0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Игра в переодевания: Дональд Трамп научит коллег одеваться

Игра в переодевания: Дональд Трамп научит коллег одеваться
Команда Трампа верит в силу имиджа. Новый президент считает, что одна и та же фотография, ретвитнутая тысячу раз, может породить стереотип. По его мнению, внешность актёров на сцене Белого дома должна соответствовать действу: в одной ситуации акцент нужно ставить на патриотизм, в другой – наряд должен символизировать власть.

Издание The Washington Post зафиксировало уникальный случай: костюм подорвал репутацию высокопоставленного чиновника. Свежеиспечённый пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер выступал с докладом на брифинге. К трибуне он вышел в сером полосатом пиджаке на два размера больше, у которого болтались рукава, воротник сидел криво, да и ткань выглядела дёшево. Сложилось впечатление, будто он второпях его кого-то позаимствовал костюм и в спешке вышел в нем для доклада. Галстук был завязан небрежно. Воротник рубашки сильно сдавливал шею, и над ним образовалась неприятная складка кожи. Такой внешний вид сильно огорчил президента. Костюм не просто плохо сидел на пресс-секретаре. Он сильно привлекал внимание своей неаккуратностью, и окончательно закрепил в сознании людей образ Спайсера, как бывшего продавца машин.

В понедельник вечером, когда пресс-секретарь вернулся в зал заседаний, на нём был новый костюм тёмно-синего цвета, который сидел не идеально, но, всё-таки, «сидел». Изящный галстук был завязан аккуратно. Из нагрудного кармана даже выглядывал белый платок. Это было похоже на работу над ошибкой, и в этот раз Спайсер подготовился лучше. Ко вторнику можно было сказать, что он нашёл себе хорошего портного.
 
Игра в переодевания: Дональд Трамп научит коллег одеваться
Пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер в плохо подогнанном костюме выступает с докладом на брифинге. 

Игра в переодевания: Дональд Трамп научит коллег одеваться
Он же, в более продуманном наряде. (Мэтт Мак-Клейн/The Washington Post)

При Трампе в Белом доме за внешним видом стали следить гораздо тщательнее, чем это было прежде. Сам президент до сих пор не застёгивает пиджак и подолгу не меняет галстуки, зато в его гардеробе появился платок-паше. Мелочь, а лоска добавляет.

Похоже, что даже советник президента Стивен Бэннон отказался от своих любимых баттен-даун рубашек, поло и курток в стиле «милитари» в пользу костюмов с галстуком. Неожиданно презентабельный вид и настоящий «модных подвиг» для бывшего гендиректора ультраправого ресурса Breitbart News.
 
Игра в переодевания: Дональд Трамп научит коллег одеваться
Неряшливо одетый Стивен Бэннон во время избирательной кампании. (Карло Аллегри/Reuters)
 
Игра в переодевания: Дональд Трамп научит коллег одеваться
Он же, в солидном костюме, через три дня после вступления в новую должность. (Рон Сачс/Pool via Bloomberg)

Тем временем, старший советник президента Келлиэнн Конуэй собственной внешностью подчёркивает патриотический настрой. Ежедневно выступая перед камерами и публикой, она предпочитает не разворачивать флаг у себя за спиной, а носить символы государства прямо на себе. На встрече со спонсорами их избирательной кампании, за день до инаугурации Трампа, на ней было ассиметричное платье в пол ярко-красного цвета.
 
Игра в переодевания: Дональд Трамп научит коллег одеваться
Келлиэнн Конуэй в красном платье, символизирующем патриотизм. (Джабин Ботсфорд/The Washington Post)

В день инаугурации она надела красно-бело-синее пальто от Gucci – всем видом демонстрируя свой неуёмный патриотизм. Конуэй выбрала итальянское пальто в тот день, когда человек, которому она помогала стать президентом, призывал «покупать американское». А на следующий день, когда она рассказывала телевидению про «альтернативные факты», у неё на груди красовалась брошь от Ann Hand в виде большой печати США, только на ней ещё было написано имя Трампа. Это тот случай, когда человек думает, что его облик что-то символизирует, но на самом деле в одежде такой порыв выглядит, как говорится, «too much». 
 
Игра в переодевания: Дональд Трамп научит коллег одеваться
Хоуп Хикс и Келлиэнн Конуэй в день инаугурации. (Джабин Ботсфорд/The Washington Post)
 
Игра в переодевания: Дональд Трамп научит коллег одеваться
Конуэй с брошью в виде большой печати США на груди готовится к утренней воскресной передаче Meet The Press. (Марк Уилсон/Getty Images)

Внешность имеет значение, особенно в Белом доме. Величие и благородство этого места в какой-то мере сдерживает буйные характеры политиков. Приходя сюда, нужно одеваться сдержанно, выражая, таким образом, уважение к его ценностям. Поэтому президент Джордж Буш официально обязал мужчин приходить в Овальный кабинет только в пиджаках и галстуках. 

Когда Барак Обама отменил это правило в 2009 году, это вызвало резонанс в правительстве. Если вы хотите, чтобы широкая аудитория, состоящая из самых разнообразных групп, воспринимала вас всерьёз, стоит опираться на универсальные категории стиля, которые для всех в равной степени символизируют профессионализм, состоятельность и авторитет. Строгий костюм обязывает человека к серьёзности и сосредоточенности. 








Судя по всему, Дональд Трамп относится к людям, которые не склонны преуменьшать значение внешнего вида для представителей администрации президента. А значит, в скором времени Белый дом имеет все шансы стать территорией свободной от мешковатых хлопковых брюк, рубашек-поло и полувоенных курток. «Noblesse oblige»!

Автор – Робин Дживхен
Перевод – Антон Храмченков
Источник – washingtonpost.com

время публикации: 12:30  24 марта 2017 года
0
Теги: мода, США, Дональд Трамп

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР с промокодом
projectline.ru