0/5
New Retail 105523, Москва, МКАД, 104-й км, д.8А, оф. 103 + 7 (903) 184-7006 Увлекательно о розничной и онлайн торговле

Новости сегодня

17:25 IKEA France признана виновной в незаконном шпионаже за сотрудниками
17:00 Ромир выяснил, каким мясным торговым маркам доверяют потребители
16:10 Спрос на аренду в стрит-ритейле Москвы вырос на 25%
15:45 До конца года BOSS откроет в России два аутлет-бутика
7 причин производителю открыть свой интернет-магазин
15:20 Станислав Крупник назначен главой Blue Prism в России и странах СНГ
14:55 «Пятёрочка» и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в РФ
14:30 «Лента» расширила географию присутствия собственного сервиса экспресс-доставки в Московской области
13:55 Wildberries и «Трикотаж Групп» урегулировали спор мировым соглашением
Павел Кейнис, «ПОЛАИР»: «Нашим клиентам нужны не холодильники – им нужны решения по сопровождению продукта от «поля» до потребителя»
13:30 В Москве обязали вакцинировать 60% работающих
13:15 «М.Видео» обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью виртуального помощника Алёны
12:50 Ozon стал новым резидентом индустриального парка «RAUM Бугры»
12:25 В Роскачестве рассказали, как предотвратить взрыв смартфонов и ноутбуков в жару
Психология покупок в стриме: 6 факторов, на которые нужно обратить внимание брендам
12:00 Малые и средние предприниматели сэкономят на маркировке более 8 млрд рублей благодаря новому приложению для бизнеса
11:35 СДЭК запускает личный кабинет для физических лиц
11:10 Недельный чек россиян снова вырос в июне
10:45 Андрей Осокин назначен директором по маркетингу «Детского мира»
«Фантастическая четверка»: универсальный набор сервисов и систем для интеграторов
10:20 Сеть dark kitchen «Много лосося» выходит за пределы Москвы
09:55 L'Oreal оштрафовали на 370 тысяч евро за шпионаж
09:30 «Роснефть» запустила сервис дорожных аптек на заправках
19:55 Продавец должен выплатить Wildberries более 1 млн рублей
Все новости →
“220 Вольт” запускает социальный образовательный проект “Технология 220”

“220 Вольт” запускает социальный образовательный проект “Технология 220”

“220 Вольт” запускает социальный образовательный проект “Технология 220”
время публикации: 18:10  01 сентября 2016 года
Компания “220 Вольт” запускает социальный образовательный проект “Технология 220”, направленный на популяризацию рабочих и инженерных специальностей среди учеников средних школ. 
Проект поддержали Комитет по образованию и Комитет по труду и занятости населения, а также Центр занятости населения и Администрация Невского района г. Санкт-Петербурга. В дальнейшем компания надеется заручиться поддержкой и на федеральном уровне.
 
За последние годы проблема дефицита рабочих и инженерных кадров вышла на принципиально новый уровень. Уже на данный момент более трети самых востребованных профессий на рынке труда - рабочие специальности, которые готовятся в системе среднего специального образования, также неизменно востребованы инженеры. Однако наибольшей популярностью у выпускников традиционно пользуется высшее образование, причём особенно настойчиво вчерашние школьники идут на экономические и гуманитарные специальности, которые уже сейчас представлены на рынке в переизбытке. В итоге более 50% выпускников ВУЗов не могут устроиться на работу по специальности, тогда как квалифицированных рабочих и инженерных кадров катастрофически не хватает.
 
По словам управляющего партнёра “220 Вольт” Алексея Федорова причиной критического дисбаланса на рынке труда стало полное исчезновение профориентации из средних школ.
 
“Сходите в школу, в которой учится ваш ребёнок, и посмотрите, есть ли там класс труда”, - размышляет Алексей Фёдоров. “Я дам вам ответ заранее - его нет, а если и есть, в нем нет ничего, кроме десятка древних ручных инструментов. Как такой “труд” может заинтересовать школьника, совершенно непонятно, это просто невозможно. Школьникам необходимо дать возможность не только конструировать что-то своими руками, их нужно научить инженерному мышлению. Им нужны настоящие мастерские с хорошим оборудованием и, конечно, толковые учителя. Только в этом случае они смогут осознать и развить свои способности, а затем продолжить образование в этом направлении”, - поясняет Алексей Фёдоров.
 
По словам топ-менеджера, только совместными усилиями бизнеса и государства можно улучшить систему образования и решить проблему на рынке труда. Именно поэтому компания запустила социальный образовательный проект “Технология 220”, направленный на популяризацию рабочих и инженерных специальностей среди школьников. Первым этапом проекта стала реконструкция и оборудование класса Труда в школе #574 в Санкт-Петербурге, в дальнейшем компания планирует по мере возможностей отремонтировать и оснастить мастерские и в других школах, в том числе и в других регионах. Кроме того, специалисты компании будут проводить мастер-классы и внеклассные занятия для учеников других школ, в которых пока нет собственных мастерских. И наконец, специалисты компании готовы проводить выездные мастер-классы и ознакомительные занятия в других учебных заведениях по запросу родительских комитетов или руководства школ.
 
“Мы призываем всех наших бизнес-партнёров и коллег последовать нашему примеру и помочь школьникам снова с удовольствием посещать занятия по труду,”- продолжает управляющий партнёр “220 Вольт”. “Можете помочь сделать ремонт в классе - помогайте, можете подарить инструмент - дарите, есть возможность проводить мастер-классы - проводите. Давайте действовать! Только так мы сможем избежать кризиса в будущем, в противном случае нам просто некого будет брать на работу”.
 
Проект “Технология 220” уже поддержали Комитет по труду и занятости населения, Центр занятости населения, Комитет по образованию, а также Администрация Невского района г. Санкт-Петербурга. В дальнейшем ритейлер “220 Вольт” надеется и на поддержку на федеральном уровне.
0



Реклама на New Retail. Медиакит
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности