0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:10 Wrangler готовит революцию в производстве джинсов
10:50 ЛУКОЙЛ запустил продажи моторных масел на Amazon
10:50 Сумма прожиточного минимума в Москве увеличилась на 677 рублей
10:40 В Мюнхене начался Октоберфест
Красная таблетка, или проход через флаттер!
10:20 В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина
16:50 Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» выставили на торги
16:25 «Почта России» откроет в Новосибирске логистический центр за 5 млрд рублей
16:00 Число уверенных в существовании безопасных доз алкоголя россиян выросло более чем вдвое
Как сохранить бизнес-карму?
15:45 Датский производитель конопли впервые проведет IPO в Европе
15:35 «М.Видео-Эльдорадо»: интерес к новым моделям iPhone в четыре раза выше, чем на предыдущие модели
15:10 Роспотребнадзор предупредил брянцев о «мошенниках в форме»
14:45 ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет»
ИП «Камикадзе»: как купить франшизу, начать торговать на «острове» и не разориться
14:20 Фармпроизводители разрабатывают систему аудирования аптек для борьбы с «серыми» схемами
14:13 «Перекрёсток» запускает собственную торговую марку товаров для дома
13:54 Место в очереди за новым iPhone продают за 250 тыс. рублей
13:37 ФАС оштрафовала «большую четверку» операторов за национальный роуминг
На дне! Как вернуть людей в торговые центры?
13:15 Zebra Technologies представила решение для персонального шопинга шестого поколения
12:50 Farfetch привлек $885 млн в ходе IPO
12:25 Связной открыл предзаказы на новинки от Apple
12:00 «Нэфис Косметикс» опровергает заявление Росконтроля о токсичности моющего средства AOS
Все новости →

На конференции «Интернет вещей» расскажут о тенденциях развития wearable-технологий

На конференции «Интернет вещей» расскажут о тенденциях развития wearable-технологий
Сегодня мировой рынок носимых гаджетов стремительно растёт. Эксперты считают, что уже через несколько лет умные устройства заменят смартфоны. 
Причём в России также наблюдается тенденция к увеличению количества wearable-девайсов. По данным специалистов J’son & Partners Consulting, уже через два года в стране будет насчитываться более двух миллионов устройств. 

Wearable-технологии: определение и функции
Носимые устройства, или wearable-технологии, представляют собой аксессуары или предметы одежды с определённым набором дополнительных функций. Главное преимущество носимых компьютеров, как ещё называют эти электронные устройства, заключается в полной интеграции в повседневную жизнь пользователя. Человек и умный девайс постоянно взаимодействуют, однако гаджет не привлекает к себе лишнего внимания, гармонично дополняя реальность.
Обычно высокотехнологичные носимые устройства управляются определённой операционной системой и оснащены рядом стандартных технологий, которые обеспечивают их функциональность. Среди классического набора используемых технологий можно выделить GPS, Bluetooth, Wi-Fi, GSM, 3G, акселерометр, компас, термометр, хронограф и т.д.
Носимые устройства всегда многозадачны. Например, умные часы могут не только показывать время, но и считать количество пройденных шагов, уведомлять о входящих сообщениях и звонках, отслеживать местоположение пользователя и т.д. 

Развитие мирового рынка носимых устройств
Специалисты компании J’son & Partners Consulting сообщили, что уже через четыре года объём рынка носимых устройств составит $ 22,9 миллиарда. По словам экспертов, уже сегодня заметен сдвиг интереса пользователей от смартфонов, планшетов и ноутбуков в сторону wearable-технологий. Естественно, ведущие производители умных гаджетов учитывают новые веяния и начинают активнее заполнять рынок высокотехнологичными и функциональными устройствами. 

Двигателем прогресса носимых смарт-девайсов являются фитнес-трекеры и медицинские устройства. По данным ABI Research, в 2014 году мировые поставки данных устройств составляли 90 миллионов экземпляров. Сегодня этот показатель намного выше.

Ещё одним катализатором развития рынка носимых гаджетов стали умные часы Apple Watch, которые повлекли за собой спрос на аналогичные смарт-часы других уважаемых компаний, в частности Sony, LG, Samsung, Microsoft и т.д. Важно отметить, что умные часы Apple совместимы с другими носимыми устройствами компании. Это говорит о тенденции интеграции всех гаджетов в единую экосистему, позволяющую расширить функциональность отдельно взятого устройства. 

Развитие рынка носимых устройств в России
Россия не отстаёт от мировых трендов. На рынке постепенно появляются более бюджетные носимые устройства, активно развивается экосистема приложений, постепенно расширяется ассортимент wearable-продукции, причём не только за счёт зарубежных производителей, но и благодаря отечественным разработчикам. Ещё одним стимулом развития сферы носимых устройств являются социальные тренды, такие как ведение здорового образа жизни, повышенный интерес к инновациям, привязанность к смартфонам и планшетам.  
Согласно данным J’son & Partners Consulting, уже в следующем году доля РФ в мировых продажах wearable-устройств будет составлять 2%, то есть разработчики продадут 1,7 миллиона носимых гаджетов. 

Аналитики заявляют, что пока на российском рынке представлен намного меньший ассортимент устройств и они намного дороже, чем в США. Но с появлением официальных дистрибьюторов и крупных отечественных разработчиков эта проблема будет решена. 
  
На сегодняшний день наиболее популярными в России являются носимые устройства компаний Samsung, Apple и Sony. Среди умных гаджетов пользователи чаще всего приобретают смарт-часы, фитнес-трекеры и очки виртуальной реальности. 

Эксперты разных компаний и аналитических агентств единогласно заявляют, что носимые устройства вскоре заменят привычные смартфоны и планшеты. Wearable-гаджеты открывают новую эпоху, в которой пользователь сможет следить за своим здоровьем, быть всегда на связи, получать актуальную информацию, более эффективно достигать поставленных целей и жить сразу в двух мирах – реальном и цифровом. 

Узнать подробнее про перспективные технологии и протестировать различные носимые устройства можно будет на конференции «Интернет вещей», которая состоится 29 сентября в Москве. В выставочной зоне мероприятия будет представлен блок wearable-технологий, где ведущие производители со всего мира презентуют собственные разработки. 
время публикации: 09:24  02 августа 2016 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Fashion Tech Day
SYNERGY GLOBAL FORUM