0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

14:35 Ромир: личная инфляция россиян в августе почти совпала с официальной
14:10 eBay впервые раскрыла данные по структуре продаж в России и в мире
13:45 Минимальный размер пособия по безработице повысят в 2019 году
13:20 Carrefour запустил эксперимент, убрав с полок гипермаркетов продукцию категории «А»
Магазин поколения 4.0 – какой он?
12:50 Павел Дуров сообщил о полном обновлении Telegram для iOS
12:25 «Обувь России» запустила мобильное приложение программы лояльности «Арифметика»
12:01 Роскачество проверило электрические зубные щетки
11:35 Комитет рекламных стандартов Великобритании заблокировал детские онлайн-проекты Kinder
Возвращаем азарт в работу продавцов: как использовать игры и соревнования для повышения объемов продаж
11:10 ТД «Гулливер и Ко» стал дистрибьютором игрушек ТМ Sylvanian Families и Aquabeads
10:45 Операторы начали брать плату за сообщения на сервисные номера банков
10:20 Amazon запустила онлайн-магазин для малого и среднего американского бизнеса
09:55 Samsung планирует отказаться от бюджетных смартфонов Galaxy J
О бизнес-драконах!
09:30 Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии
17:29 У «Магнита» появилась дочерняя компания для закупок лекарств у производителей
17:00 От мяса готовы отказаться менее 5% россиян
16:35 Магазины Henri Bendel закрываются после 123 лет работы
Языковой полиглотизм или сколько иностранных слов мы уже знаем
16:10 Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США
15:45 ФАС предостерегла экспертов от высказываний о повышении цен на хлеб
15:25 Около семи тысяч участников рынка подключились к Национальному каталогу товаров
15:00 Европейский центральный банк представил новые банкноты в 100 и 200 евро
Все новости →

Главные экономические новости дня: запрет Charlie Hebdo, новый «глава» ЦБ и рекламные потери

Главные экономические новости дня: запрет Charlie Hebdo, новый «глава» ЦБ и рекламные потери
В России поговаривают о грядущих кардинальных изменениях: сменился заместитель председателя Центробанка, введена новая земельная реформа, будут штрафоваться телеканалы за громкую рекламу, а также возможен запрет нашумевшего Charlie Hebdo. На этом фоне сплотились Обама и Кэмерон. По прежней причине – подавить агрессора. Подробности в топе.

obama_i_kemeron.jpg

1. Партнерский гамбит. Америка и Великобритания решили объединиться в борьбе против общего «врага». Для этого президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерены продолжить давление на Россию. Лидеры двух стран изложили свои мысли по поводу данного вопроса в статье под говорящим названием «Мы не позволим, чтобы на голос свободы надели намордник». Обама и Кэмерон уверены, что Россия будет и дальше придерживаться своего курса агрессивной политики в отношении Украины, добавив, «если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим». Между тем, буквально вчера, 14 января, зашел разговор о возможности смягчения санкций против РФ. 

image-m3id13055.jpg

2. В цифрах: до 500 тыс телеканалы будут терять за громкие рекламы. В настоящее время ФАС занимается сертификацией новых приборов, которые будут оценивать уровень звука телереклам и телепрограмм. Они необходимы для контроля максимально разрешенных отклонений звука рекламы от звука телепрограмм. Если нарушения будут выявлены, через суд телеканалы могут быть оштрафованы на сумму до 500 тыс руб.
Также отметим, что в январе резко сократилось количество реклам в эфире. Официальные данные свидетельствуют, что с начала 2015 года этот показатель составил 37%.

photo_1347990424265-1-0.jpg

3. Как наживаются на трагедиях. Продажи нового выпуска Charlie Hebdo после совершения нападения на редакцию и гибели 12 человек составили около 10 млн евро. На фоне ажиотажа многие интернет-ресурсы и онлайн-аукционы были не прочь прибегнуть к спекуляциям. В итоге, номера продавались за несколько сотен евро, в то время как обычная цена на единицу сатирического еженедельника составляла 3 евро. 
Вместе с тем, сегодня, 15 января, возник еще один повод для всеобщего обсуждения. Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов выдвинул предложение запретить в России Charlie Hebdo и добавить его в список экстремисткой литературы.

63.jpg

4. Предложение дня: скупать землю. В РФ проведут крупнейшую земельную реформу, в рамках которой с начала весны 2015 года будет пересмотрен порядок предоставления участков физическим лицам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Правки предусматривают возможность покупки земли по ценам, куда ниже рыночных. Также возможны случаи, когда власти самолично могут отказать в продаже земли. Заместитель министра экономического развития России Павел Королев объяснил, что «в оборот будет вовлечено большое количество новых участков, которые по требованию граждан муниципалитеты будут обязаны выставить на торги. Определить, какие участки могут быть предоставлены, поможет публичная кадастровая карта». 

1370493271_112123.jpg

5. В ЦБ новый куратор. В Банке России назначили нового куратора по денежно-кредитной политике. Первым заместителем председателя Центробанка стал Дмитрий Тулин, сменив на посту Ксению Юдаеву. Тулин официально вступит в должность уже в конце текущего месяца. Юдаева, в свою очередь, объяснила, что было принято «одно структурное решение в ЦБ: я хочу сосредоточиться на вопросах прогнозирования, стратегии и финансовой стабильности. А вопросы реализации денежно-кредитной политики и рефинансирования перейдут к Дмитрию Тулину, который в ближайшее время станет первым зампредом».

время публикации: 17:40  15 января 2015 года
Теги: реклама, санкции, США, Великобритания, интернет-магазины, ЦБ РФ, Charlie Hebdo

 
 
Comarch
projectline.ru