0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

10:35 «Московский картофель» перенесут в Калугу
09:52 Минфин задумался о пересмотре цен на водку
09:36 Продажи сувениров выросли в три раза с начала ЧМ-2018
09:07 Россия вводит дополнительные пошлины на товары из США
16:57 Австралийский суд оштрафовал Apple за отказ в бесплатном ремонте устройств
16:42 ФТС предложила новую модель регулирования интернет-торговли
16:37 В Москве на аукционы выставили 33 тележки «Мороженое»
16:27 «Спортмастер» открыл магазин в Гатчине
16:20 Почти 750 болельщиков обратились в единый информационный центр Роспотребнадзора
15:43 eBay и DHL упростили условия для российских экспортеров
15:34 Fujifilm намерена взыскать с Xerox $1 млрд из-за отмены сделки по слиянию
15:18 «Мегафон» запустил денежные переводы Western Union в своих салонах
14:45 UNIQLO открыл магазин на юге Москвы в «Бутово Молл»
14:14 «Ашан» сменил директора по ИТ стратегии
13:33 ВТБ и Alibaba могут запустить совместный проект в России
13:23 «Яндекс» и «Сбербанк» протестируют сервис для покупки зарубежных товаров летом
12:49 «Балтика 0» стала лауреатом крупнейшего международного дегустационного конкурса
12:39 На Неделе российского ритейла назвали главные тенденции винного рынка
12:22 В «М.Видео» появились зоны с лицензионными сувенирами ЧМ-2018
11:44 Прокуратура опровергла задержание Джамиля Халеда в Москве
Лента новостей

Вышел видеообзор новостей франчайзинга за неделю с Анной Аверьяновой

Вышел видеообзор новостей франчайзинга за неделю с Анной Аверьяновой
Каждую неделю Анна Аверьянова рассказывает о том, что интересного произошло на рынке франчайзинга.


Все самое интересное интересное вы можете узнать из подборки ниже:
 
В Пскове открылся седьмой по счёту магазин фиксированной цены FixPrice. Сегодня по всей России работает 2 112 магазинов. Добиться такого количества магазинов сети удалось с помощью франчайзинга. Например, только за 2015 год компания открыла 500 новых магазинов, в каждом из которых ценник одинаковый на все товары. Популярны в сложные экономические времена не только магазины, где все товары по одной цене, но и пивные магазины. Доказали это собственники сети Пив&Ко Кирилл Кузьминский и Игорь Максимов. Они не только собрали своих партнёров и клиентов вместе чтобы рассказать, как увеличить прибыль в 2 раза. Владельцы франчайзинговой сети раскрыли несколько секретов, а также показатели выручки в сезон и не в сезон. Конференция была настолько успешной, что пришлось проводить ещё одну.

Свой вебинар прошёл и у компании «Тайммет Вторчермет». За два часа спикеры убедили будущих партнёров-франчайзи, что металлолом — это прибыльный бизнес в кризис, а также рассказали о том, какое оборудование покупать, как контролировать персонал и от чего зависит срок окупаемости проекта. Санкт-Петербург продолжает радовать своими открытиями по франшизе.

Так, в городе запустилось производство по франшизе ХимRussia. Завод по производству автохимии начал работать 16 апреля. Теперь автолюбители смогут потратиться на косметику для ласточки. 

Об открытии сразу трёх магазинов в Северной столице заявила и сеть детской одежды «Шалуны». Сейчас у компании 50 магазинов, половина из которых работает по франчайзингу. В ближайшее время питерские детки смогут приодеться в трёх магазинах, а уже к концу года — в пяти-семи магазинах под вывеской «Шалуны». 

Однако не у всех на рынке франчайзинга дела идут гладко. Проблемы испытывает один из крупнейших ресторанных холдингов — Росинтер. Подсчитав доходы и расходы за 2015 год, компания отчиталась об убытке в 391 млн. рублей. Падающую выручку и растущий убыток компания списывает на снижение потребительского спроса. Да и по франчайзингу рестораны холдинга открываются реже, а закрываются чаще. Так, за последний год закрылось 6 ресторанов «IL Патио», открытых по франшизе... 

В последнее время многие российские компании всё чаще поглядывают за границу. Конечно, там вкусно пахнет валютой. Например, особо чувствует этот запах в Дубаи, куда съездила компания Yotto Group вместе со своими кибераттракционами. Компания пытается пробиться на зарубежный рынок не в первый раз. Так, аттракционы виртуальной реальности уже побывали на выставках в Китае и Кувейте, а также уже нашли своих владельцев во Франции, Италии, Бельгии и Болгарии. Найти иностранных партнёров попробует и компании «33 пингвина». В составе российской делегации компания отправится в итальянскую Болонью на местную выставку франшиз. 

Пока одни покоряют дальнее зарубежье, профессор Николя осваивает страны СНГ. Так, например, свой таджикский профессор появится в Душанбе. Уже совсем скоро он начнёт поражать детишек опытами с сухим льдом, оптическими иллюзиями, взрывами и червяками. Сделать это без обучения и спец-подготовки не получается. Поэтому дважды в год в Москве проходят проходят специальные курсы повышения квалификации ведущих. Буквально на днях прошли первые в этом году курсы, участие в которых прошли ведущие шоу из 8 городов. 

Франчайзинг заходит всё глубже в страну. Вот и в Череповце теперь знают, что такое франчайзинг и с чем его едят, а самое главное — как выявить лжефраншизу и заранее оценить перспективы предприятия. Обо всём этом рассказала Светлана Князева, специалист по франчайзингу, которая специально приехала в Череповец, чтобы просветить местных предпринимателей «модной» теме. И на последок — новости из первых рук. 

На прошлой неделе состоялось 11-ое ежегодное собрание франчайзи Subway, на которое приехал сам Джон Оуэн, президент компании SUBWAY Russia Service Company. И мне удалось побывать на этом мероприятии, пообщаться с партнёрами сети и узнать несколько секретов. Поделюсь с вами как-нибудь в другой раз. Следите за новостями франчайзинга вместе с нами! Подписывайтесь на YouTube-канал, чтобы не пропустить очередной выпуск франчайзинг-дайджеста.

Источник: БИБОСС
время публикации: 17:37  27 апреля 2016 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Синергия
Адизес