0/5

Лента Новостей

20:40 В Москве выросло число секонд-хендов
20:15 В Россию ввезли рекордное число новых легковых автомобилей в октябре
19:50 SELA и «Мосфильм» выпустили совместную лимитированную коллекцию одежды (ФОТО)
Как MD Audit помогает «Дятьково Design» поддерживать высокий уровень клиентского обслуживания
19:25 Союз интернет-торговли предложил убрать рейтинги лекарств на маркетплейсах
19:00 Число курьерских компаний в России выросло на 16%
18:35 Ariston нарастил выручку после возвращения завода во Всеволожске
Читаем столько же, а магазины закрываются: как меняется книжный рынок России
18:10 Yum! Brands планирует продать Pizza Hut
17:45 Абхазия увеличила экспорт в Россию мандаринов и лимонов
17:20 В России предложили ввести запрет на приготовление выпечки и салатов в магазинах
Что? Опять? Как селлерам работать на Ozon в условиях постоянно растущих комиссий
16:55 ЦРПТ: Почти 80% производителей БАДов оказались фиктивными
16:30 Ким и Бакальчук достигли мирового соглашения по разделу имущества
16:05 Почти половина продаж одежды в России приходится на маркетплейсы
20 лет без бумаги: СберКорус у истоков EDI в российском ритейле
15:40 Россияне назвали самые известные локализованные автобренды
15:15 Российским ритейлерам могут ограничить размер торговой наценки
14:50 37% опрошенных россиян стали чаще приобретать товары на распродажах
Как работает акция «Подарок за покупку»: стратегия, примеры, эффективность
10:00 Вверх, а не вширь: как рынок Oral Care выживает в условиях стагнации
10:00 Как изменится с 1 ноября работа с маркировкой
10:00 Дополнительная тонна в каждом рейсе: как KAMAZ-54902 меняет экономику региональных перевозок для ритейла
Балансировщик и маркетплейсы: готовимся к «Черной пятнице»
10:00 EVERGO: как традиции и технологии создают доверие к каждому десерту
Все новости →

Российские производители одежды встретились с представителями торговых сетей

время публикации: 16:22  25 февраля 2016 года
В рамках 46 федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» при поддержке Минпромторга России состоялось расширенное заседание Наблюдательного совета Российского союза производителей одежды «Совершенствование торгово-выставочной деятельности. Взаимодействие с торговыми сетями и организациями». Организаторы: РСПО, ОАО «Рослегпром», ООО «РЛП-Ярмарка».

Один из актуальных  вопросов в российской легкой промышленности на сегодняшний день – это обеспечение эффективного взаимодействия между производителями и ритейлерами. В условиях экономического кризиса поставщикам и байерам необходимо вырабатывать новые взаимовыгодные «правила игры». В этих целях при поддержке Минпромторга России состоялся дискуссионное заседание с участием ведущих торговых сетей и  лидирующих брендов с представителями российских производственных компаний. В мероприятии и приняли участие представители ведущих  компаний, таких как «Славянка» «Уфимский трикотаж», «Красная Заря»,  BAON, MODIS, SELA, X5 Retail Group, Gloria Geans, Luhta, «Снежная Королева», ТД «Детский Мир», Союз русских Байеров. 

Мероприятие началось с доклада начальника отдела легкой промышленности департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Ивановой Ирины Алексеевны о текущей ситуации в отрасли, итогах года, мерах государственной поддержки и планах деятельности ведомства по развитию отрасли на ближайших период.

Продолжила выступление Советник Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Светлана Романова, которая рассказала о реализованных  проектах, проводимых в рамках программы продвижения российских товаров легкой промышленности, направленных на стимулирование сбыта и расширение каналов продаж для российских производителей. Всего в экспертных мероприятиях Минромторга России в 2015 году приняли участие около 350 представителей отрасли, включая крупных и средних ритейлеров, предприятий, дизайнеров, представителей сервисных компаний, обслуживающих индустрию, по итогам которых  были заключены контракты на сумму более 400 млн. рублей. 

Разговор получился острым – производители рассказали о трудностях, с которыми они сталкиваются в современных экономических условиях.  Генеральный директор Псковской швейной фабрики «Славянка» Елена Александровна Косенкова обозначила важный вопрос, касающийся налогообложения предприятий. По ее словам, эта система нуждается в серьезном пересмотре.  

Руководитель отдела производства и контроля качества ЗАО «Одежда 3000» (торговая марка «Модис») Владимир Давыдов рассказал собравшимся о том, по какому принципу компания отбирает поставщиков и пригласил к сотрудничеству. По его словам, на сегодняшний день «Модис» 80% изделий производит в странах Азии. Но у компании есть планы замещения азиатских поставщиков российскими.  
«Мы выбираем тех, кто может самостоятельно разработать дизайн, коллекции, в кратчайшие сроки осуществлять поставки». Также он обратился к представителям Минпромторга России с просьбой принять участие в работе над тем, чтобы «обеспечить совместную работу сырьевиков, производителей и баеров».

Представитель компании Sela. подтвердил слова своего коллеги, говоря о том, что производственным предприятиям необходимо перестраивать свои отношения с ритейлерами. По мнению представителя торговой сети, производителям важно научиться анализировать потребности рынка и презентовать продавцам свои конкурентные преимущества. 

О необходимости изучения мировых стандартов и правил производства и торговли говорила и Анна Сироткина,  коммерческий директор сети магазинов Baon. По ее словам, доля российских производителей в их бизнес-процессе небольшая, до 10%, но когда начались валютные скачки, они обратились в сторону российского производства. Сироткина заверила собравшихся, что ее компания готова садиться за стол переговоров с российскими поставщиками, совместно искать возможности для взаимовыгодного сотрудничества, конечно, при условии того, что российские производители осознают необходимость того, чтобы встраиваться в мировые тенденции.

Подводя итоги, Президент РСПО Беляева Светлана Алексеевна отметила заинтересованность участников встречи в  необходимости продолжения работы по созданию условий и механизмов для эффективного взаимодействия: «Несмотря на довольно сложную ситуацию в экономике, только нашими совместными усилиями – государства, производителей товаров и тех, кто продвигает товары до конкретного потребителя – мы сможем в оптимальные сроки решить проблемы в отрасли».

По словам представителей Минпромторга России данная работа будет продолжена и в 2016 году как на федеральном, так и региональном уровне.

По итогам встречи участникам было предложено заполнить анкеты и обменяться контактами. Все они войдут в единую базу данных, которая будет размещена на сайте Минпромторга России и станет одним из инструментов по налаживанию связей между поставщиками и реализаторами продукции легкой промышленности в России
0