0/5

Новости сегодня

14:47 М.Видео-Эльдорадо организует крупнейшее технологическое вещание онлайн-акции «Бессмертный полк» на 100 000 экранах по всей России
11:35 Росстат зафиксировал рост цен на ряд продуктов в апреле
11:10 Henkel ожидает более высокого роста продаж и прибыли в 2021 году
10:45 «Детский мир» передал тонну корма для бездомных животных
Обзор hh.ru: самые высокооплачиваемые вакансии апреля для логистов в ритейле
10:20 ЦЕХ85 и Levrana запустили коллекцию косметики из кофейного жмыха
09:55 H&M запускает глобальную инициативу по поддержке юных героев будущего
09:30 Почти половину самозанятых россиян все устраивает в работе на себя
11:22 Шашлык как событие: россияне не готовы заказывать главное блюдо майских выходных с доставкой
«Перекрёсток»: как изменилось покупательское поведение москвичей в 2021 году
10:55 За первый месяц эксперимент по маркировке пива охватил 17% рынка
10:45 Онлайн-продажи интернет-аптек и медсервисов выросли на 240% в первом квартале
10:30 Треть российских компаний заявила, что не переживет новый локдаун
10:05 Globus пробует новый торговый формат
Антон Максименко, Fix Price: «Ежемесячно к нам приходят 450 новых сотрудников»
09:55 Доля безналичного торгового оборота в малом бизнесе выросла до 56%
18:14 AB InBev Efes объявила результаты за первый квартал 2021 года
09:50 Marks & Spencer нанимает 85 специалистов для развития онлайн-торговли
09:30 Имущество банкрота ООО «РОСТ КАПИТАЛ» ушло с молотка с превышением первоначальной стоимости
Segmento анализирует кросс-девайс конверсии рекламных кампаний на данных Ozon
09:15 «Пятёрочка» представила коллекцию товаров из переработанного пластика со скидкой до 90%
08:50 «Детский мир» открыл семь новых «ПВЗ Детмир»
08:30 «Ромир»: россияне доверяют М.Видео и Ozon
08:10 Из-за холодной весны в России взлетел спрос на обогреватели, дождевики и свитеры
Все новости →
Fresh-форум. Будущее за свежестью.

Fresh-форум. Будущее за свежестью.

Fresh-форум. Будущее за свежестью.
время публикации: 12:42  19 апреля 2013 года
      9-10 апреля в Набережных Челнах прошел первый Бизнес-Форум независимых ретейлеров со всей России на тему "Fresh. Собственное производство".

Мероприятие состоялось при поддержке Союза Независимых Сетей России. Более 17 крупнейших в России торговых компаний делились опытом организации и эффективной работы собственного производства в сетях. Рост потребления этой категории возрастает совместно с тенденцией на правильное и здоровое питание.

На примере торговых и производственных объектов компании-организатора форума ГК "Челны-Хлеб", были рассмотрены вопросы о продвижении и внедрении новых направлений в собственном производстве, о методах снижения потерь и достижения высоких объемов продаж.

Сети-союзники с наиболее высокой долей продукции собственного производства в ассортименте, поделившись своим опытом, внесли вклад в будущее развитие союзников, и почерпнули много практических, уже испробованных в другом регионе, советов. Формат проведения Форума – круглые столы, презентации и мастер-классы от ведущих производителей торгово-технологического оборудования. Первый день Форума начался с посещения торговой площадки "Челны-хлеб"- супермаркета "Fresh Market" Данные проект был запущен ритейлером в крайне сжатые сроки. От идеи до открытия проекта прошло не более 9 месяцев. Серьезный поток покупателей в торговый центр привлек высокий процент товаров категории "fresh" в данном проекте, а также сквозная организация производственных цехов, то есть посетители магазина имеют возможность наблюдать за процессом приготовления продукции собственного производства из торгового зала. Продолжил программу Форума Круглый стол "Организация собственного производства в магазине".

Опытом в области организации собственных производств, как централизованных, так и в магазинах, поделись руководители сетей Владислав Левчугов ("Лама", г. Томск), Эдуард Юнусов ("Челны-Хлеб", г. Набережные Челны), Сергей Дуцев ("Миндаль", г. Тольятти). Итогом стала выработка методик снижения потерь не только на производстве, но и в торговых залах. Получены показатели союзников о достигнутых объемах продаж, об инструментах их повышения, об оборудовании, которое позволяет увеличивать объемы выпуска продукции при экономии времени, электроэнергии, снижении потерь в весе и т.д.

Второй день стартовал экскурсией на производственный завод "Chelny Food"- это уникальная площадка включает в себя цеха по переработке натуральной свежей продукции в трех направлениях: мясо, рыба и овощи. Здесь участники дегустировали изделия, перенимали опыт организации производства Fresh- продукции "с нуля". Что и стало предметом обсуждения на круглом столе. Ретейлеры поднимали практические вопросы: ценообразование, доходность, наценка, эффективность мясного производства. Делились рекомендациями о поставщиках и качестве сырья.

Составляющей частью Форума были мастер-классы от партнеров конференции "Нижегородский хлеб. Ритейл", fri-jado, COVNOTERM - демонстрация производственного оборудования, которое позволяет снизить энергозатраты, трудозатраты, потери при тепловой обработке продукта. В программу Круглых столов входило множество вопросов из всех областей собственного производства: мясная продукция, рыба и морепродукты, свежая выпечка, кулинария, овощи и фрукты.

Каждая отрасль выявила вопросы в следующих аспектах - как оптимизировать производство, как добиться хорошего качества, а также кто и как должен продавать продукцию направления Fresh. По итогам конференции можно сделать вывод о том, что собственное производство – одно из самых перспективных направлений для торговых сетей, участники задумались о дальнейшем развитии и открытии новых, наиболее рентабельных цехов.

Стало ясно, что такой межрегиональный обмен опытом давно был необходим, для классификации проблем в отрасли и способах их решения, и, определенно, такие форумы теперь будут работать постоянно, ведь для развития необходимо иметь возможность сравнивать показатели, рейтинги и механизмы работы, с показателями союзников.

advis.ru

 

Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности