0/5

Новости сегодня

17:54 Ритейл и поставщики спорят об условиях доставки
17:20 Формат «Фуд Сити» распространят на 24 региона России
16:55 Новый глава «Ленты» стал её акционером
16:40 Книжные сети задумались о сокращении количества торговых точек
Лояльность по-прежнему важна, но она меняется: тренды программ лояльности 2020
15:58 Доставку из «Магнолии» теперь можно заказать через Яндекс.Еду
15:35 Стало известно, на что россияне оформляют POS-кредиты
14:53 Цена подсолнечного масла рекордно выросла
14:23 Сбер открыл первый офис нового поколения в Москве (фото)
Системная работа или шаманство? Как бренду создать и запустить успешную стратегию в корпоративном контент-маркетинге
13:59 «Холодильник.ру» объявил о рекордном росте показателей в первой половине года
13:43 «Магнит» тестирует в Москве первый российский электрогрузовик
13:19 Бывший гендиректор Lamoda перешёл работать в AliExpress
13:00 Присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Автоматизация процессов логистики и повышение эффективности логистических цепочек»
Как российский E-commerce провел это лето?
12:50 Valio и Danone прокомментировали результаты исследования йогуртов, проведённого Роскачеством
12:23 Как россияне отдыхали летом — исследование ЮKassa и AliExpress
11:45 Столичные власти заявили о росте числа ИП в Москве
11:15 Роскачество проверило клубничный йогурт
Как сделать хороший рич-контент и загрузить его на Ozon
10:45 Крупнейший завод по производству питьевой воды «Святой Источник» построят в РФ
10:27 Контракт с главным исполнительным директором X5 Игорем Шехтерманом хотят продлить
09:59 Две трети российских компаний не смогут восстановить бизнес в этом году
09:30 Магазины «Ашан» в столице оштрафовали на 1,55 млн рублей
Все новости →
Bayer увеличил продажи в России на 3,5%

Bayer увеличил продажи в России на 3,5%

Bayer увеличил продажи в России на 3,5%
В компании отметили, что семь брендов из портфеля Consumer Health удерживают лидерство в соответствующих конкурентных группах.
Объем продаж Bayer в России составил 737 млн евро, продажи с учетом корректировки курсов валют выросли на 3,5%. Число сотрудников на конец 2018 года составило более 1 800 человек. «2018 год был успешным для Bayer в стратегическом плане. Мы закрыли сделку по покупке компании Monsanto, продолжили наращивать объемы локализованной продукции как в фармацевтическом, так и в сельскохозяйственном направлениях», — отметил генеральный директор АО «Байер», генеральный представитель Bayer в России и СНГ Нильс Хессманн.

Дивизион Pharmaceuticals (направление рецептурных лекарственных препаратов) в 2018 году продолжил развиваться быстрее рынка рецептурных препаратов**. Объем продаж дивизиона составил 305 млн евро. Рост с учетом корректировки курсов валют составил 9,2%.

Несмотря на внешние экономические факторы, а также временные перебои в поставках дивизион увеличил продажи по ключевым продуктам. В тройку наиболее продаваемых препаратов дивизиона Pharmaceuticals вошли антикоагулянт Ксарелто®, линейка оральных контрацептивов Джес® и комбинированный контрацептив Клайра®. Значительный вклад в рост дивизиона внесли противоопухолевый препарат Стиварга® и офтальмологический препарат Эйлеа®.

«В прошлом году мы отметили десятилетие антикоагулянта Ксарелто® — ключевого продукта компании в области кардиологии. С каждым годом опыт его практического применения для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России растет. Уже второй год Ксарелто® становится лидером российского розничного рынка рецептурных лекарственных препаратов. Bayer активно работает над локализацией производства Ксарелто® на территории России», — отметил Нильс Хессманн.

Знаковым событием 2018 года стал запуск коммерческой партии контрастного препарата Ультравист® для проведения МРТ/КТ на мощностях завода «Полисан». Продажи продуктов направления Радиология опередили темпы роста рынка контрастных препаратов.

Объем продаж дивизиона Consumer Health (направление безрецептурных лекарственных препаратов) в 2018 году составил 219 млн евро, и с учетом корректировки курсов валют уменьшился на 6,1 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Замедление темпов роста выручки обусловлено низкой покупательской способностью населения, а также перебоями в поставках, которые повлияли на доступность продуктов на российском рынке.

Несмотря на непростую ситуацию на рынке безрецептурных препаратов, в 2018 году дивизион Consumer Health вновь занял первую позицию среди иностранных фармацевтических производителей по доле рынке в денежном выражении на рынке безрецептурных препаратов в России. «Семь брендов из портфеля Consumer Health удерживают лидерство в соответствующих категориях: Терафлекс®, Бепантен®, Супрадин®, Релиф®, Элевит®, Тридерм®, Берокка®. Значительные темпы роста

продемонстрировали сразу несколько брендов: Супрадин® Кидс, Терафлекс® Хондрокрем, Элевит®, Релиф®», — прокомментировала Ирина Викторовна Успенская, Руководитель кластера Россия, Украина и страны СНГ дивизиона Consumer Health компании Bayer.

В 2018 году Consumer Health успешно вывел на рынок четыре новых продукта: Элевит®. Планирование и первый триместр, Элевит®. Кормление, Супрадин® Кидс. Волшебные драже и Супрадин® Иммуно Форте. «В течение 2018 года наши продукты неоднократно становились победителями различных премий, что подтверждает высокий уровень доверия к ним, как со стороны потребителей, так и медицинского сообщества. Шесть наших продуктов стали брендами №1 по врачебной выписке: Бепантен®, Релиф®, Кальцемин®, Элевит®, Тридерм®, Адвантан®. Пять продуктов стали первыми в рекомендациях фармацевтов: Терафлекс®, Бепантен®, Элевит®, Супрадин®, Релиф®. Мы смогли добиться таких высоких результатов благодаря продуманной бизнес стратегии и высокому профессионализму сотрудников дивизиона Consumer Health», — отметила Ирина Викторовна Успенская.

В 2018 году продажи дивизиона Сrop Science составили 202 млн евро. На развитие рынков семян и средств защиты растений в 2018 году оказывали влияние различные факторы. В частности, низкие цены на сырьевую продукцию (в первую очередь на зерновые, кукурузу, сахар) серьезно повлияли на изменение посевных площадей: площади под зерновой кукурузой сократились на 20%, под сахарной свеклой — на 8%, под зерновыми культурами — на 3%. Помимо этого, затяжная холодная весна стала причиной сдвига сева яровых культур на 2-3 недели. Данное снижение площадей было компенсировано ростом площадей под такие культуры, как соя — площади выросли на 7%, и рапс — рост составил 60%. Несмотря на сложную конъюнктуру рынка, Crop Science добился увеличения продаж к прошлому году с учетом корректировки курсов валют на 7,4%.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 11:10  28 февраля 2019 года
Теги: итоги года, Bayer


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит