0/5

Новости сегодня

14:15 ФАС признала незаконной рекламу БАДа iHerb в Google и «Яндексе»
13:42 В Приморье питейным заведениям тоже запретят работать ночью
13:15 ТРК «Гравитация» откроется в ноябре 2020 года
12:55 «М.Видео» и «Эльдорадо» начали продавать виртуальные sim-карты по всей России
Какие российские банки создают лучший опыт в устройствах самообслуживания?
12:38 Zara запустила производство нижнего белья
12:23 Макдоналдс в России будет строить все новые предприятия с возможностью раздельного сбора отходов
11:59 Россияне потратили на витамины в 2,5 раза больше на фоне пандемии
11:45 Microsoft намерена отсудить права на торговый знак Minecraft в РФ
Как изменилось поведение покупателей и что с этим делать: факты, цифры и советы маркетологу
11:15 Ozon: Россияне скупают ритуальные свечи и карты Таро
10:59 «Леруа Мерлен» и ВЭБ помогут малому бизнесу зайти в магазины сети
10:43 В Роскачестве назвали лучшие макароны пенне
10:20 Fix Price открыла 4 000-й магазин
Битва за зумеров: как за 3 месяца собрать 100000 подписчиков в TikTok для ритейлера
09:59 Сбербанк и «Р-Фарм» покупают компанию Еаптека
09:38 Россияне не стали стоять в очередях за новыми iPhone
17:40 Логисты озвучили свои ожидания от «Чёрной пятницы»
17:15 ФАС оштрафовала ЦУМ и Группу компаний Mercury
Старые новые данные: как изменилась роль аналитики в ритейле, и без чего торговле не выжить
16:55 Gap покидает Европу
16:20 adidas думает о продаже Reebok
15:58 Lamoda выяснила, что не даёт россиянам впасть в осеннюю хандру
15:32 Мораторий на часть плановых проверок малого бизнеса продлят на 2021 год
Все новости →
Alibaba подсчитает пошлины за посылки россиян

Alibaba подсчитает пошлины за посылки россиян

Alibaba подсчитает пошлины за посылки россиян
Источник: Известия
ФТС, «Почта России» и китайский холдинг договорились о сотрудничестве
Китайская компания Cainiao (структура холдинга Alibaba Group, управляющая онлайн-магазином AliMall) получит статус уполномоченного оператора по администрированию ввозной пошлины в целях определения плательщика. Фирма подсчитает суммарную стоимость товаров, приобретаемых ежемесячно каждым ее российским клиентом. Об этом эксперименте сообщил замгендиректора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев на совещании в ФАС. 

Участники совещания в ФАС (его протокол есть в распоряжении «Известий») обсуждали вопрос, как обеспечить равные условия деятельности в России для отечественных и иностранных интернет-торговцев. Сейчас российские магазины находятся в невыгодном положении — в отличие от зарубежных коллег, они должны платить 18% НДС после каждой покупки.

На совещании было объявлено, что Alibaba Group планирует отказаться от нерегистрируемой доставки товаров в нашу страну. «Почта России» совместно с Cainiao внедрила новый сервис SRM (Simplified Registred Mail — простой регистрируемой пакет). Этот способ доставки будет отличаться большей надежностью — получатель получит возможность отслеживать отправку заказа и его местонахождение.

Один из участников совещания в ФАС заявил «Известиям», что Cainiao будет подсчитывать для «Почты» стоимость покупок российских граждан на всех сайтах холдинга Alibaba Group. В будущем система может охватить и другие иностранные магазины, сообщил источник.

В Cainiao оказались от комментариев.

Сейчас каждый россиянин может беспошлинно приобретать товары в иностранных онлайн-магазинах на сумму до €1 тыс. в месяц. В следующем году этот лимит снизится до €500, а в 2019 году — до 200. Появится необходимость тщательно администрировать ввозимые в Россию товары, заказанные физлицами для частного пользования.

Глава Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов рассказал «Известиям», что сегодня таможня чаще всего отслеживает лишь товары, стоимость которых превышает $200. Остальные оформляют по упрощенной схеме.

— Мы принимали участие в рабочих группах по обсуждению этого вопроса. «Почта России» является нашим давним партнером во многих инициативах, — заявил региональный директор Cianiao в России и странах СНГ Алекс Васильев. — Но пока проект находится на самой начальной стадии обсуждения и деталей по возможному участию в нем Cainiao нет. При этом внедрение трекинга для всех посылок поможет «Почте России» улучшить ситуацию с сервисной составляющей.

По словам исполнительного директора Ассоциации компаний интернет-торговли Артема Соколова, в ФТС утверждают, что отслеживают суммарную стоимость посылок для каждого россиянина ежемесячно. Однако около 50% трафика сегодня составляют нерегистрируемые отправления. При этом на посылке не указана ее цена — только адрес доставки и фамилия получателя.

По данным НАДТ, общий оборот трансграничной интернет-торговли (импорт) в России в 2016 году составил $3 млрд (235 млн отправлений).

В ФАС сообщили, что рабочая группа продолжает работу и механизм администрирования пошлины еще не определен. Сергей Малышев отказался комментировать «Известиям» итоги совещания в ФАС. В пресс-службе ФТС не смогли предоставить оперативный комментарий.

время публикации: 09:59  24 июля 2017 года
Теги: Alibaba Group


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит