0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:40 На российском рынке появился новый бренд телевизоров
17:15 Аналитика: Продажи смартфонов в России выросли на 79%
16:55 Walmart призвал своих поставщиков перейти на блокчейн
16:30 Shell планирует удвоить число АЗС в России через пять-шесть лет
С чего же возражения вызывают раздраженье
16:05 Из автоматов в школах Петербурга исчезнут чипсы и газировка
15:40 «220 Вольт»: Повышение НДС спровоцирует честные распродажи
15:28 HEINEKEN и Molson Coors подписали лицензионное соглашение о продаже брендов Miller Genuine Draft и Staropramen в России
14:50 Tandem Coffee откроет первую кофейню в Москва-Сити
Сергей Климаш, DPD: «Мы попадаем в зависимость от старых систем, которые не обладают умением трансформироваться»
14:25 За три квартала в Москве введено менее половины от заявленных на 2018 год торговых площадей
14:00 В Сургуте продавцы заперли подростка в холодильнике
13:35 В Москве начали занимать очередь за новым iPhone за пять дней до старта продаж
13:15 СМИ узнали о массовых увольнениях и масштабной реорганизации Starbucks
Доставка перебежками
12:50 Сооснователи Instagram решили покинуть компанию
12:20 «Фасоль» стала лучшей франшизой по версии премии «Права потребителей и качество обслуживания»
11:55 Основатель сети «Вкусвилл» инвестирует в медицину
11:30 Закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста принят ГД
Дурак дураком, или эффект Даннинга-Крюгера
11:05 Глава ФАС назвал экономику России полуфеодальной
10:40 Роскачество назвало марки лососевых консервов с некачественной рыбой
10:15 Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20%
09:50 Роскомнадзор за три года заблокировал 17 тысяч пиратских сайтов
Все новости →

Главные экономические новости дня: как доллар обрушит Америку, а Владивосток поднимет рубль

Главные экономические новости дня: как доллар обрушит Америку, а Владивосток поднимет рубль
Сегодня, 6 февраля, в России решили предложить иной путь реабилитации рубля. Для этого просто стоит ввести в оборот новую купюру. Вместе с тем, с валютой шутки плохи – эксперты прогнозируют крах американской экономики с нынешним курсом доллара. Подробности в топе.

1.jpg

1. Украина ввела санкции против России. В частности, ограничения коснулись 160 российских компаний, которым теперь запрещается вести ту или иную деятельность на территории Украины. Напомним, что 25 января текущего года Украина официально присоединилась к странам Запада в объявлении санкций против РФ. Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичюс сообщил, что «был вопрос об аннулировании или остановке лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции».

2.jpg

2. Предложение дня: новая купюра в 2 тыс руб. Центробанку РФ предложили пустить в оборот новую купюру в 2 тыс руб с изображением Владивостока. Для этого инициативная группа уже разместила соответствующую петицию в интернете, которую подписали почти 1,5 тыс человек. Авторы объясняют, что «именно Владивосток… заслуживает того, чтобы купюра 2 тысячи рублей была безраздельно отдана ему - в далеком 1997 году группа «Мумий Тролль» намертво связала в коллективном бессознательном Владивосток с этой цифрой».  В данном случае, инициаторы вспоминают песню группы «Мумий Тролль» с говорящим названием «Владивосток 2000». Однако на полном серьезе при этом утверждается, что новая купюра «даст возможность открыть, помимо покупательской способности современного российского рубля, его культурно-эстетическую ценность, заставит по-новому увидеть привычные рубли. Введение новой банкноты создаст мощный информационный повод, которой заставит обратить внимание на рубль в позитивном творческом ключе, что рублю особенно необходимо в текущей ситуации».
Напомним, что до этого также предлагалось ввести купюру в 200 руб с изображением Крыма.

3.jpg

3. До 2 лет на адаптацию. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заключил, что нынешняя ситуация в стране не может решиться быстро и просто. Для адаптации к новым реалиям стране понадобится год-два. В рамках заседания Евразийского межправительственного совета Медведев объяснил, что «наш союз стартует в непростых условиях: не успев оправиться от глобального кризиса 2008 года, мы сейчас испытали новые трудности — к имеющимся в нашей экономике структурным проблемам, они у всех есть, добавилось резкое падение цены на нефть, беспрецедентное внешнее давление». Премьер добавил, что «вне зависимости от конъюнктуры Россия остается страной открытой для всех наших партнеров, намерена исполнять свои международные обязательства, и наши интеграционные ориентиры остаются неизменными».

4.jpg

4. В цифрах: на 88,2% снизилась чистая прибыль Сбербанка в январе 2015 года. Данный показатель учитывался по российским правилам бухгалтерского учета (РБСУ). В денежном эквиваленте прибыль банка составила 3,747 млрд руб, это на 88,2% меньше, чем в январе 2014 года, или в 8,5 раз. Из сообщения Сбербанка следует, что «основные факторы снижения прибыли – рост процентных расходов по средствам Банка России и средствам юридических лиц, а также создание резервов по кредитам». При этом сократилась и доля Сбербанка на рынке по вкладам физических лиц с 46,7% до 45%.

5.jpg

5. Из-за доллара пострадает в первую очередь сама Америка. К такому заключению пришел специалист Bank of America Дэвид Ву, ссылаясь на текущие «валютные войны». Эксперт отмечает, что подобная кризисная ситуация наблюдалась лишь дважды за последние 20 лет – во время азиатского финансового кризиса 1997-1998 гг и в 2008. Сейчас же курс доллара в первую очередь ударит по экономикам США и Китая. В первом случае, около 40% дохода крупнейшие американские компании будут получать за пределами страны. Следовательно, вести бизнес на внутреннем рынке будет уже не так выгодно, как раньше. А Китай, в свою очередь, ради стимулирования роста экспорта будет стремиться ослабить национальную валюту. К чему приведут подобные гонки – покажет время.

время публикации: 17:32  06 февраля 2015 года
Теги: Россия, Украина, Дмитрий Медведев, рубль, санкции, Сбербанк, США, Китай, доллар

 
 
Fashion Tech Day
PLAY Fashion Brand