0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:00 «Обувь России» выдает до 1000 заказов в неделю через PickPoint
16:35 «АвтоВАЗ» объявил об отзыве 41 000 автомобилей Lada Vesta
16:10 Исследование: Открытие МЦК сыграло на руку близлежащим ТЦ
15:45 «Оливье» за год подешевел на рубль
Люксовые товары – это не консервы с истекшим сроком годности
15:20 «Альфа банк» опроверг информацию о смене владельца
15:07 Поставщик Huawei ввел штрафы для работников за продукцию Apple
14:35 Россияне увлеклись кредитами на «черный день»
14:10 «Билайн» запустил trade-in с разбитыми смартфонами
Закупки хрупки – пойдёшь на уступки?
13:45 Лев Хасис возглавит департамент маркетинга и коммуникаций Сбербанка
13:35 Louis Vuitton открыл официальный интернет-магазин в России
13:20 «Папа Джонс» запускает первый ресторан в Новороссийске
12:55 Роспотребнадзор запускает проверки товаров в выходные и праздники
С доставкой на дом: как растут сервисы онлайн-заказа еды
12:30 X5 и ПФР выпустят цифровую карту для пенсионеров
12:05 Lamoda открывает первый офлайн-магазин
11:35 Роскачество и Росстандарт проверят бензин
11:10 Deloitte ждет рекордного роста продаж умных колонок
Что такое локальный поиск и как обойти «прокаченных» в SEO конкурентов?
10:45 Роспотребнадзор: Россиян волнует качество сладких новогодних подарков
10:20 В Сети резко вырос спрос на продавцов незамерзаек
09:55 Завод плавленных сыров «Карат» купил миллиардер
09:30 Москвичи подсели на здоровое питание
Все новости →

В Бостоне откроется супермаркет просроченных продуктов

В Бостоне откроется супермаркет просроченных продуктов
В Бостоне (США) откроется супермаркет, ассортиментом которого станут исключительно просроченные товары.

Новый магазин ориентирован на людей с низкими доходами. По словам автора проекта Дуга Рауха, не менее 40% просроченных продуктов можно использовать в приготовлении пищи. Также в магазине будут представлены свежие овощи с видимыми косметическими дефектами и здоровая пища, которую выбрасывают бакалейные лавки в конце рабочего дня. 

Помимо магазина, Дуг Раух планирует запустить ресторан Daily Table. Стоимость продуктов в супермаркете и ресторане будет заметно ниже средних цен по городу, что привлечёт посетителей с низкими доходами, надеется Д. Раух.

Согласно Совета по охране природных ресурсов США, около 40% продуктов выбрасывается магазинами из-за истечения формального срока годности, зачастую связанного в первую очередь со вкусовыми качествами продукта. Таким образом, немалая доля просроченных продуктов ещё долгое время пригодна к употреблению.


Google+
время публикации: 20:19  30 сентября 2013 года
Теги: США


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
ЕГАИС Плюс
Retailtrust