0/5

Новости сегодня

13:15 Uber Russia назвал самые популярные моллы Москвы в «Чёрную пятницу»
12:50 Ритейлер «О’КЕЙ» начал продавать лотереи «Столото»
12:30 Ушёл из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков
12:15 Назван лучший оливковый майонез
3 несомненных преимущества облачных технологий для управления программой лояльности
11:50 «Яндекс.Шеф» наращивает производство для «Яндекс.Лавки»
11:30 Производство алкоголя за одиннадцать месяцев выросло на 5,8%
11:15 Samsung запустила trade-in для «умных» часов
10:50 Mercury выводит на рынок РФ часовую марку Tudor
За что футурология не любит аналогии
10:30 Продажи снегоходов за год выросли на 23%
09:50 Торговая сеть «Перекрёсток» зашла в новый регион
09:30 «ВкусВилл» протестирует зоомагазины
09:15 ВТБ тоже задумался о создании суперприложения с лайфстайл-сервисами
Доверяй и доставляй: применение экзотического доверительного формата доставки в российском ритейле
18:13 Data Insight: Онлайн-рынок одежды и обуви
18:00 Электронные договоры купли-продажи авто появятся в РФ
17:24 В Подмосковье насчитали больше 350 тысяч МСП
16:40 Заместитель гендиректора «Леруа Мерлен» Николай Козак покинул компанию
Краудинвестинг: как стать владельцем торгового центра за 300 тысяч рублей
16:15 COS запустил аренду одежды
15:50 WhatsApp добавил новую функцию
15:30 ViewSonic открывает в России официальный онлайн-магазин
14:50 Бренд Alexander Wang представил коллаборацию с McDonald’s
Все новости →
Бывший топ-менеджер «Магнита» стал гендиректором Globaltruck

Бывший топ-менеджер «Магнита» стал гендиректором Globaltruck

Бывший топ-менеджер «Магнита» стал гендиректором Globaltruck
На должность назначили Илью Саттарова, следует из сообщения Globaltruck.
ПАО «ГЛОБАЛТРАК МЕНЕДЖМЕНТ», один из крупнейших автомобильных грузовых FTL-перевозчиков России и ведущий FTL-перевозчик на Урале и в Сибири, сообщает о назначении Ильи Саттарова генеральным директором группы компаний Globaltruck. Илья Саттаров вступил в должность 6 ноября 2019 года. Александр Елисеев, успешно руководивший компанией с 2017 года, возглавит Совет директоров Globaltruck. 

На протяжении последних восьми лет Илья Саттаров занимался развитием логистики и цепочек поставок в должности члена правления, заместителя генерального директора компании «Магнит». Он управлял складской инфраструктурой из 37 распределительных центров и грузовым парком, насчитывающим свыше 5 700 единиц техники.

Илья Саттаров имеет большой опыт в сфере разработки решений по доставке различных типов грузов, оптимизации логистических издержек и создания инструментов в области диспетчеризации, контроля движения транспорта и повышения технологичности складских операций. 

Помимо Ильи к компании присоединилась команда менеджеров, ранее отвечавших за транспортную и складскую логистику, разработку и внедрение IT-продуктов, прогнозирование и управление цепочками поставки «Магнита». Новая команда менеджеров займется реализацией поэтапного перехода Globaltruck к более гибкой бизнес-модели, предполагающей развитие цифровых решений при взаимодействии с контрагентами и партнерами, повышение эффективности собственного парка компании и наращивание компетенций в новых сегментах рынка грузоперевозок. 

Александр Елисеев в качестве председателя Совета директоров будет осуществлять стратегическое управление развитием Группы.

Он отметил: «Мы рады приветствовать Илью Саттарова в нашей команде. В соответствии со стратегией Globaltruck, мы стремимся развивать бизнес со все большим фокусом на потребности клиента. Мы уверены, что обширный опыт новой команды менеджмента в построении централизованных систем и их глубокое понимание потребностей нашего целевого клиента позволит Globaltruck расширить рынки присутствия и обеспечить уверенный рост бизнеса компании».

Илья Саттаров добавил: «Рынок грузоперевозок меняется: быстрыми темпами растут сегменты доставки сборных грузов, городской доставки, доставки покупок в сегменте электронной коммерции (e-commerce). Многие клиенты хотят получить комплексную услугу, включающую не только транспортировку, но и услуги консолидации, хранения и управления складскими запасами. Устойчивая бизнес-модель FTL-перевозчика Globaltruck создает благоприятные предпосылки для расширения портфеля предложений заказчикам. Мы уверены, что сможем оперативно ответить на вызовы отрасли и стать одним из лидеров рынка комплексных логистических решений в сегменте В2В в России». 

Начиная с 2020 года компания планирует внедрить долгосрочную программу мотивации ключевого менеджмента, направленную на обеспечение успешного развития бизнеса и повышение стоимости компании, основанной на росте EBITDA. Программа рассчитана на 3 года и включает вознаграждение менеджмента в виде акций. 

«Вопрос об опционной программе будет включен в повестку одного из ближайших советов директоров. По моему опыту, опционы на акции компании — это всегда хороший мотивационный инструмент для ключевых менеджеров, которые вовлечены в стратегическое развитие бизнеса компании», – говорит Александр Елисеев.

Читайте также: «Магнит» настроился на глобальное сокращение расходов
         
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 17:15  06 ноября 2019 года
Теги: Магнит, логистика, персонал, топ-менеджмент


 
 
Клеверенс автоматизация склада
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка New