0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

5 миллиардеров, погибших в авиакатастрофах

5 миллиардеров, погибших в авиакатастрофах
В ночь на 21 октября в Московском аэропорту Внуково-3 разбился частный самолет Falcon 50. На борту находился президент французского нефтяного гиганта Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. Все они погибли.
Во время взлета самолет столкнулся со снегоуборочной машиной, которая неожиданно выкатилась на ВПП. От удара Falcon мгновенно загорелся. Следственный комитет уже подтвердил, что водитель снегоуборочной техники был пьян. Возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). 


Это крайне печальная новость. И не только потому, что погибли люди, а крупнейшая нефтяная компания Франции лишилась своего главы. Кристоф де Мажери был одним из немногих знаковых представителей нефтегазовой отрасли Запада, который открыто выступал против введения секторальных санкций против России, лоббировал поставку Мистралей, называл Тимченко своим другом – в общем, Россия потеряла знакового и влиятельного партнера. 

Дмитрий Медведев и Кристоф де Мажери

В Москву он прилетал для встречи с Дмитрием Медведевым. Можно было бы поверить теории заговора, если бы не простой аэродромный техник, который хорошенько накатил "для сугрева" и поехал чистить снег. Да и вообще, бизнес-авиация хотя и удобна, но слишком часто опасна. 

Крошечные самолеты и вертолеты гораздо более уязвимы, чем большие машины. Мы решили вспомнить жертв катастроф бизнес-джетов за последнее время - бизнесменов и миллиардеров, которые, увы, не долетели до места посадки.



Ричард Рокфеллер

13 июня 2014 года Ричард Рокфеллер на своем самолете Piper Meridian стоимостью 2 миллиона долларов взлетел с аэродрома в пригороде Нью-Йорка. За штурвалом 64-летний сын Дэвида Рокфеллера находился сам. 


По словам представителей дома Рокфеллеров, Ричард имел большой опыт пилотирования самолетов. Однако в этот раз что-то пошло не так. Известно, что полет проходил во время дождя и тумана. Через 10 минут после взлета Piper Meridian зацепился за верхушки деревьев и рухнул. Бизнесмен погиб на месте. 

Ричард Рокфеллер

Он был пятым ребенком влиятельного банкира и общественного деятеля Дэвида Рокфеллера. Ричард был врачом, а также возглавлял траст «Фонд братьев Рокфеллеров». Кроме того, он также был председателем Совета директоров организации «Врачи без границ».



Эдвард Хоги

13 марта 2014 года недалеко от деревни Джиллингем в графстве Норфолк, Великобритания, в условиях сильного тумана рухнул многоцелевой двухмоторный вертолет AgustaWestland AW139 совместного производства компаний Agusta и Bell Helicopters. На борту было четыре человека, включая британского миллиардера и политика Эдварда Хоги

Эдвард Хоги. Авиакатастрофа

70-летний Хоги был богатейшим человеком Северной Ирландии. Его состояние оценивалось в 1 миллиард долларов. Его Эдвард заработал в фармацевтической отрасли, будучи основателем и главой компании Norbrook Laboratories. В 2011 году Norbrook Group заняла 28-ю строчку в списке 100 крупнейших компаний Северной Ирландии.



Лам Кок и Джеймс Грегуар

21 декабря 2013 года гонконгский миллиардер Лам Кок и французский бизнесмен Джеймс Грегуар отмечали заключение удачной сделки. Грегуар продал 46-летнему Коку обширный виноградник и поместье Шато де ла Ривьер с замком на горе на берегу реки. 

Как ни прискорбно, именно в спокойных водах этой реки Кок, его 12-летний сын, Грегуар и переводчик нашли свое последние пристанище. Джеймс Грегуар, уже расставшись с виноградником, решил устроить для новых владельцев вертолетную экскурсию. Через 20 минут после взлета местные жители сообщили в полицию, что вертолет рухнул в реку. Никому из находившихся на борту выжить не удалось. 

Лам Кок и Джеймс Грегуар. Поиски

Лам Кок владел крупной компанией Brilliant Group, которая занимается продажей элитных сортов чая. Во французской провинции Дордони он хотел сделать центр чайной и винной культуры. Судьба распорядилась иначе.



Витторио Миссони

4 января 2013 года легкомоторный самолет вылетел в Каракас с архипелага Лос-Рокес. На его борту находились сын владельца модного дома Missoni Оттавио Миссони – Витторио, его жена и их друзья. Вскоре самолет пропал с радаров. Обломки и тела нашли лишь в июне на 70-метровой глубине. Витторио Миссони отвечал в модном доме Missoni за развитие марки на зарубежных рынках. Он часто бывал в Южной Америке, знаменитые узоры Missoni вдохновлены традициями именно этого региона.

Такая печальная хроника… 

Соболезновал Алексей Терехов
время публикации: 13:30  21 октября 2014 года
0

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Интерткань
BBI Араос