Лента Новостей
Все новости →Юлмарт представит на МИПИМ планы по инвестициям в развитие региональной логистической инфраструктуры в России

время публикации: 13:15 09 марта 2016 года
Во второй раз российская компания, лидер в области электронной коммерции, Юлмарт будет представлена на 27-ой международной выставке коммерческой недвижимости МИПИМ со стендом площадью более 150 кв.м. и обширной деловой программой.
На выставке МИПИМ Юлмарт впервые представляет следующий этап стратегического развития компании – проект по созданию e-commerce базы - интегрированной онлайн системы торговых площадок и сервисов, оснащенных собственной многоуровневой логистической инфраструктурой. Для ее создания Юлмарт разработал новый инфраструктурный модуль, охватывающий территории Центральной России, Ближнего и Дальнего Зауралья, где сосредоточено 85% покупательской способности всей страны.
В рамках стратегии развития Юлмарт приступил к реализации инвестиционного проекта по строительству четырех логистических центров нового формата, которые будут построены в Москве и Санкт-Петербурге с общим объемом инвестиций более 140 млн. долларов (10.4 млрд. руб). Надо отметить, что на конец 2015 года в активах Юлмарта - 190 000 кв.м. эффективных площадей складского хранения. В течение 2016 года Юлмарт планирует увеличить собственную логистическую инфраструктуру до 350 000 кв.м. полезных площадей.
Напомним, что на фоне общего падения рынка и негативных изменений экономической ситуации крупнейший интернет-ритейлер России сохранил положительную динамику роста и развития: оборот компании в 2015 году составил 62,7 миллиарда рублей. Общий спад экономики России и, в частности, сектора классического ритейла, служат драйвером для роста отечественного рынка e-commerce.
В этом году Юлмарт представит на стенде макеты своих трех флагманских объекта логистики, которые будут расположены на территории оптово-розничных парков Мезоджи, в которых на ряду с Юлмартом будут представлены и другие торговые резиденты.
Также в этом году компания привозит на МИПИМ совершенно новый проект - сеть вендинговых аппаратов нового поколения по продаже сверхвысоко продаваемых товаров. Каждый аппарат сможет одновременно обслуживать пять человек и хранить до 5000 SKU (самые «ходовые» мелкогабаритные товары – батарейки, мобильные устройства, сменные картриджи для фильтрования воды и т.д.). Клиентам будет доступна функция резервирования товара – заказ, сделанный на сайте, будет дожидаться своего хозяина. Прототип такого аппарата каждый участник выставки сможет испытать на стенде Юлмарта.
Компанию на выставке МИПИМ будет представлять команда топ менеджеров во главе с председателем Совета директоров Дмитрием Костыгиным. «Цифровые технологии и интернет-компании являются ключевым элементом «новой экономики», которая станет драйвером развития и роста российской экономики в ближайшие годы. Юлмарт представляет собой уникальный онлайн проект с оборотом более 1 млрд. долларов, оснащенный собственной оффлайн логистической инфраструктурой, т.е. фактически мы выступаем и как электронная площадка, и как девелопер, привлекающий финансирование под строительство новых логистических объектов - именно поэтому мы снова на МИПИМ» - так комментирует планы по участию в выставке Дмитрий Костыгин.
Юлмарт также проводит ряд деловых мероприятий: “Россия сейчас! Рост электронной коммерции генерирует инвестиции”: во вторник, 15 марта, состоится сессия на тему будущего роста электронной коммерции и цифровой экономики в условиях экономической рецессии. Свое участие подтвердили эксперты из России, Индии, Италии, Ливана и других стран, которые поделятся своим локальным опытом развития рынков коммерческой недвижимости в кризис.
16 марта пройдут две сессии, посвященные российской повестке – возможностям для инвестиций в Россию на примере компании Юлмарт и взаимодействию государства и бизнеса в условиях текущих экономических изменений.
Стенд компании Юлмарт на МИПИМ: R7.G 8, Дворец Фестивалей.
0
Самое популярное
-
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать быто...
-
9 технологий в клининге: при чем здесь блокчейн, VR и DeFi, и как они изменят ри...
-
Роман Аврамов, «Пятёрочка»: об эволюции СТМ в «Пятёрочке» – от бюджетных аналого...
-
Доступный ЗОЖ-рацион: как в сети «Пятёрочка» развивают линейку «Вкус и Польза»
-
Внедрение платформы «Аврора Центр» как пример успешного импортозамещения ушедших...