0/5

Лента Новостей

17:45 В большинстве российских компаний на удаленке работает менее 10% сотрудников
17:20 Продажи новых люксовых автомобилей в России в марте упали на 30%
16:55 ТЦ «Софийский» в Петербурге выставили на продажу
Как упростить введение системы маркировки: опыт продавца маркетплейсов
16:30 Mark Formelle и Ольга Бузова выпустили совместную коллекцию одежды (ФОТО)
16:05 Производители «Доширака» и «Роллтона» отчитались о снижении чистой прибыли по итогам 2024 года
15:40 Объем рынка интернет-рекламы в России достиг 470 млрд рублей
Как учитывать «черных лебедей» при прогнозировании спроса
15:15 Первый гипермаркет мебели Hoff открылся в Ярославле (ФОТО)
14:50 Большинство предпринимателей не занимается нетворкингом целенаправленно – исследование
14:25 Средняя зарплата сотрудников складов за год выросла на 20%
Как браузер помогает ритейлу бороться с утечками данных
14:00 «М.Видео-Эльдорадо»: средняя цена на умные часы выросла на 9%
13:35 Wildberries запускает в Узбекистане новый сортировочный центр
13:10 HENDERSON представил первую в своей истории капсулу одежды (ФОТО)
Подготовка к обязательной маркировке игрушек: что должен знать импортер
12:45 «ВкусВилл» выпустил лимитированную коллекцию «космических» тортов (ФОТО)
12:20 Как часто россияне делают спонтанные онлайн-покупки - опрос
11:55 Верховный суд подтвердил право граждан на возмещение морального вреда за спам-звонки от банков
Ритейл будущего: каким будет покупатель через 5-10 лет
10:00 Рынок логистики 2024-2025: рост оборотов грузоперевозчиков, падение маржинальности и другие тренды
10:00 «Магнолия» усиливает клиентскую лояльность с решением АСТОР
10:00 Автоматизация технической поддержки в розничной сети «МАКСИ»: как сократить издержки и повысить эффективность
Оставить нельзя убрать: как оптимизировать продуктовый портфель
10:00 Три силы в действии для рынка коммерческой недвижимости: создатели ACE lab о миссии и задачах проекта
Все новости →

Проект FRESHBLOOD: выпускники Британки ломают стереотипы

Проект FRESHBLOOD: выпускники Британки ломают стереотипы
время публикации: 13:22  15 июля 2016 года
В начале июля прошла защита дипломных работ выпускников курса «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна.  Результатом двухлетнего обучения стали 15 капсульных коллекций одежды, представляющих новые марки. 
Одна из задач курса - это обучение профильных специалистов – универсальных дизайнеров одежды. Именно для этого два года назад совместно с выпускниками курса кураторы запустили проект FRESHBLOOD, медиа-платформу для продвижения и развития марок. Наиболее перспективные дизайнеры становятся частью команды FRESHBLOOD. К слову, под этим именем с 2015 г. успешно развивается марка FreshBlood by So/Sofia Shvalts, летняя коллекция которой эксклюзивно представлена на Aizel.ru.

В этом году кураторы курса – Анна Черных и Владимир Тилинин, пересмотрели график выпускных мероприятий курса и сознательно отказались от летнего дипломного показа в пользу новой стратегии продвижения выпускников. В октябре после показа лучших дипломных коллекций курса в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week будет организован press-room, включающий в себя конференцию и презентацию коллекций выпускников профессиональному сообществу и прессе.

2016-07-15_11-49-00.png

Каждый год кураторы курса ставят перед собой новые задачи. Так, в текущем потоке они уделили особое внимание графическому оформлению материалов, а также привлекли к разработке принтов и паттернов студентов курсов "Графический дизайн" и "Иллюстрация". 

Кроме того, в этом году студенты задействовали цифровые технологии, возможности программ трехмерного моделирования, печати на широкоформатном принтере в сочетании с лазерной резкой. Пристальное внимание было уделено и материалам, их доработке, изменению и внесению новых свойств и визуальных эффектов. Эту тему кураторы планируют выделить в специализированный, образовательный модуль в следующем году. А в октябре 2016 г. выпускники курса расскажут, как можно сделать шляпу на 3D-принтере (марка Sisters with Love) или при помощи паяльника собрать брюки (марка Helen Stracta). 

Главное правило кураторов курса – отойти от привычных методик образования и развить в студентах глубокое понимание дизайна одежды во всех его проявлениях: от формы и технологии, до содержания и философии. Как, например, в коллекции Марии Саввиной. В основе концепции марки о5о (ОГО) лежит передача ощущения смешения внешнего мира с внутренним. Соединение полярных состояний - с одной стороны отчужденности человека от окружающей среды, с другой - растворение в ней. «Марка выражает многогранность проявлений личности человека, его противоречивые состояния. Это очень личный, даже автобиографичный проект. Каждое изделие показывает стороны меня, которые я не могу выразить словами и объяснить. Отрывки из детства, калейдоскоп повседневных событий, вырванные фразы, которые крутятся в моей голове - все это становится частью меня. Все это о5о.» - говорит Мария.

Продвижение на рынке и изучение целевой аудитории – эти ключевые моменты для студентов курса «Дизайн одежды» ежегодно реализуются в рамках совместных проектов со студентами –маркетологами. «Мы сотрудничаем с ведущими учебными центрами, которые занимаются продвижением, маркетингом и бизнесом, - рассказывает Владимир Тилинин. - Формируем команды, делаем тренинги и создаем стратегию развития молодых марок».

Планирование бизнес-процессов является одним из ключевых преимуществ программы, так как студентами курса становятся не только начинающие дизайнеры, но и владельцы уже существующих брендов. Например, Василиса Таранова несколько лет назад создала марку Sisters with Love, успешно развивая продажи через Instagram. Анна Ефимова вот уже несколько лет владеет меховым ателье, а теперь запустила марку Anna Gornostaeva.

Результатом двухлетнего обучения на курсе «Дизайн одежды» становятся марки одежды, а выпускники получают полное представление о том, как ее создавать и развивать в условиях современного рынка.
0


Реклама на New Retail. Медиакит