0/5

Лента Новостей

18:10 «РОЛЬФ» назвал количество китайских автомобильных марок в России
17:45 Ozon запустил витрину товаров «Сделано в Волгоградской области»
17:20 В России могут увеличить размер штрафа за рекламу в запрещенных соцсетях
Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
16:55 Исследование: только 6% покупателей всегда обращают на внимание на рекомендуемые товары
16:30 INFOLine назвал лидеров на рынке e-grocery по числу открытий дарксторов
16:05 Сотрудники Inditex проведут акции протеста в «Черную пятницу»
Как маркетплейсу развивать B2B-направление
15:40 Сколько готовы потратить россияне на подарок ко Дню матери в 2025 году – исследование
15:15 «Лента» получила в залог часть активов дальневосточного ритейлера «Реми»
14:55 Hoff откроет 70-й гипермаркет (ФОТО)
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
14:30 Marks & Spencer Food планирует открыть 500 новых магазинов
14:00 На конференции Ventra Concept Lab обсудят закон о платформенной экономике
13:35 В России запустят эксперимент с мобильными аптеками
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы о потреблении food-to-go
13:05 Как изменится мерчандайзинг в 2025? Участвуйте в исследовании!
12:40 Wildberries: предложения ЦБ по ограничению банков маркетплейсов носят избыточный характер
12:25 Производитель игрушек Labubu подал иск против владельца товарного знака Monsters
Почему отдел продаж теряет клиентов и как это исправить
10:00 RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
10:00 От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
10:00 Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
10:00 Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
Все новости →

Подведены итоги Второго Всероссийского конкурса дизайнеров одежды PROfashion Masters

время публикации: 17:52  25 февраля 2016 года
24 февраля в рамках выставки CPM (Collection Premiere Moscow) состоялся долгожданный финал Второго Всероссийского конкурса дизайнеров одежды PROfashion Masters, организованного Издательским домом PROfashion совместно с текстильной компанией "Ткани Престиж".

Уже второй год подряд конкурс PROfashion Masters привлекает дизайнеров со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. На этот раз за короткий период времени организаторы проекта получили более 200 заявок от дизайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Омска, Хабаровска и других городов России, а также из Казахстана, Украины, Киргизии и Германии. По итогам первого тура конкурса, результаты которого были объявлены в рамках ежегодной профессиональной премии PROfashion Awards 2015, в финал вышли 10 дизайнеров, которые получили возможность произвести свою коллекцию из пальтовых тканей, предоставленных компанией "Ткани Престиж".



После почти трех месяцев, прошедших со дня объявления финалистов проекта, наступило время увидеть итоги кропотливой работы конкурсантов и объявить победителей.  После зрелищного показа, на главном подиуме выставки CPM Collection Premiere Moscow, в ходе которого дизайнеры-участники в общей сложности продемонстрировали не менее 50 образов, главная интрига, наконец, была раскрыта. По итогам голосования жюри, прошедшего сразу после окончания дефиле, были названы имена трех наиболее ярких и талантливых конкурсантов. Поразительно, но все они оказались родом из Санкт-Петербурга. Третье место заняла Маргарита Слоева, выпускница Инженерной Школы Одежды при Университете Технологии и Дизайна в Санкт-Петербурге и участница первого сезона Всероссийского конкурса дизайнеров одежды PROfashion Masters. На второй позиции – дизайнерский дуэт Анастасии Коноваловой и Игоря Ломова, творческий союз художника и конструктора. В конкурсной коллекции прослеживается влияние архитектурного деструктивизма с обилием таких элементов как искажение формы, ломаные линии, асимметрия.

Первое место досталось дизайнеру Андрею Талаеву, представившему мужскую коллекцию пальто. Андрея сложно назвать новичком на подиуме. Родился в Хабаровске, окончил «Академию моды» по специальности «стилист», прошёл квалификационные курсы по программе «Конструирование и технология пошива мужской и женской одежды» в Санкт-Петербурге. Работал закройщиком и портным. В 2010 году окончил НОУ ВПО «Институт декоративно-прикладного искусства» (Санкт-Петербург) по специальности «дизайн костюма». В том же году создал проект 10 in 1 by Andrei Talaev. «Мой персонаж движется из прошлого в будущее и творит настоящее. В этом смысле он вполне может называться героем нашего времени. Быть героем – это требует мужества, дисциплины, ответственности, но ещё и внутренней свободы, открытого взгляда, способности воспринимать всё новое и создавать неповторимое. Участие в PROfashion Masters – это в первую очередь попытка установления диалога между дизайнером и производителем. Это возможность заявить о себе как о творческой единице в среде профессионалов» - так прокомментировал свое участие в конкурсе победитель.

Счастливая троица победителей получила в награду денежные призы от генерального спонсора проекта компании Ткани Престиж и издательского дома PROfashion, профессиональные портновские манекены Royal Dress Forms. Поощрительный денежный приз от генерального спонсора также достался Олесе Никитиной. Дизайнерскому дуэту Анастасии Коноваловой и Игоря Ломова, занявшим второе место в конкурсе, помимо всего была предоставлена возможность открытия собственного корнера в шоу-руме российских дизайнеров HHLVK.  В дальнейшем же почти каждого финалиста проекта ожидает полезный опыт стажировок в команде ведущих российских дизайнеров и производственных компаний.



В преддверии финала конкурса, 20 февраля, в отеле Ренессанс Москва Монарх Центр состоялся традиционный Гала-ужин в честь финалистов PROfashion Masters. Гостями мероприятия стали дизайнеры - участники конкурса, партнеры и, конечно же, члены жюри, в состав которого в этом году вошли дизайнеры Виктория Андреянова, Ксения Серая, Елена Шипилова и Оксана Федорова, ведущий дизайнер компании Мастерская классического костюма Владимир Зубец, журналисты Алена Исаева, Светлана Костенко, Светлана Падерина и Яна Дэмченко, основатель шоу-рума российских дизайнеров HHLVK Мария Потудина, стилисты Ирина Дубина и Анна Антонова, генеральный директор тренд - бюро Groupe Carlin International Edith Keller и другие эксперты индустрии.

Ведущими вечера стали известный теле- и радио - ведущий Самир Кулиев, а также телеведущая и дизайнер Оксана Федорова. Программу мероприятия украсили fashion-показ от Лавки российских дизайнеров, представившей коллекцию дизайнера Анны Чапман, а также выступления музыкального коллектива ARFASOUND, "Дуэта Аккордеоноva", кавер-группы " ORANGE VINIL" и участников телепроекта «Голос» Лилит Арутюнян, Константина Работова и Илоны Соломоновой. Специальным сюрпризом стало выступление Народной артистки России Анастасии Волочковой и её шоу-балета. В завершение гала-ужина гостям был предложен традиционный дизайнерский десерт от компании «Акканто».

Партнеры проекта: компания "Ткани Престиж", отель Ренессанс Москва Монарх Центр, кондитерская Акканто, Royal Dress Forms, телеканал Fashion One.
0