0/5

Новости сегодня

09:30 Глава АКОРТ уходит в Ozon
09:10 Китайский регулятор оштрафовал Alibaba на $2,78 млрд
17:40 Ритейлер Metro в 2020 году увеличил чистую прибыль в 4,3 раза
17:20 Data Insight назвала лидеров рейтинга интернет-магазинов E-commerce Index Top-100
Профессия «менеджер в Instagram» - функционал, заработок и перспективы
16:50 Cколько раз перепродают iPhone, прежде чем он становится непригодным?
16:20 Wildberries запустил на крупных региональных складах модель поставок FBS
15:55 «М.Видео-Эльдорадо»: Беспроводные модели впервые достигли половины российского рынка наушников
15:25 Фермерам могут разрешить до декабря 2022 года продавать в сетях молоко без маркировки
Артур Саркисов, СберМаркет: «Вместе с коллегами по рынку мы создаём у покупателей новую привычку»
15:15 15 апреля присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Почему соцсети не работают или как правильно продавать в социальных сетях?»
15:00 Гигантский варан устроил погром в одном из магазинов Таиланда
14:35 «Пятёрочка» и «Перекрёсток» помогли сэкономить пенсионерам 14 млрд рублей в 2020 году
14:10 «Ситилинк»: Россияне покупали устройства «умного» дома почти в 2 раза активнее в январе-марте
«Беспокойные» покупатели или как искусственный интеллект поможет предотвратить кражи в торговых точках
13:45 8 апреля официально дан старт Всероссийской акции «Дни российских вин»
13:20 Власти в регионах создают сложности операторам киосков
12:50 Более 50% покупателей приняли участие в программе лояльности «Вырасти с Лентой»
12:25 Nike урегулировала конфликт с создателями «сатанинских» кроссовок
Wildberries, «Пятёрочка» и Макдоналдс и другие герои рейтинга 500 самых продаваемых франшиз России
12:00 Сбер и РВК создадут фонд для инвестиций в технологические стартапы объёмом 100 млн долларов
11:35 Dodo Pizza уйдёт из Китая
11:10 Ozon доставит заказы Сима-Ленд
10:45 Х5ID «сшил» приложения сетей и сервисов X5
Все новости →
«Детский мир» расширяет экоколлекции одежды, обуви и игрушек

«Детский мир» расширяет экоколлекции одежды, обуви и игрушек

«Детский мир» расширяет экоколлекции одежды, обуви и игрушек
время публикации: 16:20  17 сентября 2020 года
При планировании ассортимента текущей коллекции одежды и обуви ГК «Детский мир» придерживалась эконаправленности, рассказали представители компании.
ГК «Детский мир», крупнейший в России и Казахстане розничный оператор торговли детскими товарами, сообщил о расширении ассортимента экоколлекций в сети магазинов. 

«Детский мир» как социально ответственный бизнес и один из ведущих представителей крупного ритейла уделяет особое внимание проблемам экологии и заботе об окружающей среде. При планировании ассортимента текущей коллекции одежды и обуви ГК «Детский мир» придерживалась эконаправленности, рассказали представители компании. 
 
В настоящее время в ассортименте сети «Детский мир» представлены 44 модели детской одежды бренда Blue Seven, изготовленной из органического хлопка для возрастных групп от 0 до 2-х лет и от 2-х до 6 лет. Сбор хлопка для производства данной коллекции осуществляется вручную без использования химических веществ (дефолиантов). Готовые ткани не обрабатываются формальдегидами и другими химическими составами, которые могут спровоцировать аллергические реакции. 

В сезоне осень-зима 2020 (включая школьный сезон) компания «Детский мир» отказалась и от индивидуальных упаковочных пакетов по большинству артикулов категории «Одежда и обувь». Большая часть обувной коллекции в сети магазинов «Детский мир» реализуется без индивидуальной упаковки.

Товары данной категории представлены на витринах магазина со специальными вешалками, изготовленными из переработанного вторичного материала. Благодаря отказу от индивидуальной упаковки компания «Детский мир» предотвращает попадание в мусорные баки более 90 млн пакетов общим весом свыше 30 тонн в год.

В текущем сезоне в ассортименте «Детского мира» также представлена эксклюзивная модельная линейка кроссовок, для производства которых используются материалы от сертифицированных поставщиков, производящих качественную высокотехнологичную пряжу из переработанных пластиковых бутылок.

По сравнению с кроссовками из текстиля, этот материал отличает особая прочность. Подошва таких кроссовок изготовлена из термопластичной резины, получаемой путем переработки старых подошв, пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов.

В настоящее время в линейке экообуви представлено 11 моделей бренда ТМ Run и Jomoto. В следующем году компания «Детский мир» планирует старт продаж новой коллекции кед и сандалей, произведенных из органического хлопка, тем самым ассортимент данной категории увеличится более чем в 3 раза по отношению к прошлому году.

Не остался без внимания и ассортимент игрушек: на данный момент в сети «Детский мир» более 100 товаров с маркировкой Eco Friendly. Мягкие игрушки бренда Aurora изготовлены из переработанных наполнителей и гранул и упакованы в экологичную тару для транспортировки. При маркировке товаров навесными бирками и вшивными этикетками производитель также демонстрирует осознанное отношение к природе, используя вторичные материалы.

Производство экотоваров наносит минимальный вред окружающей среде, не заражает почву и грунтовые воды химикатами. Все товары, изготовленные из переработанных материалов и реализуемые в сети магазинов «Детский мир», маркированы специальными этикетками и стикерами, которые покупатель может найти на коробках или самих изделиях.  

«Разумное потребление и забота об окружающей среде становятся не просто трендами, а образом жизни нашего поколения. «Детский мир» стремится идти в ногу со временем и придерживаться направления ECO. В магазинах нашей сети покупатели, неравнодушные к проблеме загрязнения окружающей среды, могут найти необходимые товары, маркированные специальными стикерами, и быть уверенными, что данные товары изготовлены из безопасных материалов.

В рамках поддержки корпоративной социальной ответственности наша компания также заключила договор о сотрудничестве с Дмитровским заводом РТИ, при поддержке которого в розничных магазинах компании уже второй раз проходит акция по сбору ненужной одежды и обуви на переработку», – рассказала Юлия Поликарпова, начальник управления по внешним коммуникациям ГК «Детский мир».

Читайте также: Финансовый директор ГК «Детский мир» признана одной из лучших по версии Institutional Investor

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности