0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:47 «Магнит» отказался от экспансии в Крым в 2018 году
16:19 Danone предупредил о подорожании молочной продукции из-за «Меркурия»
15:53 Segway нашла в России официального дистрибутора
15:33 Mothercare открыл магазин в «Охта Молл»
15:03 Электронные испарители myblu поступили в розничную продажу
14:39 Uber потратит $23,4 млн на центр разработки летающих такси в Париже
14:34 Крупнейший в России маркетплейс люксовой одежды Luxxy выходит в офлайн
14:15 Всемирно известная выставка по торговой недвижимости MAPIC впервые прошла в Москве
13:49 Рынок люксовых товаров в Санкт-Петербурге активно растет за счет туристов
13:20 «О’кей» сменил ключевых топ-менеджеров
13:01 ВТБ не будет продавать ЦДМ на Лубянке в ближайшие годы
12:48 «Почта России» начнет тестировать технологию распознавания лиц до конца года
12:31 «Магнит» и SAP создадут единую платформу для маркетинга и продаж
12:05 Половина поставщиков продуктов могут не успеть к электронной сертификации
11:56 Роскомнадзор попросил Google и Apple удалить Telegram из онлайн-магазинов
11:33 «Мегафон» и SLV закрыли сделку по объединению «Евросети» и «Связного»
11:23 PayPal будет интегрирован в Google Pay
10:53 Х5 наполнит Единый каталог товаров
10:39 «Ситилинк» открывает новый магазин в Москве
10:19 Apple отсудила у Samsung $539 млн по делу о патентах
Лента новостей

«Балтика» реализовала новый проект в области ресурсосбережения

На пивоваренном заводе «Балтика-Самара» реализован уникальный проект в области снижения потребления энергоресурсов – введена в эксплуатацию система доочистки стоков. Она позволит значительно экономить водные ресурсы за счет повторного использования очищенной воды с биологических очистных сооружений (БОС) для технических нужд в котельной и холодильно-компрессорной станции (ХКС) филиала.

Запуск проекта должен снизить показатели водопотребления на 12-15%, а также на 7% сократит объем стоков, передаваемых в коммунальную систему «Самараводоканала» после их очистки на БОС предприятия.

Применяемая в системе доочистки технология основана на использовании современных методов осветления воды: «ультрафильтрации», что обеспечивает удобство эксплуатации и эффективное удаление взвешенных веществ и органики.

Напомним, источником водоснабжения завода являются артезианские скважины. Все стоки производства проходят очистку на БОС, а затем полностью передаются в коммунальные сети.
Главный энергетик завода «Балтика-Самара» Александр Евдокимов сообщает, что «одним из приоритетных направлений работы компании является охрана окружающей среды. Мы стремимся использовать все виды источников энергии с наибольшей эффективностью. На всех заводах компании в России установлены автоматизированные системы контроля, учета и управления энергоресурсами. В филиалах в Хабаровске, Самаре, Ярославле и Туле биогаз, который вырабатывается на очистных сооружениях заводов, затем используется в качестве альтернативного топлива. В Самаре используется технология драйкулинга: установленное оборудование позволяет в зимний период использовать в качестве охлаждающей среды природный источник холода – морозный атмосферный воздух. Мы постоянно внедряем самые современные технологии и программы, позволяющие экономить природные ресурсы».

Благодаря собственным проектам, с 2010 года «Балтика» сократила потребление воды на 11%, электричества - на 12,9%, теплоэнергии – на 12.6%. За этот же период выбросы СО2 сократились на 13.1%.
Проект по сокращению потребления технической воды во вспомогательных операциях реализован совместно с международной технологической и инжиниринговой компанией Jurby WaterTech International.
Менеджер проектов Jurby WaterTech International Юрий Скуматов подчеркивает, что «проект интересен в первую очередь тем, что у него нет аналогов в России. Во всяком случае, нам не известен ни один похожий проект не только в пивоваренной отрасли, но и во всём промышленном секторе России. Разработка всей технологической цепочки велась с «нуля». Результатом стал успешный запуск в эксплуатацию новой системы доочистки, которая позволит значительно сократить потребление водных ресурсов».

«Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. 

Jurby WaterTech International – международная технологическая, инжиниринговая компания, которая более 20 лет создает и предлагает комплексные решения, технологии подготовки, очистки, использования воды, а также очистки сточных вод  для всех отраслей промышленности, жизнедеятельности человека и инфраструктурных проектов.  

время публикации: 17:36  17 ноября 2014 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
Адизес