0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

18:09 Мегабонус создал алгоритм, который удешевляет покупки на AliExpress
17:55 Русский Стандарт Водка стала экспортёром года
17:40 Мода на фудхоллы пришла в Санкт-Петербург
17:15 Бизнесмена Бойко-Великого задержали по делу о растрате
Создать и не бросить: как добиться эффективной работы систем Digital Signage
16:55 Владимир Путин: Количество внеплановых проверок малого бизнеса уменьшилось
16:25 Бренд H&M запустил полную программу лояльности в РФ
16:10 Порядок расчёта страховых взносов для ИП изменят
15:55 Онлайн-кассы в РФ применяют более 1 млн компаний
А чой-то вы такие неадекватные?
15:23 Пляжный набор подешевел
14:52 Нижневартовский торговый центр Golden Park сменит название на Green park
14:48 Мосхозторг оказался под контролем болгарской компании
13:43 Lenovo стали самыми популярными ноутбуками этой весны в РФ
Про Дикси, Факторин и факторинг
13:15 Складской комплекс для «Верного» построят РФПИ и арабские партнеры
12:52 Как расти малому бизнесу на падающем рынке, новые решения и новые возможности
12:35 Россияне рассказали, как выбирают продукты в магазинах
12:15 Faberlic добавила на сайт виджет для подбора правильного размера одежды
Полный магазин, а популярного размера нет? Как крупный fashion ритейлер оптимизировал работу с ассортиментом
11:49 ОФД «Такском» - теперь в сервисе Orange Data и на кассах aQsi
11:23 Юлиана Гордон приглашает на авторский курс «Fashion & Beauty E-commerce»
11:10 В Петербурге открылось первое современное гастропространство — Василеостровский рынок
10:50 Amazon начал продавать новый шокер-браслет от вредных привычек
Все новости →

Чем жертвуют генеральные директора компаний ради новой карьеры

Чем жертвуют генеральные директора компаний ради новой карьеры
Компания Kontakt InterSearch Russia выяснила, что CEO колеблются с принятием решения об увольнении и начале новой карьеры в среднем 2 года.
В исследовании Kontakt InterSearch Russia приняли участие собственники и CEO, которые в свое время решились на перемены и выбрали новый путь развития. Как показал опрос, большинство генеральных директоров (31%) задумываются о смене карьеры уже через 3-5 лет после того, как заняли данную позицию, 27% CEO приходят к этой идее через 6-10 лет. При этом 19% респондентов понимают, что нужно двигаться дальше, уже через 1-2 года.

Решившись на перемены, директора чаще всего переходят на аналогичную должность в более масштабную компанию (38%). 29% запускают собственный бизнес, 14% – занимаются инвестициями, а 11% – выбирают работу независимого директора в Советах директоров других компаний или совмещают ее с текущей позицией. 

Дополнительное образование (34%) и связи (33%) – два фактора успеха, которые помогли перезапустить карьеру большинству респондентов. 57% руководителей признались, что для перехода на новый этап им пришлось заново учиться многим инструментам. 32% указали, что пожертвовали статусом, 14% – безопасностью, 7% – семейными отношениями. Только 4% признались, что перемены в карьере имели в первое время только позитивные последствия.

43% указали, что после ухода с позиции CEO их достаток уменьшился, при этом динамика чаще всего составляла от 31 до 50% от предыдущего дохода. 34% руководителей смогли выйти на прежний уровень заработка через 4-5 лет, 32% – через 2-3 года.
Для принятия решения об уходе большинству генеральных директоров (42%) потребовалось более 2 лет, 28% респондентов раздумывали 1-2 года. Только 8% респондентов решились на перемены менее чем за 3 месяца.

Что касается дальнейших карьерных планов, то 50% руководителей хотели бы развиваться в роли независимого директора, 38% – найти работу за рубежом, 25% – запустить свой первый или еще один бизнес. К наиболее перспективным отраслям топ-менеджеры отнесли ИТ, электронные сервисы услуг, медицину.

Марина Тарнопольская, управляющий партнер компании Kontakt InterSearch Russia, комментирует: «Наше исследование еще раз доказало, что успеха добивается тот, кто не стоит на месте и не боится жертвовать комфортом ради развития. Любой новый карьерный шаг, за исключением, пожалуй, перехода из среднего в более крупный бизнес на аналогичную должность, предполагает сокращение дохода, поэтому важно понимать, что дальнейшие карьерные решения вы делаете не ради денег, а ради себя. Создавая бизнес, вы сможете вернуться к привычному доходу не раньше, чем через 3 года, поэтому здесь потребуется финансовая подушка безопасности. Почти 50% респондентов хотели бы попробовать себя в роли члена Совета директоров, однако это тоже история не про деньги, а про возможность развивать стратегические навыки, обогащаться знаниями и опытом, черпать новые идеи. 

Исследование подтвердило: чтобы поменять карьеру, надо многому учиться. Специалисты, которые не хотят видеть проблему, изучать новые подходы и технологии, могут очень быстро стагнировать в профессиональном плане. Опасно думать, что вы уже всего достигли в жизни». 

Ольга Сабинина, партнер компании Kontakt InterSearch Russia, добавляет: «Для каждого из нас очень важно, чтобы работа давала новые вызовы, возможности для развития, чувство гордости в конце проектов. Для управленцев высокого уровня это особенно важно – только вовлеченный руководитель может мотивировать команду и двигать компанию к новым свершениям. 

К нам часто приходят на интервью генеральные директора, которые не понимают, как им дальше развиваться и не решаются завести диалог о своем будущем с акционерами. Опыт генеральных директоров, прошедших через карьерные изменения, показывает: мало быть открытым новым возможностям, нужно активно искать их и не бояться принимать решения о переменах. Как показало наше исследование, большинство руководителей не решаются уйти из компании в течение 2 лет после того, как понимают, что им пора двигаться дальше. Опрос подтвердил, что топ-менеджерам зачастую приходится жертвовать определенными вещами – комфортом, уровнем дохода, понижением статуса, но в конечном итоге никто не жалеет о сделанном выборе – скорее о том, что решение не было сделано своевременно». 

Исследование Kontakt InterSearch Russia провела в апреле 2019 года. В опросе приняли участие 373 собственника и CEO из российских компаний, преимущественно малый и средний бизнес.

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

время публикации: 18:00  21 мая 2019 года
Теги: карьера, исследование

 
 
МД Аудит - 1
Бизнес-клуб "Global" - Агатов