0/5

Новости сегодня

17:55 Adidas & Reebok занял 1000 кв. м в ТК «Новоарбатский»
17:40 «Жёлтый – новый чёрный»: СТОКМАНН проведёт свою традиционную акцию «Сумасшедшие дни»
17:20 Ingka Group инвестирует в российские солнечные электростанции
17:00 В первом квартале 2021 года зафиксировано минимальное количество закрытий в центральных торговых коридорах Москвы
Биометрия по лицу: мировая история развития, сферы применения и способ оплаты
16:35 H&M выпустила первую коллекцию в коллаборации с «Фиксиками»
16:10 Недельные расходы выросли на 50% за год
15:45 ИКЕА выпустила чехлы из переработанных джинсов для своего легендарного дивана
15:20 Изобретены электронные ценники, которые автоматически снижают цены на продукты в зависимости от срока годности
Fast Fashion и повторные продажи б/у вещей – сочетание несочетаемого или путь к сердцу ответственного потребителя?
14:55 Какие мобильные телефоны выбирают россияне – исследование Авито
14:30 Lamoda удваивает штат IT-специалистов
14:05 AliExpress Россия и Британская высшая школа дизайна создадут одежду для людей с синдромом Дауна
13:40 Россияне закупаются самокатами и моноколёсами к открытию велосезона
Гиперперсонализация: как data fusion поможет ритейлерам предугадывать потребности клиентов
13:15 Сбербанк заявил о рекордной доле безналичных трат россиян в первом квартале
12:50 CEO Toshiba уходит в отставку
12:25 Онлайн-закупки товаров для ремонта и дачи выросли в 3 раза
12:00 Доля свободных площадей на складском рынке Петербурга продолжает падать
Бондовые склады: в чем польза и риски для российского рынка?
11:35 Х5 планирует конкурировать с факторинговыми компаниями?
11:10 Компания Columbus представила решение для автоматизации финансового учета компаний, выходящих на IPO
11:00 Масштабное исследование: как компании в СНГ считают и используют метрику
10:45 «Азбука вкуса» запустила платформу для фермеров
Все новости →
Финский стартап создает еду из воздуха

Финский стартап создает еду из воздуха

Финский стартап создает еду из воздуха
время публикации: 09:25  11 января 2020 года
Для создания «белка будущего» нужны воздух, вода и электричество.
Финский стартап Solar Foods разрабатывает новое революционное питательное вещество, которое создается буквально из воздуха. Белок, основанный на водороде и почвенных бактериях, уже к 2025 году сможет конкурировать с соевыми продуктами и будет в десять раз эффективнее. 

Путем смешивания бактерий с водородом создается невидимый вид муки, которая может стать пищей будущего. Идея нового вещества возникла еще в 1960-х годах, когда ученые были увлечены идеей создания «космической пищи», но в настоящее время идея впервые воплощается в жизнь в лаборатории Solar Foods в Хельсинки.

Вода расщепляется на частицы водорода с помощью электролиза, в результате чего получается мука с желтоватым белком, не имеющая вкуса и запаха. Благодаря такой вкусовой и цветовой нейтральности она может быть использована для приготовления практически любой пищи. Разработчики видят в ней возможную основу для макарон и хлеба, а также возможную замену пальмового масла в соусах, печенье и многом другом.

Порошок, называемый Солейн, также может играть важную роль в мясной промышленности. К 2025 году производитель рассчитывает, что его себестоимость будет соответствовать себестоимости сои, что делает его интересной альтернативой кормам для животных. Новый белок может также служить основой для искусственного мяса или рыбы.

Поскольку создание новой субстанции не требует почти никакой площади поверхности и почти не нуждается в исходном сырье, финские ученые считают, что их система гиперэффективна и устойчива. Тем не менее, дешевая, возобновляемая электроэнергия является обязательным условием, так как электроэнергия является важнейшей частью этого процесса. Компания Solar Foods уже получила инвестиции в объеме 5,5 млн. евро для дальнейшего развития.

Источник: RetailDetail

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

Теги:

 
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности