние не только на музыке. В 1999 году он основал компанию по производству и продаже одежды и оборудования для скейтеров — Famous Stars and Straps. Его бизнес-партнёром стал известный скейтер Роб Дирдек.

Помимо одежды Баркер занимается ресторанным бизнесом — под его управлением в Калифорнии работает ресторан мексиканской еды местной сети Wahoo's Fish Taco. Более классические для музыканта источники дохода Трэвис тоже не оставляет без внимания: так, он является сооснователем рекорд-лейбла LaSalle Records и эндорсером нескольких производителей оборудования для барабанщиков.


Джо Перри

Группа: Aerosmith
Состояние: $120 млн
Сфера деятельности: еда

joe_perry_hotsauce.jpg

Гитарист группы Aerosmith Джо Перри решил пойти нестандартным путём и, когда музыка окончательно надоела, стал производить приправы — соусы под брендом Joe Perry's Rock Your World Hot Sauces. Они поставляются в глобальную сеть ресторанов Hard Rock Cafe.

Кроме создания соусов Перри с коллегой по Aerosmith Стивеном Тайлером владеет рестораном Mount Blue в Массачусетсе и активно выступает в роли повара на разнообразных телешоу. 


Джин Симмонс

Группа: Kiss
Состояние: $300 млн
Сфера деятельности: широкая

Gene_Simmons_crop.jpg

Фронтмен группы Kiss, выходец из Израиля Джин Симмонс (имя при рождении — Хаим Виц) подтверждает все самые ходовые стереотипы о предприимчивости евреев. Успешный музыкант, к зрелым годам он стал не менее успешным бизнесменом, причём его интересы распространяются на самые широкие сферы деятельности.

Так, Симмонс владеет рекорд-лейблом, собственным журналом, книжным издательством, сетью ресторанов Rock & Brews, входит в состав владельцев управляющей элитной недвижимостью компании и даже добрался до бизнеса в онлайне, запустив сайт для моментального перевода текста в соцсетях. Сегодня состояние этого респектабельного гражданина, известного миллионам фанатов под псевдонимом «Демон», оценивается в $300 млн.

У кого из рок-музыкантов коммерческая хватка лучше, выяснил Алексей Максимук
время публикации: 14:00  18 апреля 2015 года
0
Теги: бизнес, музыка

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НАСТ Маркировка
Адизес