0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:39 Unilever запускает в России корпоративный акселератор для FMCG-стартапов
16:49 IKEA откроет магазин нового формата в Тюмени
16:27 МЧС обозначило дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне»
15:32 Puma при поддержке Outlaw Moscow запустила pop-up магазин в Москве
Упал биткоин, лежит спокоен
15:08 Росстандарт предложил ввести штрафы для АЗС за недолив на 3% оборота
14:48 У Calvin Klein появилась демократичная линия одежды
14:23 В Красноярске начали продавать мороженое с символикой Универсиады-2019
13:53 В России выросли продажи спиртного
Кейс Inventive Retail Group: Как отказаться от Google Tag Manager и не пожалеть об этом
13:22 ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции
12:56 Эксперты Avito рассказали, сколько стоит стать футболистом в этом году
12:36 UNIQLO начал продажу коллекции футболок с героями шоу «Улица Сезам»
12:24 Водке «Русский Стандарт» исполнилось 20 лет
6 трендов e-Commerce для инвестора интернет-магазина
11:54 Concept Group открыла первый магазин детской одежды Acoola в Евросоюзе
11:35 В ТРЦ «Премьер» в Тюмени будет проведена полная реконцепция
11:19 Россиян обяжут платить сбор за покупки в зарубежных интернет-магазинах
10:46 Группа «Черкизово» намерена купить «Алтайского бройлера»
Динамическое ценообразование в ритейле или еще один способ выжить в условиях бесконечной «промовойны»
10:20 «Самсон-фарма» ушла от основателя и досталась конкурентам
09:41 ВЭБ хочет продать ТЦ «Новинский пассаж» и «Цветной»
09:27 Конференция «IT в ритейле: откровенный разговор об ИТ-трендах российского ритейла» пройдет в Москве в сентябре
09:18 Основатель Amazon назван богатейшим человеком в современной истории
Лента новостей

Пивоваренная компания «Балтика» вошла в состав ассоциации "РУСПЭК"

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, вошла в состав ассоциации "РусПЭК" (Некоммерческая ассоциация "Промышленность за экологию"). В рамках работы в ассоциации, компания поделится своим опытом в области экологически рациональной упаковки, примет участие в разработке и реализации стандартов и совместных проектов, направленных на решение комплексных задач в области развития упаковочных технологий и организации переработки отходов в России.
 
Среди основных задач ассоциации – разработка и представление предложений по внедрению экологически безопасных современных упаковочных технологий, включая экологически и экономически эффективный менеджмент упаковочных отходов, а также содействие государственным органам всех уровней в проведении необходимых исследований, разработке стандартов, программ и проектов законодательных документов, касающихся управления отходами. 

Экологически рациональная упаковка является одним из приоритетных направлений работы «Балтики» в области корпоративной социальной ответственности. В результате исследования, проведенного Carlsberg Group, в состав которой входит компания, было выявлено, что на долю первичной и вторичной упаковки приходится 45% от общего объема выбросов CO2 Группы. Поэтому оптимизации производства, использования и переработки упаковки «Балтика» уделяет особое внимание.

Компания сотрудничает с поставщиками по вопросам уменьшения веса и толщины упаковки, что позволяет экономить природные ресурсы и сокращать выбросы СО2. На протяжении 10 лет «Балтика» занимается поиском, тестированием и внедрением инновационных термоусадочных пленок с печатью. В результате толщина пленок, используемых компанией, снизилась с 80 до 60 микронов.В 2013 году компания начала использовать ПЭТ-преформы с меньшим весом. Изменение горловины преформы позволило снизить ее вес на полтора грамма, с 50,5 г до 49,05 г. 
«Балтика» также ведет проект по сокращению веса стеклянной оборотной бутылки. На протяжении целого ряда лет компания является лидером пивоваренного рынка по использованию оборотной бутылки. Только в 2013 году благодаря собственным проектам «Балтика» вернула на производство порядка 200 млн оборотной бутылки. 

С 2013 года компания реализует пилотный проект «Принеси пользу своему городу», цель которого определить оптимальную для России систему раздельного сбора отходов. Проект охватил 11 городов, где в жилых районах организованы пункты для сбора различных видов упаковки. «Балтика» привлекла к осуществлению инициативы своих партнеров – операторов по сбору стеклотары при поддержке местных властей. К настоящему моменту в разных городах установлено более 1 000 контейнеров.

В 2012 году Carlsberg Group и «Балтика» подписали меморандум о взаимопонимании с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO), который предусматривает реализацию в России крупных проектов в области защиты окружающей среды, связанных с водными ресурсами, сельским хозяйством и касающихся проблем изменения климата, на сумму 1 млрд. рублей в течение пяти лет. Это государственно-частное партнерство является первым подобным примером в России и представляет собой новый подход к обеспечению экологически ответственного развития бизнеса. 

время публикации: 11:43  07 ноября 2014 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НАСТ Маркировка
Адизес