0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

18:23 Между группой посетителей и охраной магазина «Снежная Королева» в МФК Columbus произошел инцидент
16:55 Vertu анонсировала возвращение на рынок 17 октября
16:30 Россияне назвали лучшие города для карьеры
16:05 Медведев поручил создать комитет по управлению имуществом на период реорганизации «Почты России»
Кружки качества – рецепт от чудачества
15:51 «Интеллектуальный Retail. Будущее торговли » – онлайн-трансляция сегодня 16:15 – 17:30
15:40 Дом моды HENDERSON отмечает 25-летие в России
15:15 «Обувь России» открыла более 120 собственных магазинов с начала года
14:50 Яндекс.Касса и Сбербанк запускают сервис онлайн-расчётов между юрлицами
Обзор и перспективы развития российской розницы в 2018-2019: покупательная способность снижается, зарубежные сети теряют рынок
14:35 Исследование: Число вакантных помещений в стрит-ритейле Петербурга выросло после ЧМ
14:05 В честь 225-летия Краснодара при поддержке «Эльдорадо» открывается первая мультимедийная фотовыставка
13:40 В ТЦ «Мега Белая Дача» обновили парк виртуальных развлечений ARena Space
13:15 CyberMarketing-2018 пройдет 10 ноября в московском офисе Mail.ru
Миленниалы и Интровертность
12:50 «Абрау-Дюрсо» открывает сеть ресторанов с крымскими устрицами
12:25 Омниканальный ритейлер «Спортив» анонсировал выход на рынок Москвы
12:00 СМИ сообщили об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре
11:35 «Почта России» стала ключевым партнером «Сколково»
Лицом к поставщикам
11:10 МаксиПост купила компанию LOGSIS
10:45 Росстат определил самые быстро дорожающие продукты
10:20 Минздрав рассказал о разработке мер «обезличивания» пачек сигарет
09:55 «Черкизово» может купить еще одно предприятие у «Приосколья»
Все новости →

Отбраны стартапы, участвующие в Faberlic FMCG Accelerator

Отбраны стартапы, участвующие в Faberlic FMCG Accelerator
Крупнейшая российская компания на рынке прямых продаж и производства косметики Faberlic и компания GVA объявили 31 лучший стартап-проект в сферах красоты, моды и стиля, питания, товаров для семьи и дома, которые были отобраны по итогам работы в онлайн Предакселераторе в следующий этап программы – Faberlic FMCG Accelerator в Москве.
В мае компания Faberlic объявила о запуске Faberlic FMCG Accelerator – первого проекта по развитию инновационных FMCG-бизнесов на российском рынке. Цель Faberlic FMCG Accelerator - создать взаимовыгодное партнерство компании Faberlic со стартапами, которые разрабатывают и реализуют новые продукты, технологии и IT- решения в сферах красоты, моды, стиля, питания и товаров для семьи и дома.  

Заявки на участие в проекте подали более 250 предпринимателей со всей России. В течение июля прошел Предакселератор – заочная часть программы акселерации, реализованная на базе технологической платформы, что позволило предпринимателям со всей России удаленно пройти 8 теоретических модулей по основам предпринимательства, применить полученные знания в работе над своим стартапом и получить оценку и комментарии экспертов по каждому из блоков. 

На прошлой неделе компания Faberlic и компания GVA подвели итоги первого этапа проекта – закончилась работа предпринимателей в онлайн Предакселераторе. По итогам отбора в офлайн программу Акселератора в Москве прошел 31 стартап-проект:
  • 10 стартапов в треке «Красота»,
  •  9 проектов в сфере «Мода и стиль», 
  • 6 проектов в треке "Питание",
  • 6 проектов в треке «Семья: товары для дома, дети».

Лучшие проекты, прошедшие отбор, реализуют разработку натуральной косметики, новые способы производства ингредиентов косметики, технологии для анализа состояния кожи, представляют решения по виртуальной примерке дизайна одежды, мобильные приложения для улучшения потребительского опыта, технологии оптимизации бизнес-процессов в индустриях моды и красоты, представляют решения современного полезного питания, полезные гаджеты, экологичные средства бытовой химии и товары для детей. В числе отобранных стартапов присутствуют 13 проектов из разных городов России.

Ирина Филипшанова, основатель проекта SKINETIQ - персональная косметика, рассказывает о своем опыте прохождения Предакселератора: «FMCG-специализация акселератора была основополагающим критерием во время принятия решения об участии в программе, так как наш проект представляет именно этот сектор. Нам хотелось иметь возможность получить менторство от компании Faberlic, которая в итоге может стать промышленным партнёром. Уже на первом этапе акселерационной программы нам удалось значительно структурировать стихийные и неорганизованные действия по развитию стартапа. С таким способом организации Предакселератора я сталкиваюсь впервые - у организаторов получилось произвести wow-эффект за счёт онлайн платформы и персонального подхода. Онлайн Предакселератор позволил рассмотреть все аспекты предпринимательства в сжатом и доступном формате. После заполнения каждого модуля я с нетерпением проверяла оценки и замечания экспертов - таким образом можно понять, в правильном ли направлении происходит развитие проекта». 

«Наша команда не любит упускать возможности. Привлекательность этого проекта заключается в том, что можно подготовить проект под целевого инвестора, который чувствует себя как рыба в воде в том сегменте рынка, куда мы претендуем забраться. Мы общались с многими инвесторами, которые были заинтересованы нашей компанией, но биотехнологии и косметология для них казались весьма сложной темой, - рассказывает Василий Звездин, работающий над проектом разработки микроигольного аппликатора для  введения активных косметических компонентов, - целевой акселератор позволяет получить не только финансирование, но и связи, столь необходимые для полноценного расчета производства, маркетинга и другие блоков».

Очная программа Faberlic FMCG Accelerator в Москве начнется 6 сентября 2016. В рамках акселерации предприниматели будут тестировать и дорабатывать свои идеи под руководством менторов и экспертов, получат доступ к маркетинговым ресурсам Faberlic и ноу-хау в сфере разработки и продаж FMCG продуктов, смогут продвигать продукт на миллионную аудиторию конечных потребителей и масштабировать проект в регионы через сеть Faberlic. По результатам прохождения акселерации лучшие проекты смогут получить значительные инвестиции от Faberlic.

Даниил Козлов, партнер GVA,  а также эксперт Faberlic FMCG Accelerator рассказывает о прогрессе стартапов в течение Предакселератора: «Предакселератор – это очень удобная площадка, где можно пообщаться со стартапом, пощупать команду, посмотреть насколько стартап развит. Для предпринимателя – это возможность понять, насколько он квалифицирован, чтобы идти дальше. Тех, кто прошел в финал, мы отбирали как по баллам, так и по рекомендациям, которые по итогам Предакселератора дали коучи и команда Фаберлик. Я думаю, что все проекты получат поддержку в рамках акселератора, но кто-то пойдет еще дальше продолжит взаимодействие с Faberlic, и это одна из наших главных целей».

Дэвидсон Найра, основатель проекта FLIGHTUBE – универсального гаджета подстветки для дамской сумочки, рассказала о решении участвовать в проекте и дальнейших планах: «Когда пришла идея создания этого продукта, мы начали думать о его продвижении в дальнейшем, о необходимости представить продукт интересному и подходящему стратегическому партнеру. Примерно зная направленность всех регулярно проходящих акселераторов, я понимала, что среди них нужной нам тематики нет, а нужный нам партнер - это кто-то из компаний, работающих по принципу сетевого маркетинга. И в этот самый момент пришло письмо с приглашением участвовать в акселераторе Faberlic! У нас твердое намерение стать финалистом Акселератора, получить массу опыта и практических советов для развития нашего продукта, а также развиваться совместно с компанией Faberlic в качестве стратегического партнера».

Партнером Faberlic FMCG Accelerator выступает компания GVA - один из лидеров в области поддержки предпринимательства. Экосистема GVA включает в себя акселераторы для роста стартапов, интенсивные курсы для профессионалов разных отраслей, начинающих предпринимателей и венчурных капиталистов, собственные венчурные фонды.  Партнером трека «Мода и стиль» является Национальная Палата моды — общественное объединение, деятельность которого направлена на поддержание индустрии моды в стране. Образовательным партнером трека «Мода и стиль» выступает Fashion Factory School, образовательная платформа для владельцев модного бизнеса. Компания Disney в России является партнером треков «Питание» и «Семья: товары для дома, дети».
время публикации: 12:49  30 августа 2016 года
1



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Comarch
BBI ДЖЕФФРИ ЛАЙКЕР