0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:05 Умер сооснователь модного дома Benetton Джильберто Бенеттон
16:40 «Аэрофлот» не будет участвовать в проекте Сбербанка и ВТБ по созданию региональной авиакомпании
16:15 Сооснователь Concept Club проиграл в суде своим партнерам
15:50 Законопроект о правовой охране моделей одежды российских дизайнеров прошел первое чтение
Почему не надо бояться конкурентов?
15:30 ФАС пообещала усилить контроль за ценами на хлеб и муку
15:05 Amazon потребовал от Bloomberg убрать расследование о шпионских китайских чипах
14:40 «Яндекс.Такси» купил платформу управления таксопарками «Наутакси»
14:15 Производитель «Эконива» пожаловался на низкую цену на молоко
Стать хотите денди – запилите лендинг
13:50 Coach отказался от натурального меха
13:30 Производитель пылесосов будет собирать конкурента Tesla в Сингапуре
13:00 Более 16 млн победителей лотереи купили выигрышные билеты в отделениях «Почты России»
12:40 «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» запускает новый бренд сыров
Мария Зайцева, DPD в России: «Просто привезти недостаточно. Онлайн-ритейл в Fashion сегменте ждет дополнительных сервисов»
12:15 Ввоз пальмового масла в Россию вырос до рекордных 550 тыс. тонн
11:50 Россияне назвали уровень приемлемого дохода после выхода на пенсию
11:25 Familia увеличила общую площадь магазинов до 300 тыс. квадратов и расширила ассортимент брендов
11:00 Ведущая программы «Ревизорро» выдала фальсификат за «Ессентуки №4»
Участник Fashion Tech Day, Лоренц Видмер, глава Швейцарского центра содействия бизнесу в России: как бизнесу получить «прописку» в Швейцарии?
10:40 Исследование: Российские родители не экономят на игрушках
10:15 Роскачество выяснило состав «Докторской» колбасы
09:50 Сети и поставщики договорились об ограничении штрафов за недопоставку товаров по промо-акциям
09:25 Хлебозаводы попросили сети поднять цены на 8–12%
Все новости →

Группа «Черкизово» запустила роботизированный завод под Каширой

Группа «Черкизово» запустила роботизированный завод под Каширой
Более того, производство является одним из крупнейших в мире.
Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции, торжественно открыла уникальный роботизированный завод по производству сырокопченых колбас под Каширой.

«Московская область, несмотря на то, что регион многопрофильный и урбанизированный, большое внимание уделяет поддержке и инвестициям в АПК, – сказал на открытии вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев. – Здесь есть все возможности для модернизации отрасли. Сегодня мы присутствуем на уникальном объекте, современном комплексе по переработке мясной продукции, который станет мощный локомотивом для развития сельхозпроизводства, флагманом пищевой промышленности России. Я хочу поблагодарить инвесторов: с Игорем Алексеевичем Бабаевым и его сыном Сергеем я знаком уже 20 лет, и с каждым годом они создают все лучшие и лучшие предприятия в нашей стране. И это предприятие – первая ласточка цифровой экономики России».

На открытии также присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев, основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов, посол Испании в России Игнасио Ибаньес и другие официальные лица.

Группа «Черкизово» – лидер мясной индустрии России – входит в число системообразующих компаний страны. Холдинг обеспечивает работой более 23 тысяч человек, а кормит – миллионы.

«Этот завод пережил много различных модификаций и, наконец, дождался своего времени, – подтвердил основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. – И сегодня мы с вами видим мощное предприятие, которое не имеет аналогов в мире и которое может считаться гордостью России. Мы – лидеры по производству мяса в стране, в прошлом году мы произвели почти один миллион тонн, и сегодня наша цель – то мясо, которое мы производим, перерабатывать на таких мощных предприятиях. А, в конечном итоге, поднять экспортную составляющую и занять ту нишу, которую занимали когда-то россияне, – кормить весь мир. В ближайшее время мы собираемся вложить здесь значительные инвестиции, чтобы перевести всю мясопереработку из Москвы в Московскую область. Я хочу выразить огромную благодарность губернатору и его команде. Только объединив усилия, мы на протяжении короткого времени смогли реализовать такой проект».

Роботизированный завод уникален не только потому, что он – один из крупнейших в мире, но и потому, что здесь внедрены новейшие технологии, высокий уровень автоматизации. Производственная цепочка поддерживается роботами, люди не касаются продукции. 

На заводе используется философия индустрии 4.0: искусственный интеллект и роботы общаются между собой, благодаря чему осуществляется контроль всей цепи производства. Завод работает под управлением самой последней версии системы корпоративного управления предприятием SAP S4\HANA, которая включает в себя автоматизацию как производственных, так и финансовых процессов, закупок, планирования, сбыта. 

Работоспособность системы поддерживают IT-специалисты и инженеры. Всего на заводе работают около 170 человек. В оснащении предприятия использованы технологии и оборудование из Италии, Германии, Испании, Дании, Австрии, Чехии, Великобритании и Швейцарии, что в полной мере позволяет считать его масштабным международным проектом.

На новом заводе будет производиться до 30 тысяч тонн готовой продукции в год. Инвестиции в проект уже составили около 7 млрд рублей. С вводом комплекса в эксплуатацию Группа «Черкизово» обеспечит более 30% всех сырокопченых колбас российского производства. Инновационный подход повысит конкурентноспособность Группы «Черкизово» в том числе на международном рынке, уровень биобезопасности на предприятиях, качество выпускаемой продукции, а также задаст вектор изменений в отечественном АПК.


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 10:07  18 июля 2018 года
Теги: Московский регион, Черкизово, заводы

 
 
BBCG Коммерческий директор
BBI НАССИМ ТАЛЕБ