0/5

Новости сегодня

08:50 AliExpress и ЮKassa рассказали, для каких автомобилей россияне чаще всего выбирают запчасти
08:25 Почта России начала доставлять товары с японских онлайн-аукционов
08:00 Главные новости за неделю: «Магнит» арендовал магазины «Радеж», «Лента» тестирует гибридную модель гипермаркетов, в VK смена акционеров и гендира
18:15 45% пользователей рунета планируют приобретать подарки на Новый год в обычных магазинах
Как компании через форму курьеров повышают узнаваемость бренда
17:50 Борис Добродеев покидает пост гендиректора VK
17:25 Малому бизнесу продлят субсидирование комиссий за использование Системы быстрых платежей
17:00 Розничный экспорт Почты России вырастет вчетверо к 2025 году
16:35 Составлен топ-10 высокооплачиваемых вакансий для соискателей с ограниченными возможностями
Кто и как помогает предпринимателям в период ограничений?
16:20 9 декабря состоится эфир «Где будут деньги в 2022 году: развивающиеся тренды уходящего года»
16:10 Спортмастер запускает live тренировки в мобильном приложении и на сайте
15:45 Роскомнадзор заблокировал сайт маркетплейса Etsy
15:20 Маркированная молочная продукция поступила в торговые сети во всех регионах России
Смартфоны по подписке захватывают рынок: как работает шеринговая модель в России
14:55 В Поиске Яндекса появилась рекламная галерея с товарами
14:30 «Слата» упростила для поставщиков вывод их продукции на полки своих магазинов
14:05 В 2022 году продажи китайских автомобилей в России опередят японские
13:40 «Газпром-медиа» поделит с «Согазом» контроль над VK
Анастасия Василькова, Choupette: о пользе «дилетантского» подхода, умении слышать клиента и не бояться экспериментировать
13:15 РЭО разработал методичку для магазинов по экологичной упаковке продуктов
12:50 Ozon Dom для предпринимателей открылся в Ростове-на-Дону
12:25 SOKOLOV расширяет присутствие в столице Карелии
12:00 Рынок интернет-аптек: Data Insight и Dostavista выпустили новое исследование
Все новости →
Российский дизайнер запустит свой бренд с итальянскими партнерами

Российский дизайнер запустит свой бренд с итальянскими партнерами

Российский дизайнер запустит свой бренд с итальянскими партнерами
время публикации: 17:06  21 марта 2016 года
В ноябре 2015 года российская Палата моды, Mercedes-Benz Fashion Week Russia, итальянский производитель Grazia Bagnaresi и шоу-рум Studio Zeta запустили конкурс Italy Calls Russia, миссия которого заключалась в поиске российского дизайнера, который получит возможность выпустить следующую коллекцию в сотрудничестве с итальянскими партнерами на их производственной базе, принадлежащей компании Grazia Bagnaresi, и которая будет распространяться через Studio Zeta. Премьерный показ коллекции в рамках этого проекта пройдет в Москве на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

К участию были приглашены профессиональные дизайнеры моды, у которых в активе есть не менее трех сезонных коллекций (за последние два года) и чей возраст не превышает 40 лет. Дизайнеры представили полноценные проекты коллекции весна-лето 2017, включавшие в себя эскизы, мудборды и подробные описания коллекций. Менее чем за два месяца на сайте www.mercedesbenzfashionweek.ru было собрано более 70 конкурсных проектов от молодых российских дизайнеров, из которых жюри отобрали 6 финалистов.

32-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia ознаменовался подведением итогов конкурса. В рамках международной конференции Fashion Futurum Москву посетили члены жюри конкурса Italy Calls Russia: Филиппо Черони (Filippo Ceroni), генеральный директор итальянской компании Grazia Bagnaresi – производителя таких успешных брендов, как  SI-JAY, MARCOBOLOGNA, MIA HATAMI, и Мауро Галлигари (Mauro Galligari), основатель и генеральный директор миланского шоу-рума Studio Zeta. Во время своего визита в Москву они посетили показы и презентации ди-зайнеров-финалистов, прошедшие в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, а также лично встретились с каждым из финалистов.

«Процесс отбора был непростым, но мы рады, что нам удалось познакомиться с каждым из финалистов лично – в конечном итоге, все они прошли большой путь и могут считать себя победителями. Я считаю, что конкурс прошел успешно, так как дал нам возможность увидеть действительно талантливых молодых дизайнеров, обладающих большим потенциалом», – заявил Филиппо Черони. Жюри оценивали конкурсные проекты с точки зрения качества исполнения, новизны концепции, соответствия трендам будущего сезона, потенциальной привлекательности для международных байеров.

По итогам Mercedes-Benz Fashion Week Russia был определен победитель Italy Calls Russia – молодой российский бренд DIMANEU.

«В коллекциях DIMANEU мне нравится постоянное обращение к искусству – его конкурсная кол-лекция посвящена полотнам Василия Кандинского. В целом, коллекция очень красочная, жизне-радостная и соответствующая трендам наступающего сезона», – заявил Мауро Галлигари.

«В коллекции DIMANEU мне больше всего понравилась попытка соединить русские корни и тра-диции с чем-то новым, свежим, инновационным. Дима показался мне хорошо подготовленным и профессиональным дизайнером. Я верю в то, что нас ждет плодотворное сотрудничество», – считает Филиппо Черони.

Grazia Bagnaresi возьмет на себя расходы по запуску коллекции в производство, когда как саму коллекцию должен будет подготовить победитель конкурса Дима Неу. При этом итальянские специалисты помогут дизайнеру правильно выстроить коллекцию, чтобы она имела коммерческий успех. Studio Zeta будет представлять коллекцию с первого сезона, что в случае с шоу-румами такого уровня практически невозможно, поскольку дизайнер должен себя зарекомендовать на международном рынке как надежный партнер и поставщик. «Studio Zeta будет работать вместе с дизайнером,  используя многолетний опыт для поиска оптимальных решений и достижения наилучших результатов», – говорит Мауро Галлигари.

«По сути, российский дизайнер получил итальянских партнеров-инвесторов, готовых не только его поддержать морально, но и вложить существенные ресурсы и деньги в имя дизайнера. Это не только возможность получить уникальный опыт работы на международном рынке, но и невероятный шанс, – считает исполнительный президент Палаты моды Александр Шумский. – Главная забота Димы Неу сейчас – создать коллекцию, которая проявит его стиль максимально и, кроме того, позволит его идентифицировать как дизайнера из России. Тогда она станет успешной». 

Коллекция будет представлена в Studio Zeta летом 2016 года и во время миланской Недели моды, а затем увидит свет на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia в октябре 2016 года.
0


Реклама на New Retail. Медиакит
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности