0/5

Новости сегодня

08:50 Продажи Barbie показали лучший результат за 20 лет
08:30 Британские арендодатели начинают внедрять платежи в зависимости от объема онлайн-продаж ритейлеров
08:18 Декатлон превратит свой бельгийский интернет-магазин в маркетплейс
09:55 Coca-Cola прекратит выпуск половины брендов
Какие российские банки создают лучший опыт в устройствах самообслуживания?
09:30 Составлен рейтинг товаров, которые россияне готовы покупать «мимо кассы»
08:59 Группа «М.Видео-Эльдорадо» запустила первый отраслевой конкурс для продавцов бытовой техники и электроники
08:00 Главное за неделю: первая «Пятёрочка #налету», книжная премия OZON и 77 новых адресов «Магнита»
17:40 Маркировка молочной продукции заработает в России с 20 января 2021 года
Как изменилось поведение покупателей и что с этим делать: факты, цифры и советы маркетологу
17:15 Названы условия, при которых торговые центры избегут второго локдауна (чек-лист)
16:50 АКИТ просит отсрочить для доставки применение реквизита «код товара»
16:20 Почти 80 тысяч человек сделали прививку от гриппа в ТЦ Подмосковья
15:50 ОКБ: Объём кредитов наличными в третьем квартале восстановился до прошлогодних значений
Битва за зумеров: как за 3 месяца собрать 100000 подписчиков в TikTok для ритейлера
15:33 X5 открыла первый магазин «Пятёрочка #налету» без кассиров
15:05 re:Store, «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной» подвели первые итоги начала продаж iPhone 12 и iPhone 12 Pro в РФ (фото)
14:15 ФАС признала незаконной рекламу БАДа iHerb в Google и «Яндексе»
13:42 В Приморье питейным заведениям тоже запретят работать ночью
Старые новые данные: как изменилась роль аналитики в ритейле, и без чего торговле не выжить
13:15 ТРК «Гравитация» откроется в ноябре 2020 года
12:55 «М.Видео» и «Эльдорадо» начали продавать виртуальные sim-карты по всей России
12:38 Zara запустила производство нижнего белья
12:23 Макдоналдс в России будет строить все новые предприятия с возможностью раздельного сбора отходов
Все новости →
FM Logistic отчиталась о результатах работы в России и мире

FM Logistic отчиталась о результатах работы в России и мире

FM Logistic отчиталась о результатах работы в России и мире
В прошедшем финансовом году оборот FM Logistic в России составил 21,4 млрд рублей, что на 15,3% больше показателя 2018-2019 г.г.
Группа FM Logistic раскрыла результаты деятельности за 2019-2020 финансовый год. Так, оборот компании за прошедший финансовый год (апрель 2019-го-март 2020-го) составил 1,43 млрд евро, что на 8,7% (или на 8% без учета влияния колебаний курсов валют) больше, чем годом ранее.

Прибыль до вычета налогов (EBIT) составила 42,5 млн евро, что на 21% больше прошлогоднего показателя. Эти результаты отражают стремление компании к росту, который обеспечивают её прочные отношения с клиентами и улучшение операционной производительности.

В общей структуре годового оборота 38% пришлось на французское подразделение FM Logistic, 62% — на филиалы в других странах. Оборот во Франции вырос на 7,7% до 550 млн евро, в странах Центральной и Восточной Европы рост варьировался в пределах 8-16%.

В прошедшем финансовом году оборот FM Logistic в России составил 21,4 млрд рублей, что на 15,3% больше показателя 2018-2019 г.г. Доля складской логистики в портфеле услуг компании составила 56,2%, транспортная логистика заняла 37,8%, копакинг — 6%.

Распределение оборота FM Logistic в рамках клиентского портфеля выглядит следующим образом: 31,1% приходится на сектор ритейла, 29,1% — производителей промышленной продукции, 24,9 % — товаров FMCG, 14% — парфюмерии и косметики, 0,9% — продукции здравоохранения.
 
За апрель 2019 года – март 2020 года общий объем инвестиций FM Logistic на российском рынке составил более 1,4 млрд рублей, что больше прошлогоднего показателя на 117%. Основную часть этой суммы компания выделила на внедрение технологий, закупку оборудования и строительство, на развитие персонала направлено 31,9 млн рублей. Общее число сотрудников компании — 8 083.

Объем складских площадей, на которых оперирует FM Logistic, увеличен до 905 824 кв. м за счет расширения платформ и открытия новых складов, прежде всего в Ростове-на-Дону и в Ногинске. Всего под управлением компании находятся 32 платформы.

Общее количество выполненных онлайн-заказов в 2019-2020 финансовом году выросло в сравнении с предыдущим на 35%. Сервисом FM Logistic в сфере e-commerce пользуются крупные игроки косметической и fashion-индустрии, пищевого производства и др.

Большая часть клиентов обслуживается на складе оператора в Чехове, где оптимальное хранение и ускорение сборки онлайн-заказов обеспечивают пятиуровневый мезонин с сортировочной линией и автоматизированные тележки Balea. В ближайшее время спектр услуг будет расширен: FM Logistic начнет принимать оплату от конечного покупателя.

Выручка транспортного подразделения увеличилась на 21,8%, в то время как средний показатель роста российских транспортных и экспедиторских компаний составляет всего 6%. FM Logistic расширила сеть 16 платформами кросс-докинга, открыла два новых подразделения в Казани и Уфе, запустила работу офиса в Китае.

Компания продолжает внедрение инноваций. В сотрудничестве с российскими стартапами FM Logistic начала использование инвентарных дронов и эргоскелетов. Кроме того, оператор продолжает закупать современные грузовики, использующие газомоторное топливо, для проекта внутригородской доставки Citylogin.

Использование роботизированной технологии RPA позволило настроить автоматическое решение порядка 20 стандартных задач финансового и транспортного подразделений. Освободившиеся благодаря этому сотрудники перешли к выполнению других обязанностей.

В 2019-2020 финансовом году около половины сотрудников FM Logistic прошли обучение, что является залогом успешного развития компании в долгосрочной перспективе. Согласно рейтингу Changellenge Best Company Award, FM Logistic входит в число 100 лучших работодателей России для молодых выпускников.

Помимо этого, третий год подряд компания отмечена премией Randstad в номинации «Самый привлекательный работодатель в логистической сфере». А также FM Logistic в России вошла в рейтинг 20 компаний с самыми высокоразвитыми HR-процессами за 2019 год по мнению HeadHunter.

«Главные сильные стороны FM Logistic в России — ее сотрудники, сотрудничество с клиентами, размер, разнообразие предоставляемых услуг, детальное знание рынка и динамичность. Несмотря на снижение активности в течение последних трех месяцев, мы по-прежнему ожидаем рост в этом году по сравнению с прошлым. Этот период времени — фантастическая возможность для нас думать иначе, повышать нашу международную эффективность и преображаться», — рассказал генеральный директор в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар.

Читайте также: FM Logistic завершила строительство второй очереди складского комплекса в Ногинске

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 17:35  03 июля 2020 года
Теги: Логистика, прибыль , оборот компании , экономика, e-commerce, распределительный центр, доставка, FM Logistic


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит