0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:45 Tmall пообещал тотально низкие цены на iPhone X в «Черную пятницу»
16:10 Владелец Victoria's Secret вдвое сократил дивиденды
15:45 Джефф Безос допустил банкротство Amazon
15:20 Исследование: Девелоперы стали предпочитать небольшие ТРЦ
Вот мы дождались конкурентный анализ!
14:55 Венчурный фонд Startup Lab набирает второй поток на акселерационную программу
14:30 Nike открыл крупнейший флагманский магазин
14:05 Роспотребнадзор закрыл три ресторана Starlite diner в Москве
13:40 ADG group на MAPIC 2018: Районные центры займут вакантную нишу на локальном рынке
Кейс дизайн-студии LINII: как создавалась новая концепция сети «Эльдорадо»
13:15 Пиво в пластиковых бутылках отправят за границу
12:50 Конференции «Digital. Пошаговая инструкция» и «Управление брендом. Пошаговая инструкция» пройдут в Москве
12:25 Акции Nissan подешевели до минимума за 2,5 года на фоне ареста Карлоса Гона
11:55 Росконтроль назвал яйца с самым большим желтком
О ребрендинге «Утконоса»: какие важные элементы стратегии он не способен изменить?
11:30 «МегаФон», «Ростелеком» и «Ростех» могут создать единую сеть 5G
11:05 «Ритейл в России. Путь к потребителю» пройдет 4 декабря
10:40 Объем «свободных денег» у россиян остается неизменным
10:15 Минздрав опроверг информацию о введении акцизов на колбасу
Торговля на улице и ее площадки, моральные ориентиры, скрепы и кодексы, или как не испортить себе бизнес?
09:55 Ozon запустит онлайн-продажу ювелирных изделий
09:30 «Связной» и «Евросеть» запустили multitrade-in
09:25 «Кто для кого: девелопмент для ритейла или наоборот?»: мнение Бориса Каца, сеть хобби-гипермаркетов «Леонардо»
16:57 Роскачество приступает к исследованию пивных напитков
Все новости →

Пивоваренная компания «Балтика» вошла в состав ассоциации "РУСПЭК"

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, вошла в состав ассоциации "РусПЭК" (Некоммерческая ассоциация "Промышленность за экологию"). В рамках работы в ассоциации, компания поделится своим опытом в области экологически рациональной упаковки, примет участие в разработке и реализации стандартов и совместных проектов, направленных на решение комплексных задач в области развития упаковочных технологий и организации переработки отходов в России.
 
Среди основных задач ассоциации – разработка и представление предложений по внедрению экологически безопасных современных упаковочных технологий, включая экологически и экономически эффективный менеджмент упаковочных отходов, а также содействие государственным органам всех уровней в проведении необходимых исследований, разработке стандартов, программ и проектов законодательных документов, касающихся управления отходами. 

Экологически рациональная упаковка является одним из приоритетных направлений работы «Балтики» в области корпоративной социальной ответственности. В результате исследования, проведенного Carlsberg Group, в состав которой входит компания, было выявлено, что на долю первичной и вторичной упаковки приходится 45% от общего объема выбросов CO2 Группы. Поэтому оптимизации производства, использования и переработки упаковки «Балтика» уделяет особое внимание.

Компания сотрудничает с поставщиками по вопросам уменьшения веса и толщины упаковки, что позволяет экономить природные ресурсы и сокращать выбросы СО2. На протяжении 10 лет «Балтика» занимается поиском, тестированием и внедрением инновационных термоусадочных пленок с печатью. В результате толщина пленок, используемых компанией, снизилась с 80 до 60 микронов.В 2013 году компания начала использовать ПЭТ-преформы с меньшим весом. Изменение горловины преформы позволило снизить ее вес на полтора грамма, с 50,5 г до 49,05 г. 
«Балтика» также ведет проект по сокращению веса стеклянной оборотной бутылки. На протяжении целого ряда лет компания является лидером пивоваренного рынка по использованию оборотной бутылки. Только в 2013 году благодаря собственным проектам «Балтика» вернула на производство порядка 200 млн оборотной бутылки. 

С 2013 года компания реализует пилотный проект «Принеси пользу своему городу», цель которого определить оптимальную для России систему раздельного сбора отходов. Проект охватил 11 городов, где в жилых районах организованы пункты для сбора различных видов упаковки. «Балтика» привлекла к осуществлению инициативы своих партнеров – операторов по сбору стеклотары при поддержке местных властей. К настоящему моменту в разных городах установлено более 1 000 контейнеров.

В 2012 году Carlsberg Group и «Балтика» подписали меморандум о взаимопонимании с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO), который предусматривает реализацию в России крупных проектов в области защиты окружающей среды, связанных с водными ресурсами, сельским хозяйством и касающихся проблем изменения климата, на сумму 1 млрд. рублей в течение пяти лет. Это государственно-частное партнерство является первым подобным примером в России и представляет собой новый подход к обеспечению экологически ответственного развития бизнеса. 

время публикации: 11:43  07 ноября 2014 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НАСТ Аренда 22.11.18
BBI НАССИМ ТАЛЕБ