0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

09:21 Владелец Topshop закроет магазины в Британии и США
09:02 ВкусВилл открыл первый фирменный киоск в парке
08:25 Сервис доставки продуктов Instamart запускается в восьмом городе-миллионнике
08:00 В Москве началась распродажа морепродуктов в рамках фестиваля «Рыбная неделя»
E-Auchan: почему во Франции в числе лучших, а в России нет?
09:40 В компании Inditex новый генеральный директор
09:30 В России растут продажи дорогих смартфонов
09:15 Предпринимателям в РФ с 2020 г не придется отправлять в Росстат отчетность
08:45 В России начал действовать запрет на уличные табло с курсом обмена валют
10 лет стратегии: PepsiСo vs Coca-Cola
08:22 Первые Renault Arkana распродали в России за три часа
08:13 Сбербанк внедрит услугу по снятию наличных по СМС до конца лета
17:40 В WhatsApp появится реклама
17:10 Самозанятых включат в программу поддержки МСБ
Карты, деньги, Apple Pay: какие платежные средства предпочитают россияне?
16:40 Платья стали дешевле перед выпускными
16:10 М.Видео рекомендовали не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года
15:10 IKEA откроет «МЕГА Новоселье» под Петербургом в 2021 году
14:40 Беру добился выручки 1 млрд рублей в месяц
Smart kitchen сети «Перекрёсток»: как всё устроено внутри? (фото)
14:18 Почта России провела в Германии первую конференцию по e-commerce
14:10 Азбука Вкуса и Все вместе проводят акцию ко Дню защиты детей
13:40 Аптечные сети сворачивают экспансию
13:22 KFC подвел первые итоги работы с Delivery Club
Все новости →

Bayer увеличил продажи в России на 3,5%

Bayer увеличил продажи в России на 3,5%
В компании отметили, что семь брендов из портфеля Consumer Health удерживают лидерство в соответствующих конкурентных группах.
Объем продаж Bayer в России составил 737 млн евро, продажи с учетом корректировки курсов валют выросли на 3,5%. Число сотрудников на конец 2018 года составило более 1 800 человек. «2018 год был успешным для Bayer в стратегическом плане. Мы закрыли сделку по покупке компании Monsanto, продолжили наращивать объемы локализованной продукции как в фармацевтическом, так и в сельскохозяйственном направлениях», — отметил генеральный директор АО «Байер», генеральный представитель Bayer в России и СНГ Нильс Хессманн.

Дивизион Pharmaceuticals (направление рецептурных лекарственных препаратов) в 2018 году продолжил развиваться быстрее рынка рецептурных препаратов**. Объем продаж дивизиона составил 305 млн евро. Рост с учетом корректировки курсов валют составил 9,2%.

Несмотря на внешние экономические факторы, а также временные перебои в поставках дивизион увеличил продажи по ключевым продуктам. В тройку наиболее продаваемых препаратов дивизиона Pharmaceuticals вошли антикоагулянт Ксарелто®, линейка оральных контрацептивов Джес® и комбинированный контрацептив Клайра®. Значительный вклад в рост дивизиона внесли противоопухолевый препарат Стиварга® и офтальмологический препарат Эйлеа®.

«В прошлом году мы отметили десятилетие антикоагулянта Ксарелто® — ключевого продукта компании в области кардиологии. С каждым годом опыт его практического применения для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России растет. Уже второй год Ксарелто® становится лидером российского розничного рынка рецептурных лекарственных препаратов. Bayer активно работает над локализацией производства Ксарелто® на территории России», — отметил Нильс Хессманн.

Знаковым событием 2018 года стал запуск коммерческой партии контрастного препарата Ультравист® для проведения МРТ/КТ на мощностях завода «Полисан». Продажи продуктов направления Радиология опередили темпы роста рынка контрастных препаратов.

Объем продаж дивизиона Consumer Health (направление безрецептурных лекарственных препаратов) в 2018 году составил 219 млн евро, и с учетом корректировки курсов валют уменьшился на 6,1 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Замедление темпов роста выручки обусловлено низкой покупательской способностью населения, а также перебоями в поставках, которые повлияли на доступность продуктов на российском рынке.

Несмотря на непростую ситуацию на рынке безрецептурных препаратов, в 2018 году дивизион Consumer Health вновь занял первую позицию среди иностранных фармацевтических производителей по доле рынке в денежном выражении на рынке безрецептурных препаратов в России. «Семь брендов из портфеля Consumer Health удерживают лидерство в соответствующих категориях: Терафлекс®, Бепантен®, Супрадин®, Релиф®, Элевит®, Тридерм®, Берокка®. Значительные темпы роста

продемонстрировали сразу несколько брендов: Супрадин® Кидс, Терафлекс® Хондрокрем, Элевит®, Релиф®», — прокомментировала Ирина Викторовна Успенская, Руководитель кластера Россия, Украина и страны СНГ дивизиона Consumer Health компании Bayer.

В 2018 году Consumer Health успешно вывел на рынок четыре новых продукта: Элевит®. Планирование и первый триместр, Элевит®. Кормление, Супрадин® Кидс. Волшебные драже и Супрадин® Иммуно Форте. «В течение 2018 года наши продукты неоднократно становились победителями различных премий, что подтверждает высокий уровень доверия к ним, как со стороны потребителей, так и медицинского сообщества. Шесть наших продуктов стали брендами №1 по врачебной выписке: Бепантен®, Релиф®, Кальцемин®, Элевит®, Тридерм®, Адвантан®. Пять продуктов стали первыми в рекомендациях фармацевтов: Терафлекс®, Бепантен®, Элевит®, Супрадин®, Релиф®. Мы смогли добиться таких высоких результатов благодаря продуманной бизнес стратегии и высокому профессионализму сотрудников дивизиона Consumer Health», — отметила Ирина Викторовна Успенская.

В 2018 году продажи дивизиона Сrop Science составили 202 млн евро. На развитие рынков семян и средств защиты растений в 2018 году оказывали влияние различные факторы. В частности, низкие цены на сырьевую продукцию (в первую очередь на зерновые, кукурузу, сахар) серьезно повлияли на изменение посевных площадей: площади под зерновой кукурузой сократились на 20%, под сахарной свеклой — на 8%, под зерновыми культурами — на 3%. Помимо этого, затяжная холодная весна стала причиной сдвига сева яровых культур на 2-3 недели. Данное снижение площадей было компенсировано ростом площадей под такие культуры, как соя — площади выросли на 7%, и рапс — рост составил 60%. Несмотря на сложную конъюнктуру рынка, Crop Science добился увеличения продаж к прошлому году с учетом корректировки курсов валют на 7,4%.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 11:10  28 февраля 2019 года
Теги: итоги года, Bayer

 
 
НРР с промокодом
projectline.ru