0/5

Подпишитесь на новости ритейла
и выигрывайте призы!

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Самооборона – пусть лучше один судит, чем четверо несут

Самооборона – пусть лучше один судит, чем четверо несут
Время чтения: 6 мин 40 сек.
Электрический ток не бьёт. Он защищается. От глупости, бахвальства, неосторожности. Чтобы оградиться от нападок, приходится ставить беспокойных на место, отражать агрессию или улепётывать. Жан Клод Ван Дамм на вопрос, приходилось ли драться в детстве, заявляет с улыбкой: «Я быстро бегаю и могу закричать».
Седые мастера боевых искусств учат: «Предотвращённый бой – выигранный». Инструкция спецназа предписывает не геройствовать, а выжить, вернуться и отомстить обидчикам. Человек отстаивает право на жизнь, здоровье и достоинство или начинает верный путь в пресмыкающиеся.

Умеете ли сдержать взглядом, приказать остановиться, потребовать уважения? Трястись от страха, но не бояться защитить себя, семью, имущество? Фыркать и грозить – незащищённая и провоцирующая позиция. Запись видеокамер не поможет, если окажетесь в госпитале или коляске.

Принуждение к «разборкам» и «разговорам» приводит к бессилию, слому или обрастанию шипами. Дам спасают стервозность и смех, джентльменам приходится отбрасывать жалось при опасности потерь. С другой стороны, посредственность – отличный камуфляж, для серединных, непретендующих и нетребующих.

Тот, кого не избивали, не насиловали, не грабили, не поймёт чужой боли. Будет морализировать из серии: «Договориться можно всегда!» и приводить расхожие цитаты. Имеющие травмы, шрамы, разрывы отбросили человеколюбие и чуть стемнеет, сжимают связку лезвий, выступающих между пальцев ключей.

Храбрый готов защищаться, глупый этому не учится. Нападающие и преграждающие редко бывают суперменами – кости хрупки, кровь красна, плоть слаба. Сильные бывают оптимистичными, предусмотрительные обязаны уметь драться, знать анатомию и не бояться «врезать».

На нашем теле две сотни целей, воздействие на которые обездвиживает, опрокидывает, лишает «борзости». Боксёры думают, что сила в джебе, свинге и апперкоте. Борцы уповают на «огнетушитель» и проход в ноги. Самбисты изощрены в болевых: рычаг локтя, ущемление ахилла, удушающие до «блэкаута».

Уличные хулиганы дерутся не по правилам, используют шокеры, ножи-бабочки, перцовые спреи. Не гнушаются кастетов, отвёрток и монтировок. Наивно ожидать спортивной честности и соблюдения неписаных правил. Тщетны надежды ударить в пах, «пробить солнечное» сквозь пуховик, свалить хуком в мотоциклетный шлем.

Не тешьтесь мечтами ходить только в светлое время суток, перемещаться исключительно на личном авто, посещать благополучные районы. Заранее ознакомьтесь с приёмами самообороны, чтобы использовать умения в экстремальные моменты. Пригодятся любые преимущества, спасёт исключительно подготовка.

Преступники оттачивают «наезды» и ударные комбинации, но редко ожидают встретить достойный отпор. Их внимание сосредоточено на «точке кипения» – сложно задираться на ровном месте, поэтому ищут зацепки. Грубость, «борзость», дерзость, определяются на глазок, поэтому не поддаются разумной мере.

Атакуйте первым или готовьтесь превратиться в бифштекс. Сила удара значима, но не так важна, как полагают многие. Губная помада, размазанная об глаз, горсть монет, брошенная в лицо, резкое расплёскивание лужи на обувь, подарят драгоценное мгновенье, позволят перехватить инициативу.

Самооборона – пусть лучше один судит, чем четверо несут

Оружием станет ручка, тарелка, стул. Не вздумайте хвататься за нож, вилку, бутылку – отберут и воткнут вам же «по-самое-не-могу». Используйте уверенно, вкладывайте всю силу, оставляя чуток на сдерживание равновесия. Зашатаетесь – будете сметены легчайшим толчком. Упасть не входит в ваши планы.

Задача – заставить противника прекратить действовать, травмировать вас и других. Морально и физически. Способов три: отвлечь, обездвижить, отключить. Храбрый умирает однажды, трус «дохнет» целую жизнь. Заранее решите: худшее, что случится – смерть. Но она неизбежна, а болезненность преувеличена.

Желайте жить, готовясь умереть. Ставьте на кон судьбу, чтоб отстоять честь. Штурмуйте центральную нервную, дыхательную и кровеносную системы. Разница между беззащитным и мёртвым – пара секунд. Лучше это будете не вы, а о габаритных наглецах мой тренер говаривал: «Крупный шкаф громче падает».

Уязвимые места есть у всех. Не знать их – распоследнее позорище. Противостоять хипстерам несложно – цепляйтесь в волосы, бороду и тяните что есть мочи к земле. Попутно ударьте буйную голову о выставленное колено. Не метьте в защищённый висок, цельтесь в хрупкую клиновидную кость, сбоку от глазницы.

Нос привычно защищают, пропуская удар в глабеллу – надпереносье. Юркая барышня сумеет вставить пальцы в нос неповоротливому крепышу. Быстрое сгибание, рывок и бегом от ревущего «быка». Пьяного несложно вести, схватив за нижнюю губу большим и указательным пальцами, повернув по часовой стрелке.

Чувствительным будет попадание рукой, локтем, туфлей в нижнюю точку подбородка. Вероятно смещение позвонков в основании черепа, ведущее к летальному исходу. Барабанную перепонку накрывают «медвежьими лапами» – ладошками, сложенными «чашечкой». Карандаш пригодится отчаянным.

Мочка тяготеет покинуть ухо после поворота сжимающих её зубов. Приставала начнёт вас яростно отталкивать. Ключом лучше бить в лицевой нерв за углом нижней челюсти – дезориентация гарантирована даже при несильном тычке. Потеря сознания произойдёт при попадании в позвоночную артерию под ухом.

Подъязычный нерв – лакомое местечко умников, не боящихся ударов в нижнюю треть лица. Уверенно колите пальцем внутри кромки нижней челюсти. Щитовидный хрящ, он же кадык, с хрустом вдавливается внутрь – горло перекрывается, начинается удушье. Ключица сложится, если сумеете опустить на неё кулак сверху.

Солнечное сплетение, печень, почки оставьте слабакам – колено прекрасно ложится на копчик и вонзается в подмышечный узел. Напряжённые пальцы и ребро ладони временно парализуют трицепс. Тыльная сторона запястья скрывает серединный нерв, а руку до локтя разрывает хват за средний и безымянный пальцы.

Уязвимы подколенные сухожилия, задняя сторона бедра, коленные чашечки. Наугад ударить не получится – тренируйтесь на старых батареях центрального отопления. Свод и подъём ступни ненавидят женские каблуки, а пальцы ног чувствительны даже в зимней обуви.

Можете сколько угодно брезгливо морщить носик, считая меня оголтелым мясником. Только сохраните статью в закладки. Не хотелось бы произносить: «Я же вас предупреждал!»




Читайте также:



время публикации: 12:30  01 августа 2017 года
0
Теги: лайфстайл

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
SYNERGY GLOBAL FORUM
Бизнес-Партнер
Самое популярное
Новости наших партнеров
projectline.ru

Подарки за подписку+

Розыгрыш призов среди подписчиков каждую пятницу!
X