0/5

Новости сегодня

08:50 Продажи Barbie показали лучший результат за 20 лет
08:30 Британские арендодатели начинают внедрять платежи в зависимости от объема онлайн-продаж ритейлеров
08:18 Декатлон превратит свой бельгийский интернет-магазин в маркетплейс
09:55 Coca-Cola прекратит выпуск половины брендов
Какие российские банки создают лучший опыт в устройствах самообслуживания?
09:30 Составлен рейтинг товаров, которые россияне готовы покупать «мимо кассы»
08:59 Группа «М.Видео-Эльдорадо» запустила первый отраслевой конкурс для продавцов бытовой техники и электроники
08:00 Главное за неделю: первая «Пятёрочка #налету», книжная премия OZON и 77 новых адресов «Магнита»
17:40 Маркировка молочной продукции заработает в России с 20 января 2021 года
Как изменилось поведение покупателей и что с этим делать: факты, цифры и советы маркетологу
17:15 Названы условия, при которых торговые центры избегут второго локдауна (чек-лист)
16:50 АКИТ просит отсрочить для доставки применение реквизита «код товара»
16:20 Почти 80 тысяч человек сделали прививку от гриппа в ТЦ Подмосковья
15:50 ОКБ: Объём кредитов наличными в третьем квартале восстановился до прошлогодних значений
Битва за зумеров: как за 3 месяца собрать 100000 подписчиков в TikTok для ритейлера
15:33 X5 открыла первый магазин «Пятёрочка #налету» без кассиров
15:05 re:Store, «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной» подвели первые итоги начала продаж iPhone 12 и iPhone 12 Pro в РФ (фото)
14:15 ФАС признала незаконной рекламу БАДа iHerb в Google и «Яндексе»
13:42 В Приморье питейным заведениям тоже запретят работать ночью
Старые новые данные: как изменилась роль аналитики в ритейле, и без чего торговле не выжить
13:15 ТРК «Гравитация» откроется в ноябре 2020 года
12:55 «М.Видео» и «Эльдорадо» начали продавать виртуальные sim-карты по всей России
12:38 Zara запустила производство нижнего белья
12:23 Макдоналдс в России будет строить все новые предприятия с возможностью раздельного сбора отходов
Все новости →
«Детский мир» расширяет экоколлекции одежды, обуви и игрушек

«Детский мир» расширяет экоколлекции одежды, обуви и игрушек

«Детский мир» расширяет экоколлекции одежды, обуви и игрушек
При планировании ассортимента текущей коллекции одежды и обуви ГК «Детский мир» придерживалась эконаправленности, рассказали представители компании.
ГК «Детский мир», крупнейший в России и Казахстане розничный оператор торговли детскими товарами, сообщил о расширении ассортимента экоколлекций в сети магазинов. 

«Детский мир» как социально ответственный бизнес и один из ведущих представителей крупного ритейла уделяет особое внимание проблемам экологии и заботе об окружающей среде. При планировании ассортимента текущей коллекции одежды и обуви ГК «Детский мир» придерживалась эконаправленности, рассказали представители компании. 
 
В настоящее время в ассортименте сети «Детский мир» представлены 44 модели детской одежды бренда Blue Seven, изготовленной из органического хлопка для возрастных групп от 0 до 2-х лет и от 2-х до 6 лет. Сбор хлопка для производства данной коллекции осуществляется вручную без использования химических веществ (дефолиантов). Готовые ткани не обрабатываются формальдегидами и другими химическими составами, которые могут спровоцировать аллергические реакции. 

В сезоне осень-зима 2020 (включая школьный сезон) компания «Детский мир» отказалась и от индивидуальных упаковочных пакетов по большинству артикулов категории «Одежда и обувь». Большая часть обувной коллекции в сети магазинов «Детский мир» реализуется без индивидуальной упаковки.

Товары данной категории представлены на витринах магазина со специальными вешалками, изготовленными из переработанного вторичного материала. Благодаря отказу от индивидуальной упаковки компания «Детский мир» предотвращает попадание в мусорные баки более 90 млн пакетов общим весом свыше 30 тонн в год.

В текущем сезоне в ассортименте «Детского мира» также представлена эксклюзивная модельная линейка кроссовок, для производства которых используются материалы от сертифицированных поставщиков, производящих качественную высокотехнологичную пряжу из переработанных пластиковых бутылок.

По сравнению с кроссовками из текстиля, этот материал отличает особая прочность. Подошва таких кроссовок изготовлена из термопластичной резины, получаемой путем переработки старых подошв, пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов.

В настоящее время в линейке экообуви представлено 11 моделей бренда ТМ Run и Jomoto. В следующем году компания «Детский мир» планирует старт продаж новой коллекции кед и сандалей, произведенных из органического хлопка, тем самым ассортимент данной категории увеличится более чем в 3 раза по отношению к прошлому году.

Не остался без внимания и ассортимент игрушек: на данный момент в сети «Детский мир» более 100 товаров с маркировкой Eco Friendly. Мягкие игрушки бренда Aurora изготовлены из переработанных наполнителей и гранул и упакованы в экологичную тару для транспортировки. При маркировке товаров навесными бирками и вшивными этикетками производитель также демонстрирует осознанное отношение к природе, используя вторичные материалы.

Производство экотоваров наносит минимальный вред окружающей среде, не заражает почву и грунтовые воды химикатами. Все товары, изготовленные из переработанных материалов и реализуемые в сети магазинов «Детский мир», маркированы специальными этикетками и стикерами, которые покупатель может найти на коробках или самих изделиях.  

«Разумное потребление и забота об окружающей среде становятся не просто трендами, а образом жизни нашего поколения. «Детский мир» стремится идти в ногу со временем и придерживаться направления ECO. В магазинах нашей сети покупатели, неравнодушные к проблеме загрязнения окружающей среды, могут найти необходимые товары, маркированные специальными стикерами, и быть уверенными, что данные товары изготовлены из безопасных материалов.

В рамках поддержки корпоративной социальной ответственности наша компания также заключила договор о сотрудничестве с Дмитровским заводом РТИ, при поддержке которого в розничных магазинах компании уже второй раз проходит акция по сбору ненужной одежды и обуви на переработку», – рассказала Юлия Поликарпова, начальник управления по внешним коммуникациям ГК «Детский мир».

Читайте также: Финансовый директор ГК «Детский мир» признана одной из лучших по версии Institutional Investor

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 16:20  17 сентября 2020 года
Теги: Детский мир, Товары для детей, игрушки , одежда , обувь, Экологичные товары


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит