0/5

Новости сегодня

10:40 СК предъявил окончательное обвинение совладельцу «Зимней вишни»
10:30 Сбербанк зафиксировал восстановление потребительской активности во всех регионах
10:16 Экспресс-доставка «Дикси» появилась в Санкт-Петербурге
17:40 Рестораторы обсуждают с властями Москвы открытие летних веранд 15 июня
Как внедрить решение прогнозирования спроса методами машинного обучения?
17:21 Испанская фирма начала продавать тесты для определение коронавируса у животных
16:59 Amazon предложит постоянную работу 125 000 временных сотрудников
16:35 «Азбука Вкуса» и сеть кафе «АндерСон» расширяют сотрудничество
15:50 Торговые центры откроются в Москве 1 июня
Как ищут и где покупают fashion-товары весной 2020
15:45 «Ашан» и iGooods запустили доставку в Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону
15:34 «Л’Этуаль» ведёт переговоры о поставках только маркированной парфюмерии с 1 июля
15:19 Глава ИКЕА в РФ Понтус Эрнтелл рассказал, как изменилось покупательское поведение в коронакризис
14:57 Склад сети «Красное и белое» в Екатеринбурге оштрафовали после обнаружения очага коронавируса
Как развивается e-com в Казани
14:34 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь
13:59 СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей
13:37 МКБ: Ритейл продолжил активно открывать счета в пандемию
13:24 Сберлогистике исполнился 1 год
Почему производители не хотят сотрудничать с сетями?
12:55 «Улыбка радуги» вышла на маркетплейс Tmall
12:45 Райффайзенбанк рассказал, как изменились расходы россиян в мае
12:23 Рестораторы попросили Владимира Путина смягчить режим выхода из карантина
11:58 Минтруд предлагает запретить увольнение сотрудников при приостановке работы из-за карантина
Все новости →
Чем жертвуют генеральные директора компаний ради новой карьеры

Чем жертвуют генеральные директора компаний ради новой карьеры

Чем жертвуют генеральные директора компаний ради новой карьеры
Компания Kontakt InterSearch Russia выяснила, что CEO колеблются с принятием решения об увольнении и начале новой карьеры в среднем 2 года.
В исследовании Kontakt InterSearch Russia приняли участие собственники и CEO, которые в свое время решились на перемены и выбрали новый путь развития. Как показал опрос, большинство генеральных директоров (31%) задумываются о смене карьеры уже через 3-5 лет после того, как заняли данную позицию, 27% CEO приходят к этой идее через 6-10 лет. При этом 19% респондентов понимают, что нужно двигаться дальше, уже через 1-2 года.

Решившись на перемены, директора чаще всего переходят на аналогичную должность в более масштабную компанию (38%). 29% запускают собственный бизнес, 14% – занимаются инвестициями, а 11% – выбирают работу независимого директора в Советах директоров других компаний или совмещают ее с текущей позицией. 

Дополнительное образование (34%) и связи (33%) – два фактора успеха, которые помогли перезапустить карьеру большинству респондентов. 57% руководителей признались, что для перехода на новый этап им пришлось заново учиться многим инструментам. 32% указали, что пожертвовали статусом, 14% – безопасностью, 7% – семейными отношениями. Только 4% признались, что перемены в карьере имели в первое время только позитивные последствия.

43% указали, что после ухода с позиции CEO их достаток уменьшился, при этом динамика чаще всего составляла от 31 до 50% от предыдущего дохода. 34% руководителей смогли выйти на прежний уровень заработка через 4-5 лет, 32% – через 2-3 года.
Для принятия решения об уходе большинству генеральных директоров (42%) потребовалось более 2 лет, 28% респондентов раздумывали 1-2 года. Только 8% респондентов решились на перемены менее чем за 3 месяца.

Что касается дальнейших карьерных планов, то 50% руководителей хотели бы развиваться в роли независимого директора, 38% – найти работу за рубежом, 25% – запустить свой первый или еще один бизнес. К наиболее перспективным отраслям топ-менеджеры отнесли ИТ, электронные сервисы услуг, медицину.

Марина Тарнопольская, управляющий партнер компании Kontakt InterSearch Russia, комментирует: «Наше исследование еще раз доказало, что успеха добивается тот, кто не стоит на месте и не боится жертвовать комфортом ради развития. Любой новый карьерный шаг, за исключением, пожалуй, перехода из среднего в более крупный бизнес на аналогичную должность, предполагает сокращение дохода, поэтому важно понимать, что дальнейшие карьерные решения вы делаете не ради денег, а ради себя. Создавая бизнес, вы сможете вернуться к привычному доходу не раньше, чем через 3 года, поэтому здесь потребуется финансовая подушка безопасности. Почти 50% респондентов хотели бы попробовать себя в роли члена Совета директоров, однако это тоже история не про деньги, а про возможность развивать стратегические навыки, обогащаться знаниями и опытом, черпать новые идеи. 

Исследование подтвердило: чтобы поменять карьеру, надо многому учиться. Специалисты, которые не хотят видеть проблему, изучать новые подходы и технологии, могут очень быстро стагнировать в профессиональном плане. Опасно думать, что вы уже всего достигли в жизни». 

Ольга Сабинина, партнер компании Kontakt InterSearch Russia, добавляет: «Для каждого из нас очень важно, чтобы работа давала новые вызовы, возможности для развития, чувство гордости в конце проектов. Для управленцев высокого уровня это особенно важно – только вовлеченный руководитель может мотивировать команду и двигать компанию к новым свершениям. 

К нам часто приходят на интервью генеральные директора, которые не понимают, как им дальше развиваться и не решаются завести диалог о своем будущем с акционерами. Опыт генеральных директоров, прошедших через карьерные изменения, показывает: мало быть открытым новым возможностям, нужно активно искать их и не бояться принимать решения о переменах. Как показало наше исследование, большинство руководителей не решаются уйти из компании в течение 2 лет после того, как понимают, что им пора двигаться дальше. Опрос подтвердил, что топ-менеджерам зачастую приходится жертвовать определенными вещами – комфортом, уровнем дохода, понижением статуса, но в конечном итоге никто не жалеет о сделанном выборе – скорее о том, что решение не было сделано своевременно». 

Исследование Kontakt InterSearch Russia провела в апреле 2019 года. В опросе приняли участие 373 собственника и CEO из российских компаний, преимущественно малый и средний бизнес.

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

время публикации: 18:00  21 мая 2019 года
Теги: карьера, исследование


 
 
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит