0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

18:00 Чем жертвуют генеральные директора компаний ради новой карьеры
17:30 94% курильщиков предпочитают сигареты
17:00 PONY EXPRESS расширяет предложение для интернет-магазинов
16:30 Amazon предлагает перевозить грузы с помощью системы дронов
Взрослым в назидание мифы о питании. Часть 2
16:23 Комитет Госдумы одобрил ко второму чтению отсрочку применения касс для ИП до 2021 года
16:04 Яндекс посчитал расходы на окрошку
15:30 Участие в маркировке станет обязательным лицензионным требованием для аптек
15:00 Виртуальные подарочные карты Mastercard выходят на рынок розницы
Fashion-ecommerce: статистика, тенденции и 7 реальных стратегий ритейлеров
14:56 HEINEKEN расширяет линейку безалкогольного пива и запускает проект Точка Ноль
14:40 Рекламный рынок побил антирекорд
14:32 Снять наличные в кассах по карте Сбербанка можно будет в 3 тыс. магазинов к 2020 г.
14:10 Монеточка рекламирует АШАН
Курьер, я тебя знаю! Но знать не хочу...
13:40 Цены на детское питание и лимонад могут подрасти
13:10 Акционеры «Юлмарта» заявили о решении урегулировать корпоративный конфликт
12:40 Марку «зеленой» продукции разрабатывают в РФ
12:13 Huawei тестирует собственную операционную систему Hongmeng
Бизнес по-московски или как известный девелопер Булат Шакиров кинул предпринимателя из российской глубинки
11:37 Велосипедный бум в России: за год спрос вырос на треть
11:16 Стали известны лидеры среди торговых сетей в 2018 году
11:05 Более 370 тысяч портативных колонок купили в РФ в первом квартале 2019 года
10:54 В России стартовали продажи смартфона Xiaomi Mi Play
Все новости →

Группа «Черкизово» запустила роботизированный завод под Каширой

Группа «Черкизово» запустила роботизированный завод под Каширой
Более того, производство является одним из крупнейших в мире.
Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции, торжественно открыла уникальный роботизированный завод по производству сырокопченых колбас под Каширой.

«Московская область, несмотря на то, что регион многопрофильный и урбанизированный, большое внимание уделяет поддержке и инвестициям в АПК, – сказал на открытии вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев. – Здесь есть все возможности для модернизации отрасли. Сегодня мы присутствуем на уникальном объекте, современном комплексе по переработке мясной продукции, который станет мощный локомотивом для развития сельхозпроизводства, флагманом пищевой промышленности России. Я хочу поблагодарить инвесторов: с Игорем Алексеевичем Бабаевым и его сыном Сергеем я знаком уже 20 лет, и с каждым годом они создают все лучшие и лучшие предприятия в нашей стране. И это предприятие – первая ласточка цифровой экономики России».

На открытии также присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев, основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов, посол Испании в России Игнасио Ибаньес и другие официальные лица.

Группа «Черкизово» – лидер мясной индустрии России – входит в число системообразующих компаний страны. Холдинг обеспечивает работой более 23 тысяч человек, а кормит – миллионы.

«Этот завод пережил много различных модификаций и, наконец, дождался своего времени, – подтвердил основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. – И сегодня мы с вами видим мощное предприятие, которое не имеет аналогов в мире и которое может считаться гордостью России. Мы – лидеры по производству мяса в стране, в прошлом году мы произвели почти один миллион тонн, и сегодня наша цель – то мясо, которое мы производим, перерабатывать на таких мощных предприятиях. А, в конечном итоге, поднять экспортную составляющую и занять ту нишу, которую занимали когда-то россияне, – кормить весь мир. В ближайшее время мы собираемся вложить здесь значительные инвестиции, чтобы перевести всю мясопереработку из Москвы в Московскую область. Я хочу выразить огромную благодарность губернатору и его команде. Только объединив усилия, мы на протяжении короткого времени смогли реализовать такой проект».

Роботизированный завод уникален не только потому, что он – один из крупнейших в мире, но и потому, что здесь внедрены новейшие технологии, высокий уровень автоматизации. Производственная цепочка поддерживается роботами, люди не касаются продукции. 

На заводе используется философия индустрии 4.0: искусственный интеллект и роботы общаются между собой, благодаря чему осуществляется контроль всей цепи производства. Завод работает под управлением самой последней версии системы корпоративного управления предприятием SAP S4\HANA, которая включает в себя автоматизацию как производственных, так и финансовых процессов, закупок, планирования, сбыта. 

Работоспособность системы поддерживают IT-специалисты и инженеры. Всего на заводе работают около 170 человек. В оснащении предприятия использованы технологии и оборудование из Италии, Германии, Испании, Дании, Австрии, Чехии, Великобритании и Швейцарии, что в полной мере позволяет считать его масштабным международным проектом.

На новом заводе будет производиться до 30 тысяч тонн готовой продукции в год. Инвестиции в проект уже составили около 7 млрд рублей. С вводом комплекса в эксплуатацию Группа «Черкизово» обеспечит более 30% всех сырокопченых колбас российского производства. Инновационный подход повысит конкурентноспособность Группы «Черкизово» в том числе на международном рынке, уровень биобезопасности на предприятиях, качество выпускаемой продукции, а также задаст вектор изменений в отечественном АПК.


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 10:07  18 июля 2018 года
Теги: Московский регион, Черкизово, заводы

 
 
МД Аудит - 1
projectline.ru