0/5

Новости сегодня

10:40 СК предъявил окончательное обвинение совладельцу «Зимней вишни»
10:30 Сбербанк зафиксировал восстановление потребительской активности во всех регионах
10:16 Экспресс-доставка «Дикси» появилась в Санкт-Петербурге
17:40 Рестораторы обсуждают с властями Москвы открытие летних веранд 15 июня
Как внедрить решение прогнозирования спроса методами машинного обучения?
17:21 Испанская фирма начала продавать тесты для определение коронавируса у животных
16:59 Amazon предложит постоянную работу 125 000 временных сотрудников
16:35 «Азбука Вкуса» и сеть кафе «АндерСон» расширяют сотрудничество
15:50 Торговые центры откроются в Москве 1 июня
Как ищут и где покупают fashion-товары весной 2020
15:45 «Ашан» и iGooods запустили доставку в Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону
15:34 «Л’Этуаль» ведёт переговоры о поставках только маркированной парфюмерии с 1 июля
15:19 Глава ИКЕА в РФ Понтус Эрнтелл рассказал, как изменилось покупательское поведение в коронакризис
14:57 Склад сети «Красное и белое» в Екатеринбурге оштрафовали после обнаружения очага коронавируса
Как развивается e-com в Казани
14:34 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь
13:59 СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей
13:37 МКБ: Ритейл продолжил активно открывать счета в пандемию
13:24 Сберлогистике исполнился 1 год
Почему производители не хотят сотрудничать с сетями?
12:55 «Улыбка радуги» вышла на маркетплейс Tmall
12:45 Райффайзенбанк рассказал, как изменились расходы россиян в мае
12:23 Рестораторы попросили Владимира Путина смягчить режим выхода из карантина
11:58 Минтруд предлагает запретить увольнение сотрудников при приостановке работы из-за карантина
Все новости →
“220 Вольт” запускает социальный образовательный проект “Технология 220”

“220 Вольт” запускает социальный образовательный проект “Технология 220”

“220 Вольт” запускает социальный образовательный проект “Технология 220”
Компания “220 Вольт” запускает социальный образовательный проект “Технология 220”, направленный на популяризацию рабочих и инженерных специальностей среди учеников средних школ. 
Проект поддержали Комитет по образованию и Комитет по труду и занятости населения, а также Центр занятости населения и Администрация Невского района г. Санкт-Петербурга. В дальнейшем компания надеется заручиться поддержкой и на федеральном уровне.
 
За последние годы проблема дефицита рабочих и инженерных кадров вышла на принципиально новый уровень. Уже на данный момент более трети самых востребованных профессий на рынке труда - рабочие специальности, которые готовятся в системе среднего специального образования, также неизменно востребованы инженеры. Однако наибольшей популярностью у выпускников традиционно пользуется высшее образование, причём особенно настойчиво вчерашние школьники идут на экономические и гуманитарные специальности, которые уже сейчас представлены на рынке в переизбытке. В итоге более 50% выпускников ВУЗов не могут устроиться на работу по специальности, тогда как квалифицированных рабочих и инженерных кадров катастрофически не хватает.
 
По словам управляющего партнёра “220 Вольт” Алексея Федорова причиной критического дисбаланса на рынке труда стало полное исчезновение профориентации из средних школ.
 
“Сходите в школу, в которой учится ваш ребёнок, и посмотрите, есть ли там класс труда”, - размышляет Алексей Фёдоров. “Я дам вам ответ заранее - его нет, а если и есть, в нем нет ничего, кроме десятка древних ручных инструментов. Как такой “труд” может заинтересовать школьника, совершенно непонятно, это просто невозможно. Школьникам необходимо дать возможность не только конструировать что-то своими руками, их нужно научить инженерному мышлению. Им нужны настоящие мастерские с хорошим оборудованием и, конечно, толковые учителя. Только в этом случае они смогут осознать и развить свои способности, а затем продолжить образование в этом направлении”, - поясняет Алексей Фёдоров.
 
По словам топ-менеджера, только совместными усилиями бизнеса и государства можно улучшить систему образования и решить проблему на рынке труда. Именно поэтому компания запустила социальный образовательный проект “Технология 220”, направленный на популяризацию рабочих и инженерных специальностей среди школьников. Первым этапом проекта стала реконструкция и оборудование класса Труда в школе #574 в Санкт-Петербурге, в дальнейшем компания планирует по мере возможностей отремонтировать и оснастить мастерские и в других школах, в том числе и в других регионах. Кроме того, специалисты компании будут проводить мастер-классы и внеклассные занятия для учеников других школ, в которых пока нет собственных мастерских. И наконец, специалисты компании готовы проводить выездные мастер-классы и ознакомительные занятия в других учебных заведениях по запросу родительских комитетов или руководства школ.
 
“Мы призываем всех наших бизнес-партнёров и коллег последовать нашему примеру и помочь школьникам снова с удовольствием посещать занятия по труду,”- продолжает управляющий партнёр “220 Вольт”. “Можете помочь сделать ремонт в классе - помогайте, можете подарить инструмент - дарите, есть возможность проводить мастер-классы - проводите. Давайте действовать! Только так мы сможем избежать кризиса в будущем, в противном случае нам просто некого будет брать на работу”.
 
Проект “Технология 220” уже поддержали Комитет по труду и занятости населения, Центр занятости населения, Комитет по образованию, а также Администрация Невского района г. Санкт-Петербурга. В дальнейшем ритейлер “220 Вольт” надеется и на поддержку на федеральном уровне.
время публикации: 18:10  01 сентября 2016 года
0




Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит