0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

10:17 Сервис «Яндекс.Еда» обзавелся собственными кухнями
09:30 Россия продлила продуктовое эмбарго на 2019 год
09:09 Группа «Сафмар» снизила долю в «М.Видео»
16:46 Минпромторг назвал контроль за СТМ ударом по локальным производителям
Гастрономический стартап или чем занять себя на три года?
16:27 «Теремок» открыл первое кафе в новом формате
15:44 За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн
15:15 Сеть COZY HOME открыла два новых магазина в Москве
14:31 Российское подразделение Boxberry возглавил выходец из «Билайна»
«АИДЫ» больше нет! Как выглядит современная воронка стратегии маркетинга?
14:21 Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов
14:19 Россияне сократили повседневные расходы
13:38 Исследование: что покупали россияне во время ЧМ-2018
13:17 Роскачество выбрало самый «мясной» шашлык
Узнать из тысячи: основные биометрические технологии, применяемые в ритейле
12:58 В Красноярске дискаунтер «Светофор» отказался обслуживать клиентов без тележек
12:32 Мороженое «Москва» планируют начать выпускать в столице
12:24 «Перекресток» начнет продавать скоропортящиеся продукты через «маркетплейс»
11:54 Россиян предупредили о новом виде мошенничества в Сети
Три кейса: как мировые ритейлеры пытаются избежать стагнации, используя новые технологии
11:34 Россияне составили топ «мужских» и «женских» марок автомобилей‍
11:03 «Ситилинк» стал лидером онлайн-рынка бытовой техники и электроники в 2017 году
10:46 «Яндекс.Маркет» обошел закон о товарных агрегаторах
10:15 В приложение «Леруа Мерлен» добавлены готовые дизайн-проекты интерьеров
Все новости →

Главные экономические новости дня: запрет Charlie Hebdo, новый «глава» ЦБ и рекламные потери

Главные экономические новости дня: запрет Charlie Hebdo, новый «глава» ЦБ и рекламные потери
В России поговаривают о грядущих кардинальных изменениях: сменился заместитель председателя Центробанка, введена новая земельная реформа, будут штрафоваться телеканалы за громкую рекламу, а также возможен запрет нашумевшего Charlie Hebdo. На этом фоне сплотились Обама и Кэмерон. По прежней причине – подавить агрессора. Подробности в топе.

obama_i_kemeron.jpg

1. Партнерский гамбит. Америка и Великобритания решили объединиться в борьбе против общего «врага». Для этого президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерены продолжить давление на Россию. Лидеры двух стран изложили свои мысли по поводу данного вопроса в статье под говорящим названием «Мы не позволим, чтобы на голос свободы надели намордник». Обама и Кэмерон уверены, что Россия будет и дальше придерживаться своего курса агрессивной политики в отношении Украины, добавив, «если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим». Между тем, буквально вчера, 14 января, зашел разговор о возможности смягчения санкций против РФ. 

image-m3id13055.jpg

2. В цифрах: до 500 тыс телеканалы будут терять за громкие рекламы. В настоящее время ФАС занимается сертификацией новых приборов, которые будут оценивать уровень звука телереклам и телепрограмм. Они необходимы для контроля максимально разрешенных отклонений звука рекламы от звука телепрограмм. Если нарушения будут выявлены, через суд телеканалы могут быть оштрафованы на сумму до 500 тыс руб.
Также отметим, что в январе резко сократилось количество реклам в эфире. Официальные данные свидетельствуют, что с начала 2015 года этот показатель составил 37%.

photo_1347990424265-1-0.jpg

3. Как наживаются на трагедиях. Продажи нового выпуска Charlie Hebdo после совершения нападения на редакцию и гибели 12 человек составили около 10 млн евро. На фоне ажиотажа многие интернет-ресурсы и онлайн-аукционы были не прочь прибегнуть к спекуляциям. В итоге, номера продавались за несколько сотен евро, в то время как обычная цена на единицу сатирического еженедельника составляла 3 евро. 
Вместе с тем, сегодня, 15 января, возник еще один повод для всеобщего обсуждения. Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов выдвинул предложение запретить в России Charlie Hebdo и добавить его в список экстремисткой литературы.

63.jpg

4. Предложение дня: скупать землю. В РФ проведут крупнейшую земельную реформу, в рамках которой с начала весны 2015 года будет пересмотрен порядок предоставления участков физическим лицам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Правки предусматривают возможность покупки земли по ценам, куда ниже рыночных. Также возможны случаи, когда власти самолично могут отказать в продаже земли. Заместитель министра экономического развития России Павел Королев объяснил, что «в оборот будет вовлечено большое количество новых участков, которые по требованию граждан муниципалитеты будут обязаны выставить на торги. Определить, какие участки могут быть предоставлены, поможет публичная кадастровая карта». 

1370493271_112123.jpg

5. В ЦБ новый куратор. В Банке России назначили нового куратора по денежно-кредитной политике. Первым заместителем председателя Центробанка стал Дмитрий Тулин, сменив на посту Ксению Юдаеву. Тулин официально вступит в должность уже в конце текущего месяца. Юдаева, в свою очередь, объяснила, что было принято «одно структурное решение в ЦБ: я хочу сосредоточиться на вопросах прогнозирования, стратегии и финансовой стабильности. А вопросы реализации денежно-кредитной политики и рефинансирования перейдут к Дмитрию Тулину, который в ближайшее время станет первым зампредом».

время публикации: 17:40  15 января 2015 года
Теги: реклама, санкции, США, Великобритания, интернет-магазины, ЦБ РФ, Charlie Hebdo

 
 
НАСТ Маркировка
Адизес