0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:40 Группа «Черкизово» запустила в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата
16:05 Сибирский ритейлер запатентовал бренд «Обломск»
15:45 ВТБ взял в залог товарные знаки «М.видео» и «Эльдорадо»
15:20 Stockmann будет искать нового покупателя для «Невского центра»
Маркировка ювелирных украшений: обзор мнений участников ювелирной отрасли
14:55 Чистый убыток JD.com вырос в 31 раз
14:29 Россияне стали активнее покупать в кредит бытовую технику
14:00 Nokia анонсировала выход «лучшего смартфона в мире»
13:35 Цены на импортный алкоголь пошли в рост
Рестораны открыли охоту за головами
13:10 Роскачество подготовило проект ГОСТа школьной формы
12:45 Персональные данные россиян могут начать передавать бизнесу без ведома владельцев
12:20 MediaMarkt объявил о старте второй волны распродажи - со скидками до 90%.
11:55 Колбасу и сладости включают в нацпроект, чтобы удвоить поставки продовольствия за рубеж
«Пользователи Android чаще берут кредиты»: анализ финансовых офферов от Admitad
11:30 Минкомсвязи предложило перейти на сим-карты, одобренные ФСБ
11:05 Продажи тестов на беременность резко сократились с начала года
10:40 Производители мясных продуктов просят власти помочь повысить цены
10:15 Основатель Carprice Гуринович инвестирует в HR-сервис Unitemp
Продажи и сервис – рай и ад владельца магазина, проклятье и благословение для торгового центра
09:50 Visa ужесточит требования к банкоматам в России
09:30 Walmart достиг рекордного роста продаж в США за последние десять лет
17:20 В бутике Aizel в Столешниковом переулке появился отдел мужской моды
16:55 «Детский мир» запустил новые форматы в тестовом режиме
Все новости →

Главные экономические новости дня: как доллар обрушит Америку, а Владивосток поднимет рубль

Главные экономические новости дня: как доллар обрушит Америку, а Владивосток поднимет рубль
Сегодня, 6 февраля, в России решили предложить иной путь реабилитации рубля. Для этого просто стоит ввести в оборот новую купюру. Вместе с тем, с валютой шутки плохи – эксперты прогнозируют крах американской экономики с нынешним курсом доллара. Подробности в топе.

1.jpg

1. Украина ввела санкции против России. В частности, ограничения коснулись 160 российских компаний, которым теперь запрещается вести ту или иную деятельность на территории Украины. Напомним, что 25 января текущего года Украина официально присоединилась к странам Запада в объявлении санкций против РФ. Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичюс сообщил, что «был вопрос об аннулировании или остановке лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции».

2.jpg

2. Предложение дня: новая купюра в 2 тыс руб. Центробанку РФ предложили пустить в оборот новую купюру в 2 тыс руб с изображением Владивостока. Для этого инициативная группа уже разместила соответствующую петицию в интернете, которую подписали почти 1,5 тыс человек. Авторы объясняют, что «именно Владивосток… заслуживает того, чтобы купюра 2 тысячи рублей была безраздельно отдана ему - в далеком 1997 году группа «Мумий Тролль» намертво связала в коллективном бессознательном Владивосток с этой цифрой».  В данном случае, инициаторы вспоминают песню группы «Мумий Тролль» с говорящим названием «Владивосток 2000». Однако на полном серьезе при этом утверждается, что новая купюра «даст возможность открыть, помимо покупательской способности современного российского рубля, его культурно-эстетическую ценность, заставит по-новому увидеть привычные рубли. Введение новой банкноты создаст мощный информационный повод, которой заставит обратить внимание на рубль в позитивном творческом ключе, что рублю особенно необходимо в текущей ситуации».
Напомним, что до этого также предлагалось ввести купюру в 200 руб с изображением Крыма.

3.jpg

3. До 2 лет на адаптацию. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заключил, что нынешняя ситуация в стране не может решиться быстро и просто. Для адаптации к новым реалиям стране понадобится год-два. В рамках заседания Евразийского межправительственного совета Медведев объяснил, что «наш союз стартует в непростых условиях: не успев оправиться от глобального кризиса 2008 года, мы сейчас испытали новые трудности — к имеющимся в нашей экономике структурным проблемам, они у всех есть, добавилось резкое падение цены на нефть, беспрецедентное внешнее давление». Премьер добавил, что «вне зависимости от конъюнктуры Россия остается страной открытой для всех наших партнеров, намерена исполнять свои международные обязательства, и наши интеграционные ориентиры остаются неизменными».

4.jpg

4. В цифрах: на 88,2% снизилась чистая прибыль Сбербанка в январе 2015 года. Данный показатель учитывался по российским правилам бухгалтерского учета (РБСУ). В денежном эквиваленте прибыль банка составила 3,747 млрд руб, это на 88,2% меньше, чем в январе 2014 года, или в 8,5 раз. Из сообщения Сбербанка следует, что «основные факторы снижения прибыли – рост процентных расходов по средствам Банка России и средствам юридических лиц, а также создание резервов по кредитам». При этом сократилась и доля Сбербанка на рынке по вкладам физических лиц с 46,7% до 45%.

5.jpg

5. Из-за доллара пострадает в первую очередь сама Америка. К такому заключению пришел специалист Bank of America Дэвид Ву, ссылаясь на текущие «валютные войны». Эксперт отмечает, что подобная кризисная ситуация наблюдалась лишь дважды за последние 20 лет – во время азиатского финансового кризиса 1997-1998 гг и в 2008. Сейчас же курс доллара в первую очередь ударит по экономикам США и Китая. В первом случае, около 40% дохода крупнейшие американские компании будут получать за пределами страны. Следовательно, вести бизнес на внутреннем рынке будет уже не так выгодно, как раньше. А Китай, в свою очередь, ради стимулирования роста экспорта будет стремиться ослабить национальную валюту. К чему приведут подобные гонки – покажет время.

время публикации: 17:32  06 февраля 2015 года
Теги: Россия, Украина, Дмитрий Медведев, рубль, санкции, Сбербанк, США, Китай, доллар

 
 
Интерткань b2b
BBI Араос