0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: Новый флагманский бренд «Пятёрочки», QBI вместо OBI, «Шоколадница» закрыла сеть «Ваби саби»
19:05 Как различаются подходы к ведению бизнеса у разных поколений
18:40 Количество свадебных салонов в России уменьшилось на 12%
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют лояльность
18:15 Денис Кобялко из «Авито Путешествий» возглавит маркетинг в «Яндекс Доставке»
17:50 Kia оформила в РФ права на товарный знак новой модели бизнес-седана
17:25 «МегаФон» и «Почта Mail» фиксируют существенный рост мошеннических действий
Потребительский экстремизм: раздутая тема или реальная проблема?
17:00 В Нью-Йорке осудили крупную группировку магазинных воров
16:35 Падение продаж новых легковых автомобилей за первое полугодие превысило 25%
16:10 «ОЧАКОВО» дополнил бренд-маскотами упаковку COOLCOLA
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективное управление и рост продаж за 1 месяц
15:45 В работе МТС и МГТС зафиксирован сбой
15:20 «Чек Индекс»: штучная реализация мороженого за полугодие выросла лишь на 2%
14:55 Вина Грузии в РФ продолжают отражать тенденции потребления времен СССР
Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживания в магазинах
14:30 Выручка сети «ВинЛаб» за два года увеличилась на 70%
14:05 Только каждый десятый россиянин готов к зарплате в цифровых рублях
13:40 ФАС выдала предупреждение крупнейшему производителю соли в России
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в июне
10:00 От хаоса к эффективным логистическим стратегиям: как аутсорсинг ВЭД помогает бизнесу
10:00 Как гибкое управление помогает снижать текучку и масштабировать бизнес (опыт Dodo Brands)
10:00 Защита персональных данных в 2025: как работать с ПД за пределами России в соответствии с 152-ФЗ
Что скрывают отчёты клининга торговых площадей: 5 простых способов проверить работу на локации (чек-лист)
10:00 Хранение и возврат заказов в интернет-магазинах косметики в 2025 году
Все новости →

На конференции «Интернет вещей» расскажут о тенденциях развития wearable-технологий

время публикации: 09:24  02 августа 2016 года
Сегодня мировой рынок носимых гаджетов стремительно растёт. Эксперты считают, что уже через несколько лет умные устройства заменят смартфоны. 
Причём в России также наблюдается тенденция к увеличению количества wearable-девайсов. По данным специалистов J’son & Partners Consulting, уже через два года в стране будет насчитываться более двух миллионов устройств. 

Wearable-технологии: определение и функции
Носимые устройства, или wearable-технологии, представляют собой аксессуары или предметы одежды с определённым набором дополнительных функций. Главное преимущество носимых компьютеров, как ещё называют эти электронные устройства, заключается в полной интеграции в повседневную жизнь пользователя. Человек и умный девайс постоянно взаимодействуют, однако гаджет не привлекает к себе лишнего внимания, гармонично дополняя реальность.
Обычно высокотехнологичные носимые устройства управляются определённой операционной системой и оснащены рядом стандартных технологий, которые обеспечивают их функциональность. Среди классического набора используемых технологий можно выделить GPS, Bluetooth, Wi-Fi, GSM, 3G, акселерометр, компас, термометр, хронограф и т.д.
Носимые устройства всегда многозадачны. Например, умные часы могут не только показывать время, но и считать количество пройденных шагов, уведомлять о входящих сообщениях и звонках, отслеживать местоположение пользователя и т.д. 

Развитие мирового рынка носимых устройств
Специалисты компании J’son & Partners Consulting сообщили, что уже через четыре года объём рынка носимых устройств составит $ 22,9 миллиарда. По словам экспертов, уже сегодня заметен сдвиг интереса пользователей от смартфонов, планшетов и ноутбуков в сторону wearable-технологий. Естественно, ведущие производители умных гаджетов учитывают новые веяния и начинают активнее заполнять рынок высокотехнологичными и функциональными устройствами. 

Двигателем прогресса носимых смарт-девайсов являются фитнес-трекеры и медицинские устройства. По данным ABI Research, в 2014 году мировые поставки данных устройств составляли 90 миллионов экземпляров. Сегодня этот показатель намного выше.

Ещё одним катализатором развития рынка носимых гаджетов стали умные часы Apple Watch, которые повлекли за собой спрос на аналогичные смарт-часы других уважаемых компаний, в частности Sony, LG, Samsung, Microsoft и т.д. Важно отметить, что умные часы Apple совместимы с другими носимыми устройствами компании. Это говорит о тенденции интеграции всех гаджетов в единую экосистему, позволяющую расширить функциональность отдельно взятого устройства. 

Развитие рынка носимых устройств в России
Россия не отстаёт от мировых трендов. На рынке постепенно появляются более бюджетные носимые устройства, активно развивается экосистема приложений, постепенно расширяется ассортимент wearable-продукции, причём не только за счёт зарубежных производителей, но и благодаря отечественным разработчикам. Ещё одним стимулом развития сферы носимых устройств являются социальные тренды, такие как ведение здорового образа жизни, повышенный интерес к инновациям, привязанность к смартфонам и планшетам.  
Согласно данным J’son & Partners Consulting, уже в следующем году доля РФ в мировых продажах wearable-устройств будет составлять 2%, то есть разработчики продадут 1,7 миллиона носимых гаджетов. 

Аналитики заявляют, что пока на российском рынке представлен намного меньший ассортимент устройств и они намного дороже, чем в США. Но с появлением официальных дистрибьюторов и крупных отечественных разработчиков эта проблема будет решена. 
  
На сегодняшний день наиболее популярными в России являются носимые устройства компаний Samsung, Apple и Sony. Среди умных гаджетов пользователи чаще всего приобретают смарт-часы, фитнес-трекеры и очки виртуальной реальности. 

Эксперты разных компаний и аналитических агентств единогласно заявляют, что носимые устройства вскоре заменят привычные смартфоны и планшеты. Wearable-гаджеты открывают новую эпоху, в которой пользователь сможет следить за своим здоровьем, быть всегда на связи, получать актуальную информацию, более эффективно достигать поставленных целей и жить сразу в двух мирах – реальном и цифровом. 

Узнать подробнее про перспективные технологии и протестировать различные носимые устройства можно будет на конференции «Интернет вещей», которая состоится 29 сентября в Москве. В выставочной зоне мероприятия будет представлен блок wearable-технологий, где ведущие производители со всего мира презентуют собственные разработки. 
0