0/5

Новости сегодня

09:28 Delivery Club и марка «Б.Ю. Александров» выпустили тарелку для сырков
09:16 «ВкусВилл» запустил подписку на кофе
08:48 Компания Avon обновила бренд и запустила глобальную кампанию
08:32 В такси вводят новые меры предосторожности из-за коронавируса
Как сделать хороший рич-контент и загрузить его на Ozon
09:52 Эксперимент по маркировке пива в России может начаться весной
09:20 «Ангстрем» откроет первый салон нового формата
08:02 Главное за неделю: перезагрузка Сбербанка, планы «Яндекса» по выходу в банковский сектор, и как «Верный» поссорился с HEINEKEN
17:40 Sunlight оштрафовали за фейковый «уход с рынка»
Сбер: как проходила масштабная трансформация бренда Сбербанка
17:15 На фасаде ТРЦ «Щелковский» установили уникальные 9-метровые часы
16:55 ФАС будет регулировать цены на некоторые препараты от коронавируса
16:35 Tesco снова ограничил продажи туалетной бумаги и макарон в Британии
15:59 Несколько магазинов Eurospar и «Пятёрочка» закрыли в столице
6 ключевых трендов на рынке мерчендайзинга в 2020 году
15:37 Amazon представил собственный облачный игровой сервис
14:59 В Москве выросли объёмы производства лекарств, пищевой продукции и машин
14:54 «Ашан» планирует запустить магазины нового формата
14:23 В Москве оценили вероятность закрытия ресторанов и кафе из-за коронавируса
От «дёшево и сердито» к «качественно и вкусно»: выгодно ли производство сухих супов в 2020 году?
13:59 iPhone 12 могут представить на специальной презентации
13:35 «Улыбка радуги» запустит магазины формата shop-in-shop в партнёрстве с «Дочками-Сыночками»
13:14 ИКЕА откроет дизайн-студию в центре Петербурга
12:43 Экс-глава «Магнита» Ольга Наумова вошла в Совет директоров Sollers
Все новости →
154 участника прислали свои эскизы на конкурс PROfashion Masters

154 участника прислали свои эскизы на конкурс PROfashion Masters

154 участника прислали свои эскизы на конкурс PROfashion Masters
14 ноября были подведены итоги первого этапа конкурса промышленного дизайна одежды PROfashion Masters. О своем участии заявили 220 дизайнеров, 154 конкурсанта прислали эскизы, таким образом, в третьем сезоне  количество участников удвоилось. Основная часть представлена студентами и выпускниками таких профильных вузов, как  МГУДТ, Институт бизнеса и дизайна, Британская высшая школа дизайна, Лаборатория моды Вячеслава Зайцева, Кубанский государственный университет, Ивановская государственная текстильная академия, СПбГХПА им. А.Л.Штиглица, СПбГУПТД, Новосибирский техникум легкой промышленности и других. 

«Нас очень порадовал тот факт, что в этом году значительно расширилась география заявок – мы получили их не только со всех концов России, но и из Белоруссии, Узбекистана, Кыргызстана, Эстонии, Чехии. Это говорит о том, что конкурс вышел на новый уровень. Также мы считаем важным то, что возраст 60% конкурсантов – старше 25, то есть это уже не студенты, а молодые специалисты. Мы уверены, что конкурс станет полезным для их профессионального развития», - делится генеральный директор PROfashion Олеся Орлова. 

Второй этап – голосование – уже начался. Председателем жюри в этом году стал Сергей Сысоев, член Ассоциации высокой моды и прет-а-порте, заведующий кафедрой дизайна костюма Института бизнеса и дизайна. В состав жюри также вошли дизайнеры Светлана Тегин, Ксения Серая, Виктория Ирбаиева, Анна Черных, Владимир Тилинин, Алина Асси, Оксана Федорова, основатели магазинов, представляющих российских дизайнеров, fashion журналисты, преподаватели профильных вузов, эксперты рынка.  Имена десяти финалистов конкурса станут известны 30 ноября и будут оглашены на церемонии вручения премии PROfashion Awards 2016. 

Уже в декабре финалисты конкурса выберут необходимые им отрезы в шоуруме компании «Ткани Престиж», приступят к конструированию и отшиву своих капсул, а также получат возможность заручиться поддержкой профессионалов – ведущих дизайнеров и конструкторов действующих брендов одежды, которые станут их менторами на период работы над конкурсной коллекцией. Среди компаний-менторов: Victoria Irbaieva, Villagi, Socrat, Cassidy, Престиж-Р, Bella Collection. Кроме того, они посетят мастер-классы, на которых специалисты поделятся знаниями в области создания модного бизнеса. 154 участника, приславшие свои эскизы на конкурс, также получат по 3 метра ткани от генерального спонсора – компании «Ткани Престиж».

Финал PROfashion Masters пройдет 22 февраля 2017 на подиуме крупнейшей профессиональной выставки CPM – Collection Premiere Moscow. Призы получат не только первые три места, но и участники, особенно понравившиеся тем или иным партнерам конкурса. Так, например, кто-то получит возможность продаваться в мультибрендовых магазинах и шоурумах российских дизайнеров, кто-то будет бесплатно учиться в Fashion Factory, кто-то бесплатно воспользуется услугами PR агентства. 
время публикации: 12:28  28 ноября 2016 года
0




Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит